泾川论坛娱乐休闲灌水专区 → 在文字里,思念一个人

共有4753人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
罗非鱼
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:188 积分:1501 威望:395 精华:0 注册:2006/7/9 8:10:55
在文字里,思念一个人  发帖心情 Post By:2006/8/2 14:14:00 [只看该作者]

好久好久,都不曾在午夜理一下自己纷飞的思绪,为了某一个人,写下一段梦呓般的文字。一直都是深琐着记忆中某一些片段,唯恐一不小心,就会遗失了其中的一小段,无法再拼合成完整。其实,记忆中残存的,也只不过是一些小段,只是我刻意把他们编织在了一起,将行云流水般的日子,在短短几分钟内,就匆匆地结束。  

窗外,有台风经过的痕迹,夜,沉重而迷茫,让我炎炎的夏日里,有了一丝的寒颤。  

给自己放了一首很老很老的歌,音箱里传出低沉的浅唱,伤感的旋律透出了些许的无奈,似雨中淋落一身的绿叶,把细雨敲打的声音,当作生命的音符,即是凄凉,却也是风情万种。身旁,偶尔有微风缭绕,像精灵般来去无影的穿过指间,停留在我看不到的地方,寂寞如月,似乎想在午夜里寻找灵魂的出口,却总在无人的地方徘徊着。  

常常在想,如果回忆只是增加痛苦,为什么身处红尘俗世中的人却一直在寻找这种痛苦,在不可触及的地方,频频想握住些什么,却无力抓住一丝的踪影。  

夜睡了,月走了,独留我空对着屏幕无语,尖指跳跃在健盘上,思绪停留在沧桑的岁月的中,翻开记忆里的书本,每一页都是这般的透明如水。牵挂与思念总是毫无缘由,一首歌,或是一个景,再或是一个熟悉的身影,都会触动心中的情弦。  

细细的捡拾起曾经的诺言,像手中撑着不可信的传言,其实我早已知道的结果,却还在为这个结果,找了个不合适的理由。翻去的日历,可以一页一页的翻回,而流走的时间,却再也退不到原来的那一刻,那么就这样的流走吧,不去触及心中的悲凉,便是对自己最大的幸福。  

把惆怅和寂寞都一一收藏在夜的阴冷下,无论是日出或是日落,我都会细致的抚摸每一个日子,让它变得温馨和细腻。风与月演绎着生活的姿态,花与雪,描绘着生命的色彩,静静走过无语的季节,我只将往事点滴收藏。    

夜,有些微凉,繁星已经进入乡,路灯孤立地站在路旁,疲惫地照射着晚归的路人。

回到顶部
hola.ng
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:161 积分:1296 威望:355 精华:0 注册:2006/7/1 16:27:04
Re:在文字里,思念一个人  发帖心情 Post By:2006/8/3 16:06:01 [只看该作者]

想念就说出来吧,奋力去实现你的梦想吧,这样可能好受点。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
一江春水
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1529 积分:9076 威望:2069 精华:0 注册:2006/7/26 22:50:27
Re:在文字里,思念一个人  发帖心情 Post By:2006/8/3 20:16:37 [只看该作者]

“把惆怅和寂寞都一一收藏在夜的阴冷下,无论是日出或是日落,我都会细致的抚摸每一个日子,让它变得温馨和细腻。风与月演绎着生活的姿态,花与雪,描绘着生命的色彩,静静走过无语的季节,我只将往事点滴收藏。”很多时候,人只能这样做。

回到顶部
清秋的静儿
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1677 积分:10891 威望:2584 精华:0 注册:2006/7/6 20:42:24
Re:在文字里,思念一个人  发帖心情 Post By:2006/8/5 20:36:25 [只看该作者]

你的心思都在文字里,就象我,也把所有思绪埋在笔尖,自己用心体会。

回到顶部