泾川论坛娱乐休闲灌水专区 → 来生为狐

共有5480人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
追梦人
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蝙蝠侠 帖子:998 积分:6626 威望:1647 精华:0 注册:2006/8/2 11:49:36
来生为狐  发帖心情 Post By:2006/9/11 15:10:44 [只看该作者]

真的。情愿来生为狐。

茫茫雪原,我一路奔来,似一团流动的白云,活了一季的死寂,灵动了莽莽山林,幽咽了冰下暗流。

我是流动的传说。一个神秘而古老的传说。

我的多情温暖过多少窗前的孤灯,我的善良催落过多少悻悻相惜的眼泪,我的美丽沉醉过多少少年的情怀。

《聊斋》里说。

情愿来生为狐,真的。

是为君。只因君。

做一只白狐,一只美丽的白狐。善解人意,柔情似水。

星斗稀,虫声嘤嘤新透绿窗底,帘外风柔,新月如勾。我披了一身兰露和夜来香的馥郁,轻轻走进君,看君,灯下写字,写写还划去。

为君轻轻递上一杯香茗。清香流逸。采得千年花间露,只为奉君一杯茶。

你不经意间握到一缕香气,而后一饮而尽。那是我千年相思啊。

我依窗而醉。悄悄的笑,悄悄的醉。

时时来,时时去,但凭我意。只为看君。

不求君爱怜,但求君知我心。

小桥流水,桃花溪畔,细雨如织,淡锁轻烟。

你撑一把红油伞,匆匆而过,不曾留意花间红粉素面。我随君而去,化一位绝世的美人,罗袂从风,嬉嘻于雨下桃花,双手拢肩,衣薄裙寒,瑟瑟惹人惜。你是否还能顾自离去
?

不为别的,只想与君共沐三月细雨,撑一段如诗往事。

可是,今生,我却走不近你。

梦魂悄断烟波里,心如醉,相见何时?锦屏香冷无睡,被头多少泪。苦苦心思无人诉,遥天对云泣。

一场北来沙尘,不忍洗去。尘满面,疑是君曾浴过的气息。

又是秋来。又是秋雨。

秋雨缠绵,落花满地,无消息。月又明,对月肠断空忆。

唯有化狐而去,无奈凡身重,无双翼。只能夜夜灯下,纸上凭语。

若有来生,情愿为狐。可化君心中美丽,来如风,去似雨。

今宵苦为人,一个侍弄心思无从寄的女子,看山山远,听雨雨泣,问花花不语,对月月无声。灯孤影寂,朱弦凄切。夜风何来又何去,可有君消息?

三生石上,注定,我们擦肩而过。

暮蝉对斜阳,残月挂潇湘。山莽莽,水茫茫。纵然不远千里走近了君,徘徊街头,那一刻我拥有的还是,隔了山隔了水的,绵绵惆怅。

来生为狐,化一只山野的,灵性白狐。在擦肩而过的遗憾里,可以化一个君喜欢的清秀女子,为君弹一曲《高山流水》,看君沉醉。可以在无边的寂寞里,点燃红泥小火炉,烧一壶清茶,或剪烛西窗,桑麻共话。

都说,一千年前那位西去和亲的公主,带去雪域高原一尊等身佛。佛前许愿,很灵。其实,在佛前,我曾许愿。天长地久。

只因我不是你眼睛里的美人吗?

君抛我在岁月的风里。任我断肠。今日不是昨日模样。

雨送落叶月赠纱。曾经的往事时暖时冷,不忍触。不堪回首,又教人常忆,几时休?

盼早去,化孤来。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
一江春水
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1529 积分:9076 威望:2069 精华:0 注册:2006/7/26 22:50:27
Re:来生为狐  发帖心情 Post By:2006/11/12 20:15:46 [只看该作者]

但愿美梦成真。

回到顶部
清秋的静儿
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1677 积分:10891 威望:2584 精华:0 注册:2006/7/6 20:42:24
Re:来生为狐  发帖心情 Post By:2006/11/12 21:41:40 [只看该作者]

今宵苦为人,一个侍弄心思无从寄的女子,看山山远,听雨雨泣,问花花不语,对月月无声。灯孤影寂,朱弦凄切。夜风何来又何去,可有君消息?

三生石上,注定,我们擦肩而过。

回到顶部
追梦人
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蝙蝠侠 帖子:998 积分:6626 威望:1647 精华:0 注册:2006/8/2 11:49:36
Re:来生为狐  发帖心情 Post By:2006/11/13 17:28:00 [只看该作者]

雨送落叶月赠纱。曾经的往事时暖时冷,不忍触。不堪回首,又教人常忆,几时休?

盼早去,化孤来。

回到顶部