泾川论坛娱乐休闲灌水专区 → 生于80年代的人都进来把!也许会让你。。。。。。。

共有3711人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
风2006
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:328 积分:2271 威望:568 精华:0 注册:2006/12/6 13:42:23
生于80年代的人都进来把!也许会让你。。。。。。。  发帖心情 Post By:2007/7/20 17:08:27 [只看该作者]

心里酸酸的 
想起了我的童年 
我的读书生涯 
我的童年的玩伴 
想起了过去的点点滴滴 
想起了在教室大声的朗读的幼稚的样子。 
怀念无优无虑的童年

第一课 春天 
冰雪融化 种子发芽 果树开花 
我们来到小河边,来到田野里,来到山冈上。我们找到了春天。

第二课 桃花 苹果花 海棠花 
我们村里种了许多果树。现在是春天,满树都是花,我们村是花园。到了秋天,树上结满果子,我们村就成了果园。

第三课 耕地 播种 施肥 浇水 
春天,人们在地里辛勤劳动 

第四课 蓝天 降落伞 
姐姐的胆子真大, 
敢从天上跳下 ! 
蓝天上花儿朵朵, 
也不知道哪朵是姐姐的花

第七课 海南岛 鲜花盛开 长江 柳枝发芽 大兴安岭 雪花飘舞 
大兴安岭,雪花还在飘舞, 
长江两岸,柳树开始发芽, 
海南岛上,鲜花已经盛开。 
我们的祖国多么广大

第八课 烈士墓 纪念碑 花圈 
清明节到了,我们去扫墓。 
我们排着队,来到纪念碑前,献上亲手做的花圈

第九课 乌鸦喝水 
一只乌鸦口渴了,到处找水喝。乌鸦看见一个瓶子,瓶子里有水。可是瓶子很高,瓶口又小,里边的水不多,它喝不着。怎么办呢?乌鸦看见旁边有许多小石子。它想出办法来了。 乌鸦把小石子一个一个地衔来,放到瓶子里,瓶子 的水渐渐升高了,乌鸦就喝着水了

第十二课 一 只 小 羊 羔 
放学了,巴特在回家的路上,听见咩咩的叫声。他东找西找,在一条小沟里找到一只小羊羔。 
是谁丢了羊羔呢?巴特抱着小羊羔,到处去打听。人家都说没有丢。 
天黑了,巴特只好把小羊羔抱回家去。 第二天,巴特一早起来,就去看小羊羔,还给它奶喝。 
巴特放学回来,妈妈说,小羊羔是五队丢的。巴特顾不上吃饭,抱起小羊羔,飞快地向五队跑去。 
小羊羔又回到了羊妈妈身边。

第十五课 燕子飞回来了 
春天到了,小燕子跟着妈妈从很远很远的南方飞回来。 
飞呀,飞呀,她们飞过大海。小燕子往下一看,奇怪地问:“妈妈,海面上 哪儿来那么多铁塔?”妈妈笑着说:“ 孩子,那是井架,工人在开采海底的石油呢。” 
飞呀,飞呀,她们飞过高山。小燕子往下一看,奇怪地问:“妈妈,那火车为什么不冒烟呢?”妈妈笑着说:“ 孩子,那是电力机车。你看,车顶上还有电线呢。” 
飞呀,飞呀,她们飞过田野,飞到去年住过的地方。小燕子奇怪地问:“妈 妈,这里哪儿来那么多新房子?”妈妈笑着说:“孩子,农民过上好日子啦。你看,那写 字的孩子不是秋成吗?” 
小燕子高兴地说:“妈妈,秋成也上学了。”妈妈说:“是呀!农村的变化可真大啊!”

[此帖子已被 jc603 在 2007-7-21 7:34:23 编辑过]

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
风2006
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:328 积分:2271 威望:568 精华:0 注册:2006/12/6 13:42:23
  发帖心情 Post By:2007/9/20 15:53:26 [只看该作者]

只有回忆了

回到顶部