泾川论坛娱乐休闲灌水专区 → 城市酒吧

共有5727人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
冯喜文
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
城市酒吧  发帖心情 Post By:2007/9/20 22:34:48 [只看该作者]

夜幕降临的时候,阿文冲完凉换了衣服准备去酒吧,临出门前不忘记往身上喷点淡淡的香水。酒吧已经成为他生活中不可缺少的一部分,每个星期都要去上两三次。

去的多了就发现去酒吧的人基本上可以分为三类;第一种是因为寂寞,孤独,去打发掉那些多余的时间,让自己不再感到寂寞,可殊不知去的次数越多就越寂寞;第二种人是纯粹的泡吧族,他们是为了那种酒吧气氛和酒吧音乐而去的;第三种人就是冲酒吧艳遇而来的,有同样想法的男人和女人在酒精的作用下,短段短的几个小时从陌不相识到赤裸相见。阿文属于第一种,但也有第三种的想法,不过一直没有遇到过能和他发生关系的女孩。

今天晚上到酒吧的时间比较早,阿文坐在吧台前要了杯解百纳的葡萄酒,这是他第一次喝这种酒。以前来都是喝啤酒的,自从他发现许多女孩子都喜欢喝这种酒的时候,就想尝一下这种酒的味道,可这就的价格一杯就等于两支啤酒了,对于他一个月1000元的收入还是有点负担的。不过喝了一口之后发现这酒还是很好喝的,有股淡淡的葡萄的酸味和甜味,又有一股白酒的辣味。喝下去的时候不会像白酒一样烧喉咙,也不会像啤酒一样满肚子的气不停的打酒嗝。他觉得这酒就像他梦中的女孩一样,温柔贤淑而又有一点点泼辣,不会张扬也不会太含蓄。

音响里传出林峰的《我是一个被爱伤过的人》,歌中唱到“在这个虚伪侵蚀的世界里,在也找不回最初的你。”这首歌是阿文最喜欢的。他曾经刻骨铭心的爱过一个女孩,可现在已经没有了任何关于女孩的消息。歌声让他有些伤感。

音乐换成了《没有钱你会爱我吗?》。阿文觉得唱这歌的人挺傻。“没有钱你会爱我吗?”还用问吗?答案肯定是否定的!

那女孩和他分手的原因就是就是女孩的父母看不起他,而女孩又是那种很听父母话的女孩,后来去了她父母所在的那个城市,就这样两人分手了。阿文不怪女孩,只能怨自己没有能力挣更多的钱。分手后的他将自己的感情封锁了在了心底,并告诫自己在没有自己的事业前不再恋爱。可人都是有欲望的,一个人的生活让他感到很孤独,尤其在夜晚来临的时候,寂寞占领了心中的全部空间。在一次偶尔的机会来过酒吧之后,就离不开这种生活了。

酒吧里的人已经越来越多,阿文坐在吧台看着进入酒吧的每一张脸。有的脸上充满期待;有的脸上露着笑容,显得兴奋;但更多的人脸上是一脸的茫然。

他点燃一支烟,深深的吸了一口,继续欣赏着里面的每一个人。

左边的角落里坐着两个女孩,其中一个看上去心情不是很好,边喝酒边抽烟,两眼通红,神请木纳,像是刚刚哭过。另一个女孩一边安慰着这个女孩一边骂着某个不知名的男人。看的出抽烟的女孩刚刚失恋,像这种事情每天都在这个城市的某一角落上演。阿文也想过去安慰几句,可脚却没有动,因为他只是想想而已!

旁边隔几个座位的地方,另一个女孩独自坐在那里,吃着爆米花,喝着和他一样的葡萄酒,美丽的长发披在肩膀上,长长的睫毛在大眼睛上一眨一眨,很是漂亮;两条雪白的腿露在裙子外面,晃来晃去,很是悠闲。

在另一侧的角落里,一个穿着花格子衬衫的男人搂着一个女孩不停的灌酒。女孩上身穿一件吊带背心,光滑白嫩的背部和迷人的胸部有很大部分都露在外面,下面穿一件超短的牛仔短裤,两条腿基本上都露在了外面,特别性感。花格子衬衫一只手端着酒杯,一只手不停在女孩的胸部和腿上摸来摸去,表情和动作都甚是暧昧,不过还是能看出他们两个并不是很熟悉。

阿文抽完一支烟又点了一支,酒吧音乐换成了一首爵士风格的曲子.虽然不怎么听的懂,但他还是很喜欢这种音乐的.一个穿着韩装的女孩坐在了他的旁边,要了杯红酒,喝了一口后连着咳嗽了好几声,看;来女孩以前从不喝酒.他安慰女孩有什么不开心的事可以说出来,不要折磨自己的身体.女孩没有理他继续喝自己的酒。

阿文感觉没趣,深深的吸了一口烟,烟吐出来的时候女孩转过来看了他一眼,问能不能给支烟抽,他犹豫下掏支烟出来递给女孩并帮她点上。女孩吸了一口又咳嗽了及声,阿文独自谈声气。女孩越抽越激动,开始漫骂所有的男人,骂着骂着就哭了出来。

女孩告诉他,她把自己所有的感情都投入到一个男孩的身上,男孩没有工作,两人都靠她的工资生活,结果男孩在家里呆久了竟跑到外面找其他的女人。女孩今晚本来说要加班,可提前回家后看到的一幕差点让她晕倒,男孩正抱着另一个女孩全身赤裸的躺在床上。

女孩越说越伤心,阿文安慰不值得为这种男人伤心,还是早点分手好,免的日后发现损失更大。

女孩喝完那杯酒之后,问他可不可以请她喝杯酒,刚才出来的时候没有带什么钱,现在已经不够再买一杯。阿文帮女孩要了一杯自己刚刚喝的那种酒,又给自己要了支啤酒。女孩的情绪已不似刚才那般激动。问她以后怎么办,女孩回答想离开这座城市,忘掉那个男人重新来过。他忽然想起也是开酒吧的管呆在书中说的:“喜欢一个城市是因为喜欢这个城市里的某个人,离开一座城市也是要离开这座城市的某个人,人盘踞着城市,城市并不能盘踞人。”他喜欢的女孩离开了他,也就离开了这座城市,他突然也很想离开。

女孩喝了两杯酒之后已经微醉,刚才坐在酒吧角落里的花格子衬衫男人已经搂着性感女孩离开酒吧,到某个酒店的房间去了。阿文也想起身离开,可看到已经喝醉的女孩有点不忍。想还是先送她回去,扶起女孩问她住在什么地方,女孩只一个劲的说不再回去,只好扶她先离开酒吧。

走到路边的转弯处,有一张石椅子,阿文想让她坐下醒醒酒再走,可女孩突然抱着他就他带她走。这让阿文有点不知所措,虽然她很渴望这种艳遇,但忽然降临在他身上的时候还是有点慌,就像一个一直买彩票的人虽然每天都在渴望着五百万,但当他真正中了五百万的时候,除了兴奋还是有点慌。

到了阿文住的地方,女孩说想吐,啊文扶她吐过后,帮她洗了下脸,又给她泡了杯茶。

打开电视,里面正在放着一部韩剧,一个男孩和一个女孩在接吻。阿文抱着女孩的肩膀吻了下她的唇,女孩也回吻着,很快两人情绪高涨,抱在一起倒在了床上。

半夜醒来,看着扔在沙发上的衣服,被蹬在地上的毛巾被,还有两人疲惫的裸体,阿文点燃一支烟,叹息着生活的荒诞。房间里充满了两人的体液味,被践踏掉的香水味,忽然想起一本书中说男人都是下半身思考的动物,苦笑一下,感到无奈。

早上起来,女孩已经离开,没有留下任何的只字片语。阿文心中有种说不出的感觉,想着昨夜的一幕,全都是寂寞惹的祸,现在他一个人在这座城市已经没有了任何的开心与温暖,一到夜晚寂寞就占据了他全不的空间,看里他也应该真的离开这里了,他要去追求自己的梦想,寻找真正的幸福!

----------------------------------------------------------

寂寞的夜

我独自走字街上

任风吹雨打

如果对我的文字感兴趣,可以查看我的博客***blog.163.com/fengxiwen_2004

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:黑侠 帖子:689 积分:5566 威望:1349 精华:2 注册:2006/6/24 8:32:38
  发帖心情 Post By:2007/9/21 9:00:21 [只看该作者]

哈哈!!

不会说的是你自已吧?

回到顶部
冯喜文
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/10/1 1:16:49 [只看该作者]

小说而已

回到顶部
风2006
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:328 积分:2271 威望:568 精华:0 注册:2006/12/6 13:42:23
  发帖心情 Post By:2007/10/6 10:31:07 [只看该作者]

是原创吗?

写的很好啊

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
清秋的静儿
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1677 积分:10891 威望:2584 精华:0 注册:2006/7/6 20:42:24
  发帖心情 Post By:2007/10/8 10:45:00 [只看该作者]

支持原创.

回到顶部
冯喜文
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/10/9 22:37:42 [只看该作者]

谢谢支持!

回到顶部
我泽如春
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/10/10 14:04:32 [只看该作者]

支持原创支持灌水!

回到顶部