泾川论坛网络天下心情故事 → 这一片秋天的叶子

共有4882人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
清秋的静儿
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1677 积分:10891 威望:2584 精华:0 注册:2006/7/6 20:42:24
这一片秋天的叶子  发帖心情 Post By:2007/11/5 8:47:09 [只看该作者]

飘落的叶子染红了这个季节.
坐在秋日午后的阳光里,思绪有些落叶纷飞的凌乱,轻轻仰起面颊感受从窗外投射进的阳光似乎成为我唯一的温暖!在一段音乐中品尝咖啡的滋味.宛如这生活的内容......
    一阵凉风带来了秋天轻盈的步履,也结束了夏天的燥热和不安。秋天是一个温和的季节,它让一切变得平和安详,让一切动人都镌刻到内心深处,留给世界的总是淡淡的温柔和幸福。秋风瑟瑟,给人带来一种收获的喜悦,也给人带来落寞和寂寥。我不知不觉走进了这秋的季节。树叶在秋风中凋落,铺满了整个街道,大地成为它们最终的归宿。可见任何事物都逃不出命运的安排。生命总会走到尽头。
    在秋天的空隙里,我唯有沉默,静寂的可以听见自己的心跳,微弱却又清晰。有多少感动永存心底,细数我点滴的快乐和痛苦,都是刻骨铭心的记忆。流逝的岁月,无情的光阴,追逐伴我日出日落,夜下晨昏。有种思绪,不管你逃到哪里,它依然缠住你;有种情怀,不管你置身何地,它总是如影随行,永远忘记不了。想起童年的无知可爱想起那年飘落满地的黄叶被我踩在脚下我是那么的伤心是因为奶奶的离开.想起......很多的记忆都留在秋天里.....
    一年四季里,我最爱秋天的,是因为二十九年前的秋日里带来我的生命。可以想象那是怎么样一个喜悦的季节,我的生命伴同叶子的飘落降临! 生命如此的美丽.我喜欢“无边落叶萧萧下”,虽然有些寂寥和冷清.但是我总能体会那是生命的另一种延续方式.在这样一个属于自己的日子里,我再次感受它的灵魂和幸福的洗礼。秋天是畅想,怀旧,飘逸和浪漫的季节。内心浮过无数的曾经,虽然时光已不再,我却依然能够从熟悉的风里感受到曾经炽热的青春年华,和萧瑟红叶中永不颓废的身影。我想秋天是属于我的,我亦属于秋天。
    年少的时候,爱秋天是因为为赋新词强说愁的季节里最爱秋日的萧瑟枯萎,今天的我,仍爱秋天,却是爱秋季里的丰盈与华美了。四季的更迭有如人生,有青葱的春天必然有成熟的秋天,总得走过。
    席慕蓉说,为什么走的最快的都是最美的时光.
    我也想如是说,只是却又想到,虽然最美的时光走得最快,可对于明天的我,今日仍是最美的时光。于是释然。
     ......

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
求索
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/11/5 11:56:43 [只看该作者]

写的很好,难道秋天是个伤感的季节吗.....

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
我泽如春
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/11/10 14:55:08 [只看该作者]

原来是位姐姐啊

我还以为是妹妹:)~

回到顶部