泾川论坛娱乐休闲灌水专区 → 再忆张国荣[图]

共有4662人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
清秋的静儿
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1677 积分:10891 威望:2584 精华:0 注册:2006/7/6 20:42:24
再忆张国荣[图]  发帖心情 Post By:2006/9/9 9:02:04 [只看该作者]

姓名:张国荣 性别:男
出生年月:1956.09.12 英文名:Leslie Cheung
星座:处女座 血型:O型
嗜好:扬帆出海.看书.听歌.睇戏.绘画.亦喜爱古董 身高:1.75米
国籍: 籍贯:广东
作品:影视作品《阿飞正传》《东邪西毒》《春光乍泄》《异度空间》 《红色恋人》《新上海滩》《夜半歌声》《东成西就》《金枝玉叶》《霸王别姬》《英雄本色》《倩女幽魂》 音乐专辑 《一切随风》《情人箭》等

2003年的愚人节,一代巨星张国荣跟世人开了一个无比沉重的玩笑.

从高楼一跃而下的时候,不知道这个风华绝代,眼神细腻如丝的男人,在空中是否用忧郁的眼神向维多利亚港湾做最后的道别,是否真的断了一切温柔缠绵化身为蝶,空中向下坠落的那一刻似乎凝固而化为永恒。张国荣最终落在了地上,曾经的情歌成为绝唱,不死鸟最终停止了飞翔。四月一日,一个传奇终结之时,人们永远忘不掉的一个黑色幽默。

张国荣不是横空出世、一夜成名的泡沫明星,他是踩着荆棘丛生的坎坷道路,一步一个脚印走到后来的巨星宝座上的。从1977年出道,到2003年去世,在这漫长的二十多年中,他主演了几十部经典电影,推出了数十张唱片,赢得了无数影视大奖和音乐奖项,他是那个年代才有可能产生的当之无愧的绝世巨星。

虽然他去了,在人们心中刻下了永难抹去的独属于他的印迹--阴郁的眼神、冶艳的笑容,傲然面对一切是非,坚持聆听自己内心的声音;他不拒绝平淡,但不沉缅于琐屑;他不逃避现实,但不牺牲个性;他总是那么真切,又总是那么疏离。于前卫中透出幽冷,在华丽中荡漾忧伤。

回到顶部
清秋的静儿
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1677 积分:10891 威望:2584 精华:0 注册:2006/7/6 20:42:24
Re:再忆张国荣[图]  发帖心情 Post By:2006/9/9 9:03:47 [只看该作者]

(张国荣自传)

我在乐坛多年,尝尽不少酸甜苦辣的滋味,今日总算有了一点点成绩,这些成果,都是经过不断的努力争取得来的。我并非像一般幸运儿,一出道便一炮而红,而是一步一步从基层爬上来,经过很多挫折,也经历过无数次的失败,但凭自己的一股毅力,不断地自我策励,才令歌迷由最初的抗拒,继而接受,以致现在狂热地拥戴。其间历尽辛酸的过程是非笔墨所能形容的。

回想往年,难免令人感触一番。当时年少气盛,所追求的莫过于名与利,但是时运未到,不管如何努力,到头来还是得不到共鸣。

我承认在当时一度灰心失意,因为自己永远在次要位置,别人不做的戏由我顶上,别人不唱的歌由我接唱,我曾经质问自己究竟为了什么,既然做得不开心,又为何还留在这个圈。

自幼得到父母怜爱的我,从未受到什么重大挫折,所以那一段时间真是直接打击了我的士气。不过因为生性好胜心强,加上对自己极具信心,我不相信就只得这样的成绩,所以才决定继续留在娱乐圈等机会。

当一个人去等待一件未知会否发生的事时,心情是相当矛盾的,因为无止境地等有成绩固然开心,若到头来还是一片空白,真会后悔为何如此浪费青春。

但是我没有顾虑太多,还是一直地做,尽管被人拆台,被人责骂,我也硬着头皮忍受。记得有一次,我在表演之时,为配合台风,把头上帽子抛向观众席,却即时被抛回台上,当时令我十分伤心,真想找个洞钻下去呢!这不快的经历,相信我这一辈子也不会忘记。

记得早几年的我,每逢遇上一班朋友聊天叙旧,他们都会问我为什么不开心。脸上总见不到欢颜。

我想自己可能患上忧郁症,至于病源则是对自己不满,对别人不满,对世界更加不满。那段日子真可以用黑暗时代来形容,只要空闲我都会泡迪斯科直至夜深,用吵声来麻醉自己,用烈酒来刺激自己,晚晚夜夜笙歌作乐,别人眼中可能是人生几何,但是久而久之,我由麻木到厌倦,由无所谓变为讨厌。

由这时开始,我觉得不可能再用消极方法去面对现实,而是应该积极一点,因为运气并非偶然,必须靠自己把握,更重要还是靠实力取胜,所以我仍然继续勤练唱歌,亦在演技方面不断磨炼。

撇开别人接受与否的问题不说,我觉得付出的努力,并没有白费,起码所唱的歌,所演的戏,明显是有进步,尽管别人还继续将我和其他人比较,不过于我而言,看到一点成绩总是感到欣慰的。

从事娱乐工作至今,观众一直未停过把我与某某比较。我不知为什么如此,总是把无关的事情扯到我身上,最初我是极不喜欢,因为人比人,永远是比死人,我可能比其他人好,但全世界人才辈出,我又怎能够永远抱着胜过他们的心理。

我只是希望做好自己本分,使喜欢我的人继续喜欢我,使最初不喜欢我的人,至少不要恨我,我已经感到满足,因为我不是圣人,不必全世界都要和我共鸣。

回到顶部
追梦人
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蝙蝠侠 帖子:998 积分:6626 威望:1647 精华:0 注册:2006/8/2 11:49:36
Re:再忆张国荣[图]  发帖心情 Post By:2006/9/9 18:20:52 [只看该作者]

英年早逝,让人扼腕痛惜!

回到顶部