泾川论坛娱乐休闲音乐专区 → 熊猫咪咪//还记得这首歌吧~~

共有2973人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
我泽如春
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
熊猫咪咪//还记得这首歌吧~~  发帖心情 Post By:2007/1/7 7:36:42 [只看该作者]

总有那么一个瞬间你会被击中,霹雳破空而来,剥开日渐坚硬却依然脆弱的伪装。它可以是一个被冷藏到近乎遗忘的梦想,它可以是一句早就知道却忽然想起的诗句,它可以是原本以为不曾发生却偶尔被别人提及的往事,它可以是抽屉深处凭空而来的一寸黑白照,它可以是一台晚会上出人意料的配乐,它可以是泡脚时忽然接到的唏嘘电话,它可以是一条寥寥十余字的短信,它可以是酒席上突如其来又挥之不去的冷场,它可以是一头牛哞哞作声时的一愣神,它可以是静夜里的遥遥狗吠,它可以是抬头看见银河众星时的咧嘴一笑。静静得听,它就可以是这首歌。

《熊猫咪咪》。二十年前,在村子最里面,在山岭上,在放学回家的路上,在丢沙包玩的时候,在三角叉学骑自行车的麦场空地上,一次次听见,一次次哼起,一次次开怀大笑,每个孩子都是我的玩伴,每个角落都是我的领地,每一刻都是我的无忧无虑。这么些年我一直不知道这首歌的名字,也仿佛根本不知道自己曾经喜欢过这么一首歌,可忽然有一天,听到了,楞住了,然后笑了,笑得很开心,笑得很幼稚,笑得让身边的人不知所以,笑得跟个傻子一样。

任何东西都可以把我击穿,任何东西都可以把我敲碎,任何东西都可以把我融化,任何东西都可以让我满足,任何东西里面都有一个我,任何东西说到底都是我,任何东西猜来猜去猜到底还是一个我,我喜欢那个深处的我,我喜欢那个柔弱的我,我喜欢那个纤细的我,我喜欢那个郁郁寡欢的我,我喜欢那个欲哭无泪的我,我喜欢那个欲言又止的我,我喜欢那稚气,我喜欢那童真,我喜欢那个低头顺着墙角走路仿佛无限心思的小男孩。

竹子开花了,下雨了,偷苹果被抓住了,麦子黄了,开学报名了,斗鸡了,打架了,闯祸了,鞋破了,个子长高了,铅笔弄丢了,小河结冰了,天牛飞走了,天黑了,作业写不完了,星星亮了,三角板输光了,同桌女孩转校了,脚冻烂了,换新书包了,有文具盒了,太阳出来了,带红领巾了,我们笑了。请让我来帮助你就象帮助我们自己,请让我来关心你就象关心我们自己,这世界会变得更美丽。

一遍一遍又一遍地听,两个字:多好,多好啊!补充一下,这首歌的词曲是侯德建,那个差不多已经被遗忘的歌者。

歌手:程琳 专辑:程琳-二十世纪中华歌

☆电击观看动画

------------------------------------------------------------------

--------------------------歌词:

竹子开花啰喂
咪咪躺在妈妈的怀里数星星
星星啊星星多美丽
明天的早餐在哪里

咪咪啊咪咪请你相信
我们没有忘记你
高高的月儿天上挂
明天的早餐在我心底

请让我来帮助你就象帮助我们自己
请让我来关心你就象关心我们自己
这世界会变得更美丽

太阳出来啰喂
照亮我也照亮你
一样的空气我们呼吸
这世界我和你生活在一起

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
清秋的静儿
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1677 积分:10891 威望:2584 精华:0 注册:2006/7/6 20:42:24
Re:熊猫咪咪//还记得这首歌吧~~  发帖心情 Post By:2007/1/7 17:15:11 [只看该作者]

小学时候唱过

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
一江春水
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1529 积分:9076 威望:2069 精华:0 注册:2006/7/26 22:50:27
Re:熊猫咪咪//还记得这首歌吧~~  发帖心情 Post By:2007/1/7 20:49:41 [只看该作者]

听这首歌的时候,我已工作了。

回到顶部