泾川论坛娱乐休闲灌水专区 → 又见罗大佑

共有4791人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
风2006
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:328 积分:2271 威望:568 精华:0 注册:2006/12/6 13:42:23
又见罗大佑  发帖心情 Post By:2006/12/27 15:59:07 [只看该作者]

200532416330xz[1].jpg    那是一个夏日的午后时分,阳光很好,我正独自坐在窗前看一份晚报。忽然,娱乐版上罗大佑的名字赫然入眼。于是便把报上关于他的文章仔仔细细地咀嚼了一遍,仍然觉得不能满足,因为我的心中曾经有一种罗大佑情结。<DIV>     也许是我孤陋寡闻知道罗大佑其人较晚,后来听罗大佑的《恋曲 1990 》,觉得不错,但并未在心底里留下他的影子。直到我读中专一年级那年,这种情况才得到了改变。那个时候,我认识了一个同在写作提高班的女孩子,文章写得很好,而且歌也唱得不错,是学校的风云人物。一天跟她闲聊,问她最喜欢哪一位歌手时,居然是罗大佑。罗大佑,他是谁?当时我怔了一下,那时候,“四大天王”正风靡港台大陆,还有“情歌王子”齐秦的歌听了教人热泪潸然。所以从她的嘴里蹦出“罗大佑”三个字时,我简直觉得不可思议。一种强烈的好奇心驱使我走进了罗大佑的音乐世界</DIV><DIV>    就是在那个周末的晚上,我去一家商店买了几盘罗大佑作词谱曲的磁带,带回宿舍,借了同桌的一个单放机认真地听了起来,果然不错,有一种令人耳目一新的感觉,特别是那词写得极佳,就像行云流水一般清新脱俗。在他的词里不掺杂丝毫萎靡之气,漂浮之风,音乐蕴涵着雍容的古典韵味,又洋溢着浓烈的现代风情,让聆听者的耳朵自此尘埃落尽,清澈似镜。我反复地倒带,跟着学唱,我发现自己真的喜欢上他了</DIV><DIV>    后来,又一次偶然的机会,我在红旗路的三味书店看到了他写的书,《罗大佑谈人生》,也许是爱屋及乌吧,我把它买了下来。看完这本书之后,我才知道他出身于医学世家。在少年时代就极具音乐天赋,后来迫于父命子继父业进了医学院,因为在那个时候,演艺界似乎社会地位还不太高,而且罗父固执地认为学医才是正经的职业,所以当罗大佑辞职走上音乐创作之路后,几乎和父亲决裂。看到这里时,我不禁感叹,一个人的正确选择是多么重要啊,如果罗大佑一辈子安分做一个医生,那么他的音乐天赋就被无情地湮灭了,我们也就不会听到那么多的好歌了</DIV><DIV>   忽忽几年的时光如白驹过隙,稍纵即逝,我也来到了梅山工作。由于众多的原因,许多爱好都放弃了,听罗大佑的歌再也没有当年的心境,而且机会也越来越少,就在我即将同罗大佑的歌作别的时候,传来了复出的罗大佑将要到内地巡回演唱的消息。顿时,许多人的心中被激起一阵阵涟漪,人们正期待着重温那段美丽的岁月,那些凄美的爱情。可是,我感到既兴奋又忧伤,因为这一天来得太晚,正如他在歌中所唱的那样,“我的青春小鸟一去不回来”!想着想着,我的心中竟牵出一丝淡淡的、近乎乡愁般的思念来</DIV>

回到顶部
一江春水
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1529 积分:9076 威望:2069 精华:0 注册:2006/7/26 22:50:27
Re:又见罗大佑  发帖心情 Post By:2006/12/30 13:47:54 [只看该作者]

他的词里不掺杂丝毫萎靡之气,漂浮之风,音乐蕴涵着雍容的古典韵味,又洋溢着浓烈的现代风情,让聆听者的耳朵自此尘埃落尽,清澈似镜。

回到顶部
风2006
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:328 积分:2271 威望:568 精华:0 注册:2006/12/6 13:42:23
Re:又见罗大佑  发帖心情 Post By:2006/12/30 14:47:27 [只看该作者]

一直以来。

是罗大佑的歌陪伴自己度过多少孤独的夜晚

回到顶部
风2006
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
Re:又见罗大佑  发帖心情 Post By:2007/1/9 14:15:07 [只看该作者]

可是现在的大佑没有看到新歌

回到顶部
我泽如春
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
Re:又见罗大佑  发帖心情 Post By:2007/1/9 14:33:39 [只看该作者]

罗大佑的新专辑《美丽岛》2004年4月11日发行。

不过我还是喜欢《恋曲2000》,《闪亮的日子》,《亚细亚的孤儿》。

当然还有《你的样子》,《爱人同志》,《追梦人》

等等等等等。。。。。

罗说:我是一个无可救药的乐观主义者,这是一个冲突的世界,每一分钟都在发生着令人意想不到的事情。每一个国家,每一个国人都有避免这种冲突的义务。”

自始至终,他都是香港最具人文关怀的歌者。

回到顶部
风2006
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
Re:又见罗大佑  发帖心情 Post By:2007/1/9 14:35:44 [只看该作者]

是啊

更喜欢80年代的大佑

90的歌曲也不错

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
清秋的静儿
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1677 积分:10891 威望:2584 精华:0 注册:2006/7/6 20:42:24
Re:又见罗大佑  发帖心情 Post By:2007/1/10 8:33:37 [只看该作者]

是很不错。

回到顶部