泾川论坛娱乐休闲灌水专区 → 雨季不再来

共有4447人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
追梦人
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蝙蝠侠 帖子:998 积分:6626 威望:1647 精华:0 注册:2006/8/2 11:49:36
雨季不再来  发帖心情 Post By:2006/9/27 17:35:01 [只看该作者]

七月流火,八月未央,九月授衣。每天,面对着同样的面孔,同样的事物浑然不觉时间在飞快流逝,偶尔把精力卡在日记簿上,才发现八月就即将过去。

38年一次的闰七月又回头来过,七夕又将美丽的爱情诉说。也许是和节日有关吧,最近老是做一些关于爱情的梦,回忆一些关于青涩年代的爱情故事或听看一些真挚感人的爱情文章,难道是牛郎、织女即将鹊桥相会而撒下的爱情花瓣馥郁染人而至?

昨天,翻了翻新买的《南风》,觉得那些纯情的爱情小故事似丝丝电波,激荡往日的神经蠢蠢欲动,于似乎,忍不住回头去看那属于雨季的美好风景线。

上同事的QQ空间,看他写的爱情故事,心里有了久违的感动,尽管那不是发生在自己身上的故事,可感觉起来是那么的熟悉,难道是我们同属80后的缘故?经历过类似的爱情历程?

和昔日老朋友聊天,越聊越兴奋,期间偶尔的一点歇息时间,打开手机一看,已是凌晨一两点。我们往往将话题定格在1999-2002:高中时某某追某某啦,现在两人怎么样啦,高中有趣的事啦……虽然是旧事重提,可摆谈起来,还是那么风味有趣,像青青的苹果,酸甜有滋。我往往给自己承诺一番:明天要上班,所以不能聊太久,可每次这话到了高中往事那里就像快成熟的苹果,想沉住气不掉下来都难!兴奋,如奔腾的江水,一泻千里!我想,毕竟我们是太怀旧了,不然怎会一次次翻开日记本搜索往事?又怎会反复翻看昔日那年轻的相册?又怎会在朗朗晴空下,水木年华音乐中眼泪汪汪?

街上行人色匆匆,唯我埋伏沉思中。看见街上结伴而行,嘻嘻哈哈的少男少女,心中羡慕之欲竟像火一般燃烧起来,我对朋友说,是不是我们已经老了,才会有这样的想法?

于是,我很想把记忆尘封起来,将痛苦的放在最底层,把不快乐的卡在中间,将开心的铺在最上面,然后再在开心之果上撒满鲜花,对自己说:雨季不再来,那个属于我们的年代毕竟过去了,剩下的,是一次次按耐不住的回忆冲动,一遍遍的无声感叹……

回到顶部
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:黑侠 帖子:689 积分:5566 威望:1349 精华:2 注册:2006/6/24 8:32:38
Re:雨季不再来  发帖心情 Post By:2006/9/28 8:51:54 [只看该作者]

现在没有了。。。

过去了。。。

等明年吧。。。

哈哈。。。

回到顶部
清秋的静儿
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1677 积分:10891 威望:2584 精华:0 注册:2006/7/6 20:42:24
Re:雨季不再来  发帖心情 Post By:2006/9/29 12:04:46 [只看该作者]

于是,我很想把记忆尘封起来,将痛苦的放在最底层,把不快乐的卡在中间,将开心的铺在最上面,然后再在开心之果上撒满鲜花,对自己说:雨季不再来,那个属于我们的年代毕竟过去了,剩下的,是一次次按耐不住的回忆冲动,一遍遍的无声感叹……

好!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
一江春水
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1529 积分:9076 威望:2069 精华:0 注册:2006/7/26 22:50:27
Re:雨季不再来  发帖心情 Post By:2006/9/29 12:54:32 [只看该作者]

回到顶部