泾川论坛娱乐休闲灌水专区 → 老婆趣事

共有7662人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:黑侠 帖子:689 积分:5566 威望:1349 精华:2 注册:2006/6/24 8:32:38
老婆趣事  发帖心情 Post By:2006/9/13 10:12:14 [只看该作者]

一
  半夜,和同学打完出大的回来,在楼下烤了两只鸡腿,自己吃了一只,留了一只给老婆。回到家里,老婆已经睡着了。就叫:老婆老婆吃鸡腿啊!老婆迷迷糊糊的坐起来,拿过鸡腿就吃。吃完了用手一摸嘴巴,说了句“好香啊”,倒下就继续睡觉。
  第二天早上起来,问老婆昨晚的鸡腿好吃吗?老婆说,什么啊,昨晚你回来前我就睡觉了,没有吃鸡腿啊。
  %—……¥#·¥

回到顶部
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:黑侠 帖子:689 积分:5566 威望:1349 精华:2 注册:2006/6/24 8:32:38
Re:老婆趣事  发帖心情 Post By:2006/9/13 10:12:58 [只看该作者]

二
  看《铁齿铜牙纪晓岚》的时候,电视镜头漫漫的由远至近切入“乾清宫”三个字,老婆就问:乾清宫是什么地方啊?我说:乾清宫是皇帝和老婆们睡觉的地方。老婆说:真的啊?我说:真的。回答刚刚完毕,就看见早朝的官员鱼贯而入。老婆说:你骗我啊555555

三
  老婆看电视剧,每次看见男女主角离婚的时候,就歪着头邪邪的问我:离婚你要不要女儿?我说不要!老婆忿忿然说:就知道你不要!是个儿子你肯定要了!我问:那你要不要女儿呢?老婆说:要!怎么不要!女儿房子我都要!老公也要!老公就拿来系在腰带上!

四
  老婆分娩前,老挂在嘴边的一句话是:我要自然生产,这样对宝宝有帮助!我说,那你不怕疼吗?老婆说,不怕。到了生的那一天,进了产房,助产医生问老婆:要不要选择无疼分娩?老婆看了我一眼,很自豪的说:不要!大约20分钟后,阵疼加剧,老婆大叫:医生医生,我要无疼分娩!
  医生过来打完针后,老婆终于好受些。歪着头拍拍肚子说:我的宝贝,又让你爸爸笑话了......

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
Re:老婆趣事  发帖心情 Post By:2006/9/13 10:14:11 [只看该作者]

四
  老婆经常心血来潮。有个周末我们在家看电视,电视里面有人在吃炒米粉,很特殊的一种炒法。老婆看了食欲大增。考虑到老婆需要增加体重,我就赶紧下楼去买了相关材料回来,做给老婆吃。老婆吃了两口,就放下筷子。我说:怎么不吃了?老婆说:好象已经饱了。
  ·#¥%%%……—

老婆是个党员。有次去党校学习回来问我:如果现在退党的话有没有风险?我说,怎么了?党员不是挺好的么?老婆说:我觉得不好,要是共产党哪天垮台的话会不会连累到我啊?
  呵呵。

六
  读书那两年,我和老婆在同一个城市但是不在同一个学校。老婆经常会去找我,但是从来不到宿舍找我。我经常到同一个图书馆看书,于是老婆就常常到那个图书馆“守株待兔”。有一个下午,我和同学在宿舍打牌,就忘记了去图书馆。但了晚上,老婆就打来电话,开始第一句话就哭了:你怎么还不到图书馆来........
  从此,遇上我有不能去图书馆的时候,必先通报。

七
  老婆第一次去我家。我家在农村,我们那里晚上流行吃面条,这样的好处是方便、快捷,而且据说抵饿(西南冬天的晚上很长)。我妈妈是个老实人,她自己个小,但能吃大碗面,于是心里就掂量着准儿媳也能吃大碗面。于是就盛了大碗面给她。老婆居然毫不犹豫,一股作气把面吃完了。我大惊,问老婆何时饭量大增?老婆说:你不是说过你妈妈喜欢饭量好的女孩么?
  后来,我妈妈再盛面条的时候,我就说她吃不了那么多。妈妈还振振有词的说:上次都吃完了,怎么这次都不行了?坚决不听我的意见。

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
Re:老婆趣事  发帖心情 Post By:2006/9/13 10:15:19 [只看该作者]

八
  老婆怕花钱,但购物欲望十分强烈。每次出去逛商场都兴致勃勃,但一看价格又忿忿离去。有一段时间,我看见老婆老往天河城跑,就问:什么事情啊?天天去?老婆兴致勃勃的说,看中了一套衣服,第一天看的时候要580,第二天去看的时候就480了,现在已经降到380了,等它降到200的时候我就去买!
  大约两天后,老婆终于把那套衣服买回来了,老穿着这套衣服,边晃悠边给我说:才150呢......

九
  老婆是个老实人。有次下班等公车的时候,有一个中年人可怜兮兮的说,身上没有钱了,想给家里打个电话。老婆心软,就打开钱包给钱。那人就又说,没有钱坐车,能否同时给点车钱?老婆就给了那人5元。那人居然还问了句:能不能把你那个10元给我?老婆大怒。回来给我描述了经过,然后很兴奋的总结:今天终于看见骗子长什么样子了!
  从此,老婆真还没有上过类似的当

十
  老婆每每在和我一起回忆往事的时候(回忆真的是一件美好的事情),总是会很陶醉的说:我何德何能,得以做你的老婆!老婆说这话的时候,我马上就想起了《雍正皇帝》里雍正登基的时候,一边走向龙椅一边说:我何德何能......小说中刘备、曹操等人都讲过这话。我就揣摩着这话的意思,其实是说,除了我之外,其它人都无德无能来坐这个位置呢。

十一
  和老婆认识有14年了,结婚也有3年了。每次她过生日,我都是送两本她喜欢的书,她也颇为高兴。这么多年来,我没有给她送过花啊首饰啊什么的,也没有在生日那天和她出去吃顿饭。近两年,我就琢磨着该给老婆点新惊喜了。于是,在去年她生日的时候,我就给她买了几朵玫瑰。今年生日的时候,终于请她到外面一起吃了顿饭。吃完饭后,老婆坐在位置上盯着我,我说你干吗呢?请你吃顿饭嘛不至于这么感动吧。老婆说:去年你就没有给我送书了,今年不会还没有吧?
  ··#¥%—*

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
Re:老婆趣事  发帖心情 Post By:2006/9/13 10:16:33 [只看该作者]

十二
  我酷爱在网上下军旗,对此老婆总说“不陪老婆娃儿,就是知道玩那”。我装着没有听见。有一天,正在网上酣战,突然电脑一黑,断电了?!正纳闷的时候,客厅传来老婆嚣张的笑声。原来是她把电源总开关给关了!哎,眼看着就要赢了,却搞了个“逃跑”!面对怒气冲冲的我,老婆还挺有道理,说你下你的棋,我关我的电,我们互不干扰......

十三
  傍晚抱着女儿在江边散步,看着夕阳在眼前一点点下沉,晚霞倒映在水中,鸟儿在江边飞翔,轮船拖着长长的笛音跑过,诗兴大发。遂口拈一曲:大河江水向西流,一弯残月在上头;还有鸟儿天上飞,更有鱼儿水中游。完了,自己觉得还有点意思,就请读中文的老婆赏析。老婆怪怪的翻了我两眼,说,这哪是你的原创啊,这是唐代的#¥—写的诗句啊。我说老公啊,我们不懂诗歌没有关系,但把别人的诗歌当成自己的诗歌来蒙骗老婆,这样不厚道喔。
  ·#¥—*

十四
  生孩子前,老婆看见有的女人下腹挺挺的,很有福气,很是羡慕,然后就叹息自己的下腹扁扁的。生了女儿后,老婆惊喜的发现自己的下腹也挺起来了。于是恍然大悟,在心得笔记里面写了四个字:原来如此啊。

十五
  女儿十一个月了。每次看见我下班回来就一定要我抱抱,等我抱了两秒后就赶紧要求下地玩自己的玩具。每次女儿要求我抱她的时候,老婆就赶紧在旁边说,你看,生女儿多好!我就总是笑西西的说:但是生儿子更好!这个时候刚好女儿和我亲热完毕了要下去玩自己的,老婆就哼了一声说:看嘛,女儿都不要你了!
  经常,我会对女儿说:来,幺儿,爸爸抱抱。老婆听见了就马上抗议:你那么想儿子啊!但是她自己也经常叫女儿幺儿幺儿呢!

回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
Re:老婆趣事  发帖心情 Post By:2006/9/13 10:17:45 [只看该作者]

十六
  老婆总是以为自己的孩子高人一等。今天说,和楼下某某小朋友比,我们幺儿比他高点呢,他还比我们家幺儿大呢;明天又说,今天看保健医生,医生说我们家孩子会长得比较高。总之,女儿只要有一点点进步,老婆都看在眼里喜在心头。
  有天回家,看见老婆闷闷不乐,连忙问她怎么了。她说,今天和楼上的小朋友比了下,我们幺儿比人家的矮呢,还大人家40天啊!
  呵呵。我说,你的自信心也该受点打击了,不然的话你要成仙了啊。

十七
  生孩子前,老婆和人讨论生儿生女的时候,所持的观点是:生儿生女都一样,女儿还比儿子好呢。老婆是有点担心生女儿我不高兴,或者老家的人不高兴,但又不能确定自己生什么啊,所以就先做好伏笔。
  等到女儿生下来,老婆对外的言论是:我认为生育是人类的一责任,是父母生命的延续而已。呵呵,老婆岔开原来的观点,强调责任了。
  但无论如何,因为社会历来的观念所至,女儿的出生总是让老婆的心灵很脆弱。无论我怎样的努力,都改变不了她的担心。

十八
  关于小日本。老婆说:我们要抵制日货。我很惊讶:抵制日货好象是男人的事情,老婆怎么有这个觉悟啊?我决定挖掘这个思想的根源,就问老婆:为什么要抵制日货啊?老婆说:你不是整天在给你的朋友说不要买日本人的东西么?
  老婆说,日本这个国家,因为自己没有什么家底,所以就老想去抢别人的。我觉得这个比喻形象。中国历来受人欺负,可能正是因为家底太好了。但我又想,家底好应该有基础去欺负别人才对啊!!!

十九
  刚和老婆确立恋爱关系,老婆就要求我把她爸爸由“叔叔”上升到“爸爸”,这真让人为难。在心里练习了好久,回家后终于按老婆要求把她爸爸叫了声爸爸,心里有点不安,偷眼看她爸爸的反映,居然面不改色的答应了,再看老婆,在一边眉花眼笑呢。哎,终于突破了这个心里障碍。
  不知道现在热恋中的朋友们,有没有这样的经历呢?

二十
  老婆一开始就对我进行驯化教育,一有单独相处的时间,就给我读李建吾的《怕老婆说》。书中列举了怕老婆的种种好处,比如,成功男人背后都有一个好老婆=男人就要怕老婆,还列举了刘邦啊什么名人。再比如,怕老婆的男人寿命长,因为思想专一,所以寿命长等等。还有很多的内容,我不能一一列举了,建议天涯的女人都去学习学习。我老婆在这方面做的还是很成功的呵呵。
  我呢,则找出诗经里的一句话,叫做“教妇新来”。我说,你知道这是什么意思吗?意思就是教育老婆要从一开始就要抓起,所以今天为夫就要跟你讲讲什么叫三从四德了呵呵......

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
Re:老婆趣事  发帖心情 Post By:2006/9/13 10:19:00 [只看该作者]

二十一
  老婆是个谨慎小心的人。我因为工作的原因需要经常出差,老婆在经过研究计算后,大力提倡我在交通工具方面选择火车、汽车然后才是飞机。每次到了宾馆住下后,老婆都要嘱咐我要看宾馆里的《安全指南》,尤其要看看走火通道在哪里。每次说完了还要威胁下:不要把我的话当耳边风啊。
  哎呀,每次到了宾馆都只想睡觉,哪有时间看《安全指南》呢。

二十二
  简单就是美。除了化妆愿意越复杂越好之外,老婆喜欢简单的东西。就拿看电视来说,最喜欢看的就是喜剧片,而且是非常明显的做戏的片子,看得她哈哈哈哈狂笑不已。我说你笑什么啊,这么简单的情节,给小孩看的而已。老婆说,正是因为简单才笑啊,复杂了怎么笑得起来?
  更严重的是,老婆把简单美的观念引入到厨房。每顿做饭,就一菜一汤,但绝对管用,因为量都特大。

二十三
  有段时间,老婆老是在耳边嚷嚷:我要当猪!开始的时候我还没有注意,后来她说得多了,看她也是非常认真的样子,就问:干吗要当猪呢?老婆说:当猪可以白吃白睡!可以吃生的而不用烧熟了再吃,对人的话可以想听就听不想听就打蚊子......
  看来猪的好处真多,怪不得大家都喜欢吃猪肉啊。

二十四
  你有没有见过一碗饭能吃一个小时的人?我见过。老婆就是这样一个人,每到周末吃饭的时候,老婆就着饭碗坐在电视机前边吃边哈哈哈不停。我说,这样吃不健康啊,吃完了再看不行吗。老婆说:你哪里知道啊,我是把电视当调料呢,一边看电视一边吃饭就可以多吃点啊。
  这倒是真的,要让老婆端端正正的坐在桌子边吃饭,我估计她吃不了一碗,但只要边看电视边吃饭,吃个两碗饭都没有问题。

二十五
  老婆问:我和你妈妈你更喜欢谁?我说:两个都喜欢!
  老婆说:不行,只能选择一个。我说:喜欢你多一点!
  老婆说:假话!我说:那我就只有喜欢妈妈多一点了!
  老婆说:5555这才是你一直想说的真话是不是?

回到顶部
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
Re:老婆趣事  发帖心情 Post By:2006/9/13 10:20:30 [只看该作者]

二十六
  家里的钱一直是由我来保管---因为我是读经济学的啊。有一次,大概是和小姐妹聊天回来,老婆大声说:把存折、工资卡统统交出来,从今以后我要掌管经济大权!我乖乖听从,把所有储蓄上交。
  一个月后,老婆突然又把所有的存折和自己的工资卡交给我,我说怎么啦?老婆说:自从我管钱后,花钱就没有省心过,老是觉得花的是自己的钱,还是给你吧,想花就拿,花多花少也没概念。
  呵呵,真是奇怪喔。

二十七
  生孩子之前,老婆说:我的孩子的名字我做主!老婆就整天查字典拼名字,鼓捣了一阵后没有找到一个满意的,于是就感叹道“找老公容易找孩子名字难!”遂将权利下放给了我。
  老婆和我都姓王,老婆经常在家宣扬女权,说什么“女儿的王是我的这个王”,呵呵,要老婆不姓王的话,她还真把女儿的姓给改了。

二十八
  拿结婚证的那一天,我坏笑着给老婆说:哈哈,从今以后你就是我们王家的人了。老婆说:我本来就姓王!我说:那我改一下,从今以后你就是我的人了哈哈。老婆说:改得不对,搞颠倒了!从今以后你是我的人!

二十九
  周末要出去逛街了。老婆在卧室里问:老公,今天我穿裙子好不好?我说:好!过了一会,老婆又问:老公,今天我穿牛仔好不好?我说:好!话音未落,老婆冲了出来,气愤的对我说:你又敷衍我!!!
  吸取了教训之后,老婆又在卧室问:老公,今天我穿裙子好不好?我是说:你穿牛仔吧?牛仔好看,方便......老婆说:但是我想穿裙子呢!我说:那你就穿裙子吧!话音未落,老婆冲了出来,气愤的对我说:你又敷衍我!!!
  ··#¥……—*

三十
  老婆经常躺在沙发上,优哉游哉的感叹:这世界上的夫妻真是配对好了的,比如说我们吧,我爱看电视,你不爱看电视--免的我们抢电视看;你会赚钱,我不会赚钱--免得赚钱产生冲突;你喜欢做菜吧,我就喜欢洗碗--这样厨房问题就解决了......
  我说是啊,我是男的你的女的,所以我们就成夫妻了。
  呵呵。

回到顶部
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
Re:老婆趣事  发帖心情 Post By:2006/9/13 10:23:28 [只看该作者]

三十一
  有时候,我会很生气。我很生气的时候就大声的冲老婆说话,心里面有点想和她大吵一场。这个时候老婆一般会把手一拍,然后双手插腰:你还反了你?!如果我不是特别生气,这个时候一般都能让我熄火,老婆也乘机得意洋洋的收兵。但遇到我特别生气的时候,老婆一看势头不对,就马上收声,找点事情干活去。我找不到吵架对象,心里更烦,就去上网狂玩游戏呵呵。漫漫的火气也就消了。这么多年后,我也就疏于生气了,呵呵。
  老婆经常在想当家做主的时候说:我们家里大事情听你决策,小事情听我的,这个什么什么事情都是小事情,我说了算。遇上她不想管的事情,或者她管不了的事情,老婆就说:大事情来了,给你吧。

三十二
  昨晚十二点从机场回家,老婆在楼下等我.一见到我就说:妈妈的,昨天有个蚊子气死我了!我说,怎么呢?老婆说:昨天上午女儿在卧室睡觉,大白天的,一只蚊子居然叮在幺女儿脸上!我说:白天有文字也不奇怪啊,我们住二楼嘛!老婆说:气愤的是我抓住了那只文字,一看它的肚子,吃得好饱啊!一挤,血就出来了,还是鲜红的!

三十三
  老婆从来不叫我的名字--除非在公共场合--而且是在迫不得已的情况下。老婆的理论是,既然是夫妻,如果还叫名字的话,那岂非显得很一般关系了?所以,老婆称呼我除了老公以外,就是喂、嘿之类的了。而我,则无论在何时何地都必须称呼老婆,否则,必招来粉拳之祸。要不就是怀疑我肯定是变心了,“要不怎么连老婆都不想叫了呢”?
  ·#¥%—

三十四
  老婆经常说:妈妈的,连电影都没有一起看一场就跟了你了!在我们那个地方,男女谈恋爱的第一步就是一起去看电影。老婆固执的认为:只有经历了看电影后才是真正的谈恋爱。所以,老婆一直为这事情向我索赔。前年回家休假的时候,就带老婆去当年我们应该去的电影院,却发现那里的电影院已经倒闭了。
  看来这笔帐是无法还了,呵呵。

三十五
  老婆的名字和我的名字都是三个字,其中第一个字和第二个字都是一样的,这种情况让一些不熟悉我们关系的朋友闹了一些笑话。
  前两年,老婆回家,我让我们公司当地负责人给老婆买一张回广州的票,并特别说是帮我老婆买的。我老婆去拿票的时候,帮我买票的朋友再三在老婆旁边嘀咕:是不是搞错了,他说你是她妹妹的!

回到顶部
清秋的静儿
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1677 积分:10891 威望:2584 精华:0 注册:2006/7/6 20:42:24
Re:老婆趣事  发帖心情 Post By:2006/9/13 21:02:43 [只看该作者]

真的很有意思。

回到顶部