泾川论坛娱乐休闲灌水专区 → 没有感情的婚姻更牢固

共有4527人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一江春水
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1529 积分:9076 威望:2069 精华:0 注册:2006/7/26 22:50:27
没有感情的婚姻更牢固  发帖心情 Post By:2007/1/1 19:08:01 [只看该作者]

和一个人结婚了,就是为了一株树而放弃了整个森林。可有多少人结婚之后还能和婚前一样刻意有心的去经营自己的婚姻?


多年之后婚姻稳定之时,在你又开始放眼望世界之时,多少人发出“恨不相逢未嫁时”的感慨,你能说你和新知的感情好,还是和爱人的感情好呢?


记得一项调查,夫妻在一起沟通的时间每天平均到15分钟就可以使夫妻关系和睦,可这恰恰是多数人作不到的。特别是常挂网的朋友,好多在网上关心关注其他人的时间远远大于和自己的爱人面对面聊天的时间啊。你能说你和自己爱人的感情好,还是和网友的关系好呢?


如果只讲感情的话,这时,我们的婚姻多数会随着新的激情的燃烧而出现冲击,甚至裂缝。出轨、离婚等婚姻附带现象的就是因为这种感情的恣虐泛滥而产生的啊。


而你想过没有,在你能够在外面或者网上自由的宣泄你的热情的时候,何尝不是爱人对你的放手放心,给你的这个自由啊。


结了婚之后,我们大多人就忽略了和爱人的感情沟通,日复一日的是责任的替代和习惯。而替代感情的责任感,不就是为了回报感情的一种特殊的冷静的感情吗?


其实,如果双方都是真正的负责任的人的话,虽然爱情退让给了责任,虽然爱情淡却了,但负重的责任升起来,这样的婚姻是最牢固的。负重才能保证婚姻的平衡平稳,负重的责任感时刻在心头,才会砥砺着人生的坚稳脚步不会被诱惑出轨,才能和爱人一起从岁月的风风雨雨中坚定地走过来,才能共同抵达人生的终点。


“你侬我侬,忒煞情多;情多处,热如火;把一块泥,捻一个你,塑一个我,将咱两个一齐打碎,用水调和;再捻一个你,再塑一个我。我泥中有你,你泥中有我;我与你生同一个衾,死同一个椁。”所以,我宁可婚姻中责任的坚定不移的确认和执行,把感情历练成泥!!!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
追梦人
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蝙蝠侠 帖子:998 积分:6626 威望:1647 精华:0 注册:2006/8/2 11:49:36
Re:没有感情的婚姻更牢固  发帖心情 Post By:2007/1/5 16:57:35 [只看该作者]

不敢苟同!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
清秋的静儿
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1677 积分:10891 威望:2584 精华:0 注册:2006/7/6 20:42:24
Re:没有感情的婚姻更牢固  发帖心情 Post By:2007/1/7 18:12:52 [只看该作者]

如果双方都是真正的负责任的人的话,虽然爱情退让给了责任,虽然爱情淡却了,但负重的责任升起来,这样的婚姻是最牢固的。

如果没有责任呢?那还牢固吗?

回到顶部