泾川论坛娱乐休闲音乐专区 → 情网中的遐思

共有3312人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一江春水
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1529 积分:9076 威望:2069 精华:0 注册:2006/7/26 22:50:27
情网中的遐思  发帖心情 Post By:2006/8/4 16:09:49 [只看该作者]

初次听这个曲,是在一个月凉风静的夜晚,独自一人在电脑前坐着,没有点灯,月光萋萋地把我的影儿拉得很长。

无意中打开了这个不知什么时候下载的音乐。突然传出一阵如泣如怨摄魂夺魄的声音,顿时被那幽邃的声音所震撼了。

似乎从天际间飘来的乐曲,“埙”的幽怨,“箫”的苍凉。用一种一问一答的方式,进行心灵与心灵的对话,幽幽地用每一个音符绾住我的心,声音中带着那丝丝凉意,是苍凉和悲凉的。

我跟朋友谈过这个乐曲,他认为那突起的几声是噪音,去掉更完美写。我却认为,那是心音,是心灵对话中,一个意外的颤音,就像心电图的电波,正常波动之外的一个早博,也可以理解为,受了某种刺激而引发的一次波动。

于是一种不吐不快的感觉,催促着开始做图片,用我的理解方式,抒发心中的的那种情绪。

作品里的诗是我的一个朋友,看过动画后写的,这也与我的其他作品不同,所有那些都是我根据诗文配音乐图片。

在此也谢谢我的那位朋友,没有他的诗,我也没有这样完整的诠释。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
清秋的静儿
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1677 积分:10891 威望:2584 精华:0 注册:2006/7/6 20:42:24
Re:情网中的遐思  发帖心情 Post By:2006/8/5 12:22:52 [只看该作者]

有点幽怨。

又象在诉说什么。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
一江春水
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1529 积分:9076 威望:2069 精华:0 注册:2006/7/26 22:50:27
Re:情网中的遐思  发帖心情 Post By:2006/8/6 15:54:51 [只看该作者]

是的,很特别的,不会和其他声音混在一起的。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
毛毛虫
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:157 积分:1251 威望:338 精华:0 注册:2006/7/24 8:43:24
Re:情网中的遐思  发帖心情 Post By:2006/8/6 16:05:44 [只看该作者]

有点悲哀的感觉,听起来扰伤啊!

回到顶部