泾川论坛娱乐休闲灌水专区 → 爱到最后,只剩下伤痕累累的心

共有4867人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
追梦人
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蝙蝠侠 帖子:998 积分:6626 威望:1647 精华:0 注册:2006/8/2 11:49:36
爱到最后,只剩下伤痕累累的心  发帖心情 Post By:2006/11/9 8:29:15 [只看该作者]

我是一个不容易动情的人,朋友们都戏称我为“绝缘体”。
  我以为自己永远不会爱上任何人,也曾天真的以为即使有一天我或许爱上了一个人,可是如果到最后不得不分开,那么受伤的也一定是他,而不是我。也许我的想法实在是太天真了,也许上天都觉得我需要一些惩罚来改变自己的天真吧!如今,我是真的明白了,原来爱到最后只剩下伤痕累累的心。

三年前的我,大学刚毕业。带着满心的完美踏上了异地求成的路,我以为我的理想就要实现了,可是现实的残酷把我满心的抱负幻化成美丽的泡沫不说,还换回了对这块异乡之土的绝望。

在我将要踏上回家之路的头天晚上,我在超市里瞎逛,看能不能在我离开之前得到一些有益的启示,以便家去以后也多点新鲜的词等等。果然,一不小心就看到我最爱的喜之郎果冻,而且还是樱桃味的。呵!带回家孝敬老妈,免得老妈整天唠叨她这个女儿没有良心。真的!我可能中邪了!要不然电视里的情节怎么会在我身上发生?……在我向那果冻伸出”纤纤玉手”的同时另一只兰花手也伸了过来。当然速度不够我快啦!到手了,我好笑地看着那个傻了眼的男人。哦,不,应该算是大男孩。我想他也肯定没想到我的速度比他快,更没想到电视里的情节真的会在现实生活中上演吧!

唉!真不好玩,好不容易浪漫了点,可惜遇到一个傻B。管他呢,走了。我转身就走,没想到那个傻B却把把我抱住,还带着哭腔说:“静儿,你让我找的好辛苦!你终于回来了!”哇,恶心死了,浑身的鸡皮疙瘩掉了一地,我条件反射般的就要挣开他的魔爪,无奈,这个看似柔弱的大男孩力气却大的惊人。我又羞又气,因为在这偌大的超市里,这么养眼的镜头早已吸引了太多的观众,我本来就缺乏女孩子家特有的矜持,加之又中邪的厉害,终于平时有“魔女”之称的我使出了魔功,吼道:“你这个超级神经病!放开我,我不是什么静啊。我是我,放开啊!”

“静儿,别这样。我已经知道错了,我保证我以后全听你的,你别再逃了!”那个神经病居然真的哭了起来。Oh , My God!”这下我知道了,如果他没病那么就是我有病了!

“你这个疯子,我不认识你,你弄错人了!放开我,再不放开我要去报警!”我实在不知道该怎么办才好,只好用尽一切手段希望他放手,要是再让他抱下去,我真的要崩溃了。

“你跟我回家,我就放开你!”我发誓,神经病用了一种世上仅有的最哀怨的眼神看着我。我……我的心理好郁闷!怎么会这样?

“小女娃,快点跟他回去了,他都这样向你道歉了,还有什么原谅不了的?别再和他怄气了!快点回去吧!”他的戏演的太逼真了,哄的一位老奶奶出来帮腔了。

“是啊!看在他这么诚心的份上你就原谅他这一回吧!他都认错了,小妹妹!”一位阿姨也好心的说道。

“姐姐,你赶快跟哥哥回家吧!不然会有狗熊吃掉你的。”一个小小的男孩天真的说道。

……

完了,他们全都以为我和他是一对了,这下真的完了!这下我也真的哭出来了!

“静!请原谅我这一次,我真不是有心的。要是再有下次,我发誓我不得好死!”他、他、他居然当着这么多人的面跪了下来。现在我是真的跳进黄河也洗不清了!看来前几日那位帮我算出来命犯桃花的大师果真是法眼无边啊!

看这“观众”越来越云集,对我的不解及对那个傻B的同情愈来愈明显。我知道再不脱身,绝对会有新闻记者过来“凑热闹”,到时场面可就太“精彩”了!

“神经病!走了,回家了。我不生气了!”没办法,必要的时候演戏也会有好处。

“真的吗?”我答应了,他倒怀疑了。真不明白他到底在干吗?

“不相信是吧?那算了,我自己回家。”唉,明知道挣脱那“铁箍”没希望,可我仍徒劳的试了试。

他真是会演戏,刚刚还眼泪汪汪的听到我这句话马上破涕为笑,哼,还不忘向围观的朋友说谢谢。你看我说他是神经病没错吧!

他在众目睽睽之下搂着我的腰(名为搂着,实为绑架)离开了超市,连推带笑的把我拽进了那辆豪华的小轿车。唉!一个正常人,一个神经病,哪会说的清楚。算了,随他了,看他的本性应该不坏,至少不会把我卖掉,看他带我去哪!

大约半个小时后,车终于停下来了,我飞下车(没办法,其实是他把我拎下车的,可能他怕我跑了吧)一看,天!好大的一栋别墅。我正琢磨着自己怎样才能拥有一栋时,他居然拉着我就往别墅里面跑,我正想告诉他别傻了,进去会被人家控告私闯民宅时,屋内已经有两个仆人模样的人迎了上来,我急忙闭上眼睛,等待拳头的降临时,他们的那一声:“少主,你终于回来了!”我条件反射性的睁开了眼睛,在他们诧异的眼神之下“十分恩爱”地走了进去。这是我算是明白了,这个人不只是一般的神经病,而是要风得风、要雨要雨的超级超级神经病!

不知道这个房子有多大,反正走了很久他才告诉我到了,我还没来得及搞清楚状况,我就感觉自己这次真的飞了起来,自由落体的感觉还真特别,我似乎感到了生痛的气息,害怕的感觉充满了我的思想,可奇怪的是,我却落在一个软软的地方。我这才睁开眼。嘎!“有枕头、有被子……”完了,惨了!这是床上。完蛋了,完蛋了!我在心中狂叫。

“以后这就是你的床了,静儿!”他像变色龙一般,瞬间变得温柔似水。

“什么?这不是我的家,这是你的家,我的家在超市旁边!神经病!”带我过来玩几天没事,可是要把这当成自己的家现在我无论如何都消化不了,何况我不过是静儿的替身,等静儿一回来我还是得走,要是真到了那时,我的家又在何处?

不过抗议又有什么用,我可以改变某些东西,可是我始终改变不了我此刻是静儿替身的身份。唉,悲哀!我怎么会这么“幸运”?惨了,我的车票泡汤了!呜呜呜……

我以为接下来的事铁定会很刺激,尤其等静儿回来的时候。可是以后的日子却与我想象中的完全都不同,他每天都把我关在“活监狱”里,(只有在那栋别墅里我才是自由的)除了每天的用餐时间可以见得到他外,其他时间见他一面简直比登天还难。除了陪伴我的那台笔记本电脑,除了和他家仆人们偶尔聊上一会儿(他家的仆人们都很喜欢我,因为他们觉得我很特别),剩下的娱乐就只能是睡觉了。其实我也不是没想过让我的朋友们来救我,可是天知道这叫什么地方(因为我晕车,那天被绑架过来的时候我一直趴在车上)。况且他也没有什么过分的要求,所以逐渐放弃了出去的想法。

说实话,他的为人挺好的,尤其对我简直是有求必应。
  那天,我突然心血来潮,想试试他对静儿的感情,我狮子大开口,150万。我以为他会说些让我难堪的话,没向导二话没说,顺手塞给我一张卡,淡淡地说了一句:“这里不止150万。”我反手就把卡扔在他脸上,无理的冲他吼到:“如果哪天我就算要吞没你的家产,你是不是连眼睛都不会眨一下?”我以为他会激动地扁我一顿,或者会骂我贪心不足,或者一气之下把我赶出去,哪知他用他那特有的温柔对我说:“会,只要你想要!”

“你,你神经病!”我很没志气的哭起来了,不知道是因为羡慕,还是妒忌,反正心理酸的要命。

从那天起,我对他格外的温柔,甚至好希望自己就是他口里的静儿。可是奇怪的是从那天起,有时一周、有时一个月,甚至两三个月都见不到他的影子,就算偶尔见到他,他要么缄默不言,要么就找借口先离开。日子过的真无聊。

某一天,我实在闷的慌,我敲着电脑出气,看着自己胡描的有几分人的形象,突然我的灵光一闪,哈,我要把他的样子张贴到网上去。太开心了。忙活了大半天,感觉画像似乎有三分像他那神经病了。我得意的往万家论坛一贴,正想着当他看着这个的感想时,哪知鼠标一闪,我画的画像不见了,我正气的想哭时,屏幕上居然出现很多帅哥,并且最上面赫然写着,人士资料查询,我正诧异,一个长相和神经病神似的人跳入了我的眼帘。

姓名:秦剑清

年龄:
  ……

他是秦剑清,不是吧?他明明告诉我他叫云天的,难道他还有一个双胞胎哥哥或弟弟?他的家产2个多亿?笑话,我看他和普通人没什么两样啊?唉,晕了,搞什么啊?可能好似张冠李戴了吧!

我曾经问过他到底是什么人,做什么工作的,他告诉我他是一般人、一般的工作。我的卧室紧挨着他的卧室,我去过唯一的一次(他自愿带我去的),里面除了一张床,一台电脑,啥都没有,那次我真是失望到了极点,自然也不会对他的卧室产生好奇!他也没再邀请我去过!

时间过的真快哦!梦靥之间,细算一下,今天呆在已经是整整一年了,虽然到现在我还是不知道他的底细,可我却十分信任他,他此刻如果叫我离开,我想我绝对有些舍不得了。

我在冰箱里拿了一个果冻,樱桃味的,我只是看着傻傻地发笑。在无数秒希望的失望下,我决定回房睡觉,在经过他的卧室时他的房间似乎有声音,我以为他在,扭了扭房门。“吱”,房门居然开了,我缓缓地走了进去,啊!我吓得惊叫起来,他的房间居然贴满了和我看上去一模一样的人的画像,不用说这肯定是静了,难怪他会把我误会成她。真的,世界真有如此相似的人,连衣着打扮都一样。电脑的屏幕上正处于保护状态,屏保上的静看起来好美。“静动如话,眼帘如幽,肤如凝脂。”有那么一刻我都看傻了,全然分不请孰是静,孰是我了,似乎我就是静,静皆是我了……

我颤抖着打开了他的电脑,意外的是他没有设密码,桌面上一个标题为《玩偶的眼泪》引起了我的注意,反正好奇心全被提起来了,不看也太不刺激了。

如果早知道看了会心碎,那么打死我我也不会好奇,我真的不知道用什么样的词来形容那时候的心情了,你不知道,原来他所说的静都是编造的,他的事业本来就完美的令人妒忌,写小说不过是他无聊时的涂鸦,整个我和他所谓的一切都不过是他早构思好的情节,他的想象力太准确了,几乎一切都在按他的想象发展,只是在准确的想象也会有某个意外,再多的完美也会有不完美的一瞬间,而我不小心的插柳虽然没能够改变泪流满面的结局,可是至少我变成了主动者,提前离开。

其实我很久以前就发现了一个可以逃出去的门,只是我不想离开,现在我是“微笑”着离开,毕竟在这白吃白喝了一年多,泪水算什么?又不值钱。只是不明白我什么时候爱上他了,而且爱得如此死心塌地。如今不得不离开,哈哈,我好想对天长啸,也许真的是我一厢情愿吧!现实生活中灰姑娘永远都变不成白雪公主。我只不过是他的一只玩偶,他的小说已经快写到尾声了,我在这里也呆到尽头了。不过我明白了一个道理:绝缘体不会在任何情况下都是绝缘体,绝缘体一旦变成了导体,便会比真正的导体更疯狂、更执着。如果受伤,远比想象更严重。爱没了,心碎了;泪在流,心垂然。原来爱到最后只剩下伤痕累累的心。

我在泪眼朦胧的秋季,恋恋不舍的离开了那片伤心地。我的冷漠,我的决绝,让我身边的每个朋友都百思不得其解,我沉默,以沉默为歌……

再此见到他时,是因为他的书,只是那题目变成了《玩偶主人的眼泪》。我躺在床上,静静地流泪,静静的萧然,往日的片段异常的清晰,“笃笃”,突然传来的敲门声把我带回现实,我努力地咽下苦涩的泪水,因为我实在不想让朋友看到我的狼狈。门一开,外面赫然站着“神经病”,哦,应该说不知道是谁(因为我分不请到底哪个才是他的真名)。瞬间,我在错愕中惊醒,又在惊醒下迷醉。我在叹息一个曾经那么阳光的大男孩怎么会变得如此狼狈;我在叹息当他看到我时他的眼泪滚滚而下的苍凉……他温柔的抱着我,我摸着他那消瘦、憔悴的脸庞,感受着他的体温带给我的安心。那一刻,我知道自己哭了……

不需要言语,不需要任何的介质,他拿着我的手轻轻地抚摸着书背后的封面。那粉蓝色的字迹异常坚定有力:爱到最后,只剩下伤痕累累的心!

回到顶部
闻尼
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:251 积分:1992 威望:531 精华:0 注册:2006/6/17 13:56:06
Re:爱到最后,只剩下伤痕累累的心  发帖心情 Post By:2006/11/11 12:54:02 [只看该作者]

不需要言语,不需要任何的介质,他拿着我的手轻轻地抚摸着书背后的封面。那粉蓝色的字迹异常坚定有力:爱到最后,只剩下伤痕累累的心!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
一江春水
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1529 积分:9076 威望:2069 精华:0 注册:2006/7/26 22:50:27
Re:爱到最后,只剩下伤痕累累的心  发帖心情 Post By:2006/11/13 7:22:34 [只看该作者]

爱到最后,只剩下伤痕累累的心。不全是这样吧?

回到顶部
清秋的静儿
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1677 积分:10891 威望:2584 精华:0 注册:2006/7/6 20:42:24
Re:爱到最后,只剩下伤痕累累的心  发帖心情 Post By:2006/11/13 8:12:13 [只看该作者]

这样的结果也是幸福的。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
一江春水
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1529 积分:9076 威望:2069 精华:0 注册:2006/7/26 22:50:27
Re:爱到最后,只剩下伤痕累累的心  发帖心情 Post By:2006/11/14 7:23:16 [只看该作者]

但愿如此吧,否则……

回到顶部
潇洒浪人
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:83 积分:741 威望:198 精华:0 注册:2006/11/8 20:57:46
Re:爱到最后,只剩下伤痕累累的心  发帖心情 Post By:2006/11/15 10:09:41 [只看该作者]

“爱到最后,只剩下伤痕累累的心”一定就是这样的结局吗?

回到顶部
竹寺
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:262 积分:1686 威望:412 精华:0 注册:2006/9/6 15:09:35
Re:爱到最后,只剩下伤痕累累的心  发帖心情 Post By:2006/11/15 10:19:47 [只看该作者]

必然的

回到顶部