共有4107人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一江春水
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1529 积分:9076 威望:2069 精华:0 注册:2006/7/26 22:50:27
离别  发帖心情 Post By:2006/8/21 10:26:23 [只看该作者]

结婚7年,与老公有两次离别。

第一次是结婚不久,公司派他去外省培训半年。

我去送老公,在路口等公交车来。那天天很冷,老公把我的手暖在他的手心,说,乖,要好好的,要照顾好自己。

车来了,我抽出手,老公提起包一步三回头踏了上去。我心一酸,没忍住,眼前一片朦胧,只是呆呆地站在原地,看车渐行渐远。然而那车却在就要开出我视线之外时停了下来,只见老公从上面跳下,挥着手,向我跑来。

他站在我面前,无限温柔地说,这辆车太慢,像牛,还是等下辆吧。

看他的眼神,因为说谎,竟是那么美丽。我无语,拥住老公,偷偷把泪抹在他的新衣服上……

第二次是今天早晨,又要一去半年,也是很远,还是那个路口。

老公说,要不你回去吧,孩子一个人在家呢!

行,那我走了,碗还没来得及刷呢!我心里想着家里的一摊子事,抽身便想走。

哎!我说,我那几条鱼你可得给我伺候好了,要有什么意外我可都算在你的账上啊!

知道!真啰嗦!快走吧!这时车正好来了。

老公三步并两步踏了上去。站在车门口,他冲我喊,哎!还有,不要总顾你自己,要是让我儿子受什么委屈,我可不答应的!

哼!什么话!不知道的还以为我是后妈呢!本想跟他再吵两句,车已走远了。我也转身走人。

片刻,身后传来再熟悉不过的声音,哎!

是老公!转身看,见他挥手向我跑来,依稀的,仿佛又回到7年前老公对我的千般不舍对离别的万般无奈,心里竟涌起一种久违了的感动。7年啊!在柴柴米米吵吵闹闹中,也不知道从什么时候,我与老公就没了当初的那份缠绵,可是,今天他却依然这样柔情对我,实属意料之外啊!我一阵激动,几乎承受不住又要泪流满面了。

老公跑到我面前,气喘吁吁,向我伸手说,钱包!我的钱包忘你这儿啦!我晕!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
清秋的静儿
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1677 积分:10891 威望:2584 精华:0 注册:2006/7/6 20:42:24
Re:离别  发帖心情 Post By:2006/8/21 12:08:19 [只看该作者]

爱情是一种甜蜜,婚姻是一种责任。

所以我想,这种路口每个人是必须经过的。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
一江春水
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1529 积分:9076 威望:2069 精华:0 注册:2006/7/26 22:50:27
Re:离别  发帖心情 Post By:2006/8/21 14:47:44 [只看该作者]

月如水,风如缕,点点滴滴伤情素,不言欢聚,不语别离,寂寞深处泪凄凄。

自古有情伤别离,痴心总被无情弃,任风打落花满地,冷落锁眉几人知?

盼春、怜春、春易去;寻梦、追梦、梦又逝……

为一次默默的牵手,让青春醉透;为一个深深的凝眸,让心雨滴流!对月而歌,哪份情才会天长地久?月不语,泪空流,叹浮萍相聚、相思、相恋、难相守!

多少次梦醒西厢楼,多少次魂断鹊桥头!说什么海枯石烂,贞心不渝;道什么山盟海誓,永远自清,却不辨良缘戏才有!

蓦回首,天地合,含悲与君!若知义难酬,何惧化飞蝶……

怡红院落花豕起,林妹葬花鲜问津;断桥又迭佳人去,仓翠古槐不为媒。

悠悠残梦濒添愁,念念飘去,漫天纷落魂满丘!此恨无计可消除,烟锁重楼,向日出 。

夜梦中,风疏雨骤,分明见,一只白蝶消失在天尽头……

回到顶部