泾川论坛娱乐休闲灌水专区 → 什么是爱情?什么是婚姻?

共有4814人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
追梦人
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蝙蝠侠 帖子:998 积分:6626 威望:1647 精华:0 注册:2006/8/2 11:49:36
什么是爱情?什么是婚姻?  发帖心情 Post By:2006/10/17 15:28:22 [只看该作者]

什么是爱情?什么是婚姻?
  有一天,柏拉图问老师苏格拉底什么是爱情?老师就让他先到到麦田里去,摘一棵全麦田里最大最金黄的麦穗来,期间只能摘一次,并且只可向前走,不能回头。
  柏拉图于是按照老师说的去做了。结果他两手空空的走出了田地。老师问他为什么摘不到?
  他说:因为只能摘一次,又不能走回头路,期间即使见到最大最金黄的,因为不知前面是否有更好的,所以没有摘;走到前面时,又发决总不及之前见到的好,原来最大最金黄的麦穗早已错过了;于是我什么也没摘。
  老师说:这就是爱情

之后又有一天,柏拉图问他的老师什么是婚姻,他的老师就叫他先到树林里,砍下一棵全树林最大最茂盛、最适合放在家作圣诞树的树。其间同样只能砍一次,以及同样只可以向前走,不能回头。
  柏拉图于是照着老师的说话做。今次,他带了一棵普普通通,不是很茂盛,亦不算太差的树回来。老师问他,怎么带这棵普普通通的树回来,他说:有了上一次经验,当我走到大半路程还两手空空时,看到这棵树也不太差,便砍下来,免得错过了后,最后又什么也带不出来。
  老师说:这就是婚姻!

柏拉图的老师苏格拉底的比喻很贴切,爱情错过了就不再是了,即使得到了,也已经不属于完满永恒的了,应该是生活所迫的代替品罢了。
婚姻害怕失去而衍生的一种生活形式,只为得到而产生。这就是柏拉图的永恒吗?

人生就正如穿越麦田和树林,只走一次,不能回头。要找到属于自己最好的麦穗和大树,你必须要有莫大的勇气和付出相当的努力。
爱情无法回头 婚姻就得付出

然而、蓝色的爱琴海,也许会见证你们的爱情,浪漫的雅典,也许会给你们的爱情一个神话,一个柏拉图永恒的神话。

蓝色的爱琴海边,相爱的人用柏拉图的永恒承诺了一千年的执着,一条手链拴住了两颗心一千年的守候,浪漫的神话啊!希腊雅典,这个美丽的国度,给了爱情创造奇迹的境域。
千年之前的思想,在冥冥之中左右着我们的灵魂,预知着你我的未来,生命里进进出出的人,在身边不断上演着相遇,相爱,相知,相守,分离

为什么呢?为什么邂逅的人生总是以伤感 分离为结局?

为了自己所爱的人至死不渝,即便最后相爱的人与自己人鬼殊途。默默的付出,静静的守候,不奢望走近,也不祈求能够拥有。也许这样的爱情只是在梦境中才会有的。为了一份爱,为了一个人,为了一个名字,为了一句承诺,守望一生。

这样的爱情现实中真的存在吗?这样的爱情在我看来只是人们的幻想罢了,
只存在于人们梦想中的伊甸园吧!

明知道根本不会有结果,而依旧义无返顾,执着的付出。静静的守候,为了所爱的人,失去生命又何所惧,只要在记忆里留下曾经美好的片断与动人的话语,可以不在乎所有的一切。
试问,在这世界里,这种纯洁纯白纯精神的高尚爱情又有多少呢?

一条代表永恒之心的手链,连接着两个人千年的思念。为爱而致死不渝,这样的爱情又有谁肯付出?

现实的相爱的人,总是希望对方能够比自己付出得更多,想要得到更多的爱。
自私地想要更多的爱,而无休止地一味的索取,这样的相爱,能坚持多久?这种爱情注定了背叛,注定了分离。

有人说柏拉图的永恒也是柏拉图的咒。可能只有等到你失去心爱的人,才会了解为了一个所爱的人不惜失去生命的柏拉图式的爱情吧。可是那样的爱情,你要吗?只有失去才知道珍贵的爱情,有什么用?失去了,就是失去了。消沉?沮丧?后悔?这种注定了悲伤,注定了伤感的,注定了分离的爱情,你要吗?既然好不容易得来的爱情,与其等到失去他,为他守候一千年,不如拥有平平淡淡的爱情,实实在在地过着,来得好。还是觉得既然爱,就要爱得轰轰烈烈,即使是悲痛的失去,也要持续这种爱?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
一江春水
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1529 积分:9076 威望:2069 精华:0 注册:2006/7/26 22:50:27
Re:什么是爱情?什么是婚姻?  发帖心情 Post By:2006/10/24 15:52:29 [只看该作者]

明知道根本不会有结果,而依旧义无返顾,执着的付出。静静的守候,为了所爱的人,失去生命又何所惧,只要在记忆里留下曾经美好的片断与动人的话语,可以不在乎所有的一切。 试问,在这世界里,这种纯洁纯白纯精神的高尚爱情又有多少呢?真得没有多少。

回到顶部
清秋的静儿
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1677 积分:10891 威望:2584 精华:0 注册:2006/7/6 20:42:24
Re:什么是爱情?什么是婚姻?  发帖心情 Post By:2006/10/24 21:24:43 [只看该作者]

爱情是草莓

婚姻是责任

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
一江春水
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1529 积分:9076 威望:2069 精华:0 注册:2006/7/26 22:50:27
Re:什么是爱情?什么是婚姻?  发帖心情 Post By:2006/10/26 8:02:49 [只看该作者]

昨天夜里,柏拉图说,他根本就没有这样问过;苏格拉底也否认他这样回答过。看来都是后人说话缺乏底气,硬要拉上这些前贤出来。唉,这是前人的悲哀,还是后人的不幸。今天晚上再遇到这两位,还要讨教讨教。

回到顶部
闻尼
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:251 积分:1992 威望:531 精华:0 注册:2006/6/17 13:56:06
Re:什么是爱情?什么是婚姻?  发帖心情 Post By:2006/10/26 8:19:06 [只看该作者]

现实的相爱的人,总是希望对方能够比自己付出得更多,想要得到更多的爱。

自私地想要更多的爱,而无休止地一味的索取,这样的相爱,能坚持多久?这种爱情注定了背叛、注定了分离。

回到顶部