泾川论坛娱乐休闲灌水专区 → 快乐是否需要理由

共有4930人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
追梦人
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蝙蝠侠 帖子:998 积分:6626 威望:1647 精华:0 注册:2006/8/2 11:49:36
快乐是否需要理由  发帖心情 Post By:2006/8/19 18:28:18 [只看该作者]

朋友问:“你快乐吗?”我只能说:“是的,我很快乐。”或者只能说: “不,我不快乐。”其实快乐无时无刻都存在,只是我们没有那种快乐的心态。
  很多朋友像我一样都在忙着工作,对于快乐已经有点麻木了,周而复始的生活让人感到乏味,不知道什么才是自己想要的生活。
  生活有太多的无奈,总以为是生活在捉弄自己,没有别人过得那样潇洒。前些日子回家看父母巧遇一位老同学。高中同学唐磊,穿着很整齐,油亮的头发可以让苍蝇在上面作自由落体运动,瞧他那架势,还真的认不出来,早在几年前他的纵坐标就不长了,只长横着长,正应了那句话:“唐磊身高八尺,腰围也八尺。董存瑞不高,关健能举起炸药包,科学证明凡是浓缩了的都是精品。”我没来及和他打招呼,他的一句“老同学,好久不见,我想死你啦。”的话让我愣住了,我也开玩笑的说“我也是天天在想你,想你想得现在都想不起来你……”
  “呵呵……什么时候回来的,过得还好吧?”
  “还好,你呢,在哪里发财,看你这样子,不是老板,也是老板助理?”
  “哪里,只是帮别人管理这个钢材销售门市部,给别人当销售保姆而已。”
  “呵呵,还当保姆呢,厉害!”我的大姆指不禁扬了起来。
  “你怎样,听他们说也过得不错?”他笑着等待我的回答。
  “还算过得去,但总感觉没有意思,再说我找不到快乐的理由。”
  “你不快乐吗?”我又被他的话给问住了,这个可是一个高难度的问题,我不知道怎样和他说,连我自己都不知道快不快乐。
  “我结婚了,她是你的同学。”
  “啊……”我惊奇的叫起来。心里一阵阵寒意,不知道该开心还是难过。嘴里还是挤出了一句“恭喜你”那三个字多,心里顿时产生些许失意,以前我没有接受他,现在他的身边却有了同行者,心里有太多的不知所措,但绝对不是因为我后悔,也许那时是我们都太年轻,不知道什么是真正的爱情,只是简单朦胧的感觉,现在他找到能陪他走一生的人,我应该为他高兴才对,我举起杯,让我的祝福伴着这杯酒一起流入他的心中。
  说快乐就能快乐吗,不能,很多事情都不如我们所愿,我们想要的东西却往往与我们擦身而过。我们难过,所以才会不快乐,一句话,想快乐,也难,你说呢?
  人的一生何求,为的只是能找到一个好的同行者,用心去感受生活,不要总把不快乐写在脸,告诉我,你快乐吗?也许有很多朋友不能回答这个问题,能回答的也只是依着一时的心情而已,那么,有没有长久的快乐呢,当然有,想知道吗,我有时间再告诉你。如果你真的不快乐,你真的好烦,你真的不知道自己需要怎的生活,自己总在无奈中徘徊,夜幕降临的时候一个人孤立而坐,那就和我一样。但你还是应该想想快乐的来源吧,我以前不快乐,因为我不知道快乐竟如此简单,现在我明白了,我要让自己尽可能的快乐。快乐需要理由吗,我不知道,朋友们,你们说呢,要还是不要,告诉我,也许我能从你那里得到快乐的秘诀。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
一江春水
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1529 积分:9076 威望:2069 精华:0 注册:2006/7/26 22:50:27
Re:快乐是否需要理由  发帖心情 Post By:2006/8/20 20:34:12 [只看该作者]

快乐其实很简单,简单到你都不相信这样就是快乐,所以你才时常感到不快乐。我不是在说绕口令,一句话,快乐其实不需要太多的理由,每个人都可以快乐的度过每一天。

回到顶部
清秋的静儿
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1677 积分:10891 威望:2584 精华:0 注册:2006/7/6 20:42:24
Re:快乐是否需要理由  发帖心情 Post By:2006/8/25 21:40:54 [只看该作者]

简单就是快乐。

回到顶部
追梦人
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蝙蝠侠 帖子:998 积分:6626 威望:1647 精华:0 注册:2006/8/2 11:49:36
Re:快乐是否需要理由  发帖心情 Post By:2006/8/28 14:29:34 [只看该作者]

但快乐了不一定就是简单了,话虽这样说可做起来好难呀!

回到顶部