泾川论坛娱乐休闲灌水专区 → 蓦然回首,情已阑珊

共有4870人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
追梦人
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蝙蝠侠 帖子:998 积分:6626 威望:1647 精华:0 注册:2006/8/2 11:49:36
蓦然回首,情已阑珊  发帖心情 Post By:2006/9/11 15:14:13 [只看该作者]

已经好久没有打开我的QQ了,或许是厌倦了,里面或真实或虚假的面孔让我觉得很累。稍微能够看得清楚的使我沉重,模糊不清的又让我受伤。于是,很长时间了,我拒绝上网,也许是为了逃避?——无从知道。

今天,从早晨起,天就莫名的下着雨。一个人呆在家里,望着窗外灰蒙蒙的天空,觉得无限空虚。游戏已经玩得令我厌倦,于是,我百无聊赖的挂上了QQ。盯着上面一个个灰色的图像,看着一句句问候的话语,心里暖暖的——还是有人记得我。可是那份欣喜一转眼就烟消云散——因为,我没有看到你的问候。也许你真的已经忘记我了!你已经忘记了高山流水的击节低吟,你已经忘记了暮霭清烟中的丝丝牵挂,你已经忘记了河塘月色的温柔……你已经不记得,你的世界我曾经来过!

那是段多么灰色的时光啊!我看不到天空的迤逦色彩,看不到白云的潇洒飘逸,看不到柳暗花明。于是,我就那样无所事事的走进了传奇。我不顾一切的冲锋陷阵,不顾一切的打打杀杀,只有这样,我才能吐出心中郁结的怨气。于是,我N次重生,N次死亡,又N次重生……于是我永远是个小不点,级别永远是那样低!但是,我还是在不顾一切的攻击中得到了片刻的宣泄。

这一天,我又因为本事太小,又……于是,重生后,我坐在海边,伤心而又委屈的哭了!我不明白,现实那样冷酷无情,就连一个游戏世界中也是如此——那样势力!那样实际!正当我哭得一塌糊涂时,一个人轻轻坐到了我的身边——那就是你!你温柔的询问我怎么了。不知道为什么,也许是你眼里流露的真诚和关切让我无法拒绝,于是,我象抓住一根救命稻草般无奈的向你诉说。听完后,你摸摸我的头笑了,拍拍胸部说:以后跟着我,我保护你!我这才注意到,原来你的级别是那么高!于是,以后的日子,我成了你的小尾巴,躲在你身后,再也不用担心有危险。你总是在固定的时间固定的地点等着我,带着我去战斗,去寻宝,为我配备装备。也许是这种呵护离开我已经太久了,我居然有了一些莫名其妙的感动,和你在一起的时候,心里居然会漫过一丝丝的温柔。

那段日子,我沉浸于传奇中,无法自拔。每天玩得昏天黑地。忽然有一天,我照镜子,看到了自己憔悴不堪的脸,我大吃一惊——这个眼光迷蒙的女人是我吗?没有神采,没有热情,没有方向!我开始追问自己:我这是怎么了?我到底要寻找什么?我又能得到什么?

经过无数个不眠之夜的思索,我决定退出传奇,我不能让自己萎靡于这种虚幻的世界中,但是我没有告诉你,也没有和你说声再见,就从游戏中消失了。我害怕自己面对你的目光,会动摇;我怕我看到你的眼神,我会难过。今天想起来,也许我真的是多此一想了!

我又投入到繁忙的工作中,忘记了生活中的失意和不愉快。可是在每一个引人愁思的日子,我还是会不由自主的想起传奇,想起那些真真切切的关心和呵护,想起你在前面披荆斩棘的豪气。心中莫名的牵念:你过得还好吗?你还记得我吗?

于是,我用另外的一个号码又走进了传奇,我故意接近你。你还是那样热情,还是那样怜香惜玉!我故意和你谈朋友之类的话题,我想看看我的离开你有没有哀伤,然而,我没有看到。而且,现在我冷静下来,发现你象曾经的我这样的朋友很多!也就是说你的关心和呵护要给很多的人,又怎么会有时间去记得我呢?真是奇怪:为什么当初我的眼里就那样蒙着薄纱,什么也看不清。

我多么想告诉你:其实我常常悄悄走进你的空间,就是想看看你什么时候回去过。也想看看,你的好朋友好妹妹到底有多少,同样也想探究我在你心里到底有没有分量。可是当我用另外一个号码和你聊天的时候我看到的都是似曾相识的语言和表情。于是,我悄悄的离开了,但是也许是那份雨季的关心对我而言太刻骨铭心了,所以不管是真实还是虚假我还是没有删掉你!

今天,我再次走进你的空间,那是一个多么丰富的世界啊!曾经我以为只是为我诞生的文字还是那样熟悉,可是现在我知道:它属于许许多多的人!面对朋友们的问候,你是那么开心!是啊!你的世界该有多少人来过啊!是的,你的聪明睿智和你的文采让你的生活是那样包罗万象,我的自私和狭隘注定我们不可能同路!

我没有留言,选择了默默的离开。心里有一丝失落,也有一丝释然。人生路上的风景太多太多,开启你心门的钥匙却只有一把。我只是空中飘飞的一瓣落花,被你曾经拾起,曾经欣赏把玩了一番,然后遗忘于路旁,从此不再想起,因为前面花香阵阵。不过没有关系,我就喜欢灯火阑珊的幽静。我会在灯火阑珊处默默的祝福你!

蓦然回首,人已阑珊?情已阑珊?

回到顶部
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:黑侠 帖子:689 积分:5566 威望:1349 精华:2 注册:2006/6/24 8:32:38
Re:蓦然回首,情已阑珊  发帖心情 Post By:2006/9/15 9:59:18 [只看该作者]

我就喜欢灯火阑珊的幽静。我会在灯火阑珊处默默的祝福你!

回到顶部
清秋的静儿
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1677 积分:10891 威望:2584 精华:0 注册:2006/7/6 20:42:24
Re:蓦然回首,情已阑珊  发帖心情 Post By:2006/9/15 21:16:39 [只看该作者]

是的。 蓦然回首,人已阑珊?情已阑珊?

回到顶部
追梦人
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蝙蝠侠 帖子:998 积分:6626 威望:1647 精华:0 注册:2006/8/2 11:49:36
Re:蓦然回首,情已阑珊  发帖心情 Post By:2006/9/18 11:03:34 [只看该作者]

你的聪明睿智和你的文采让你的生活是那样包罗万象,我的自私和狭隘注定我们不可能同路!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
一江春水
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1529 积分:9076 威望:2069 精华:0 注册:2006/7/26 22:50:27
Re:蓦然回首,情已阑珊  发帖心情 Post By:2006/9/18 19:36:31 [只看该作者]

人生路上的风景太多太多,开启你心门的钥匙却只有一把。我只是空中飘飞的一瓣落花,被你曾经拾起,曾经欣赏把玩了一番,然后遗忘于路旁,从此不再想起,因为前面花香阵阵。不过没有关系,我就喜欢灯火阑珊的幽静。我会在灯火阑珊处默默的祝福你!

回到顶部
追梦人
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
Re:蓦然回首,情已阑珊  发帖心情 Post By:2006/9/19 9:18:45 [只看该作者]

从此相忘于江湖

回到顶部