共有4390人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
追梦人
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蝙蝠侠 帖子:998 积分:6626 威望:1647 精华:0 注册:2006/8/2 11:49:36
感谢  发帖心情 Post By:2006/8/11 15:41:22 [只看该作者]

在大多数人眼里,值得感激的应该是那些给予自己极大帮助的人们,值得珍惜的应该是海誓山盟的深情厚谊。其实,在我们平淡如水,繁琐重复的生活中,哪里来那么多大悲大喜,惊天动地的经历?最真的情是朴实无华的,最深的爱是默默无闻的,最值得珍惜的快乐和往往就潜藏在日常生活中琐碎的小细节中。许多人之所以感受不到父母、亲朋的爱就是忽略了这些细节。我曾经就是这许多人中的一员,但现在我已经明白过来,并从很多很小的细节中尝到了无法言说的喜悦和甜蜜。
    当我独自一个人坐车去南阳的时候,了解我的同事柔声地叮嘱:要注意安全,东西放好别弄丢了,手机开着,有事打电话。爸爸不放心我一个人去,却又尊重我的意见,满脸忧虑地叮咛:小心点,不要和陌生人说话,早点回来。一种被人疼爱,被人呵护的幸福感让我对他们充满了感激,心中快乐又感动,孤单寂寞的路程因此而成了一趟幸福之旅。
    在整洁安静的公车上,善良的售票员对一位身体不适的老大爷的照顾,好心的司机把车开到老人家门口的举动,让我对人性充满了信心、对陌生人充满了感激。感谢他们让我证实了人性的美好,巩固了我心中天下还是好人多的想法。身边抱着刚满月孩子的母亲,热情大方地和我攀谈,告诉我她从一个女儿到一个母亲心态的转变。感谢她对我的坦诚和信任,更感谢她让我对母亲又有了一层深刻的认识,多了一份理解和体谅。
    女儿是母亲的心头肉。我经常有胃疼的毛病,我的母亲为此担心受怕,整日不安,我心情不好又不会掩饰,总是表现在脸上。我忧郁沉闷的脸色总是牵动着母亲的心。感谢母亲,让我意识到自己的重要,让我学会珍惜自己的生命,乐观豁达地面对人生,不仅为了自己,更为了爱我的人。
    我已经二十多岁了,但在母亲的眼里,我永远是一个长不大的孩子,每次有好东西总先想到我,吃着她递过的东西,心里总是甜丝丝的。每晚母亲总骑着自行车载着我去散心。我把头靠在她宽厚的脊背上,抱着她有些发福的腰身,心里特别地温暖,特别地甜蜜。感谢母亲,总是用她的善心、爱心、细心、耐心引导我、呵护我。用无私的爱为我脆弱敏感的心筑起了一道坚固的保护墙,让我在里面抛却一切的顾虑,忘却一切的烦恼,毫无顾忌地挥洒自己,尽情地享受一个女儿拥有的特权。
    感谢我善良可亲的邻居,他们知道我晚上容易失眠,中午就特别叮嘱那个活泼好动像小鸟一样欢唱不停的小女孩小点儿声,别影响我休息。也许对她来说只是一句话,一个细微的举动,但我却接收到了一份最真挚最动人的情谊,一颗 淳厚善良、细腻温柔的爱心,她足以温暖和照亮我经常容易受潮的心房。
    感谢每一个遇见我报以微笑的人,他们把快乐传染给了我,他们的笑容像阳光一样驱散了我心中的阴云。感谢窗外喧杂的世界,他们的喧声增添了我对生活的依恋,让我在沉寂中体会到动感的魅力。感谢大自然,在我心灵极其孤独寂寞,极其压抑沉闷的时候,大自然中的一切:蓝天白云,绿树红花,蜂飞蝶舞,鸟啼虫鸣,为我打开一扇能往幸福快乐的大门。感谢痛苦,令我日益坚韧,并更加珍惜身边小小的幸福。感谢幻想,使我在绝望中重燃希望,使我依然向往明天。感谢身边那些污蔑我的陌生朋友们,不是讽刺,我是真心实意地感谢他们。我是一棵在风雨中飘摇的小树,正因为有他们不断地为我刷去旁枝杂叶,才成就了我的躯干挺拔,枝繁叶茂。我对生活充满感恩的这个念头,就是他们赐予的。为了感谢他们对我的鞭策和激进,感谢他们让我时刻不忘进取,并约束自己,日趋完善,我今天特意把我的感恩之情写下来送给他们,希望能让他们也善于发现生活中美好的一面,人性中闪光的一点,把握自己身边一点一滴的快乐,永远品尝到幸福的滋味。
    生活赐给了我们健康、宁静、爱和欢乐的同时,还给了我们病痛、烦杂、仇恨和灾难,希望每一个人都能够把每一天当作一个感恩节,随身携带一颗知足感谢的心上路,收获一个幸福快乐的人生。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
清秋的静儿
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1677 积分:10891 威望:2584 精华:0 注册:2006/7/6 20:42:24
Re:感谢  发帖心情 Post By:2006/8/11 21:56:53 [只看该作者]

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
一江春水
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1529 积分:9076 威望:2069 精华:0 注册:2006/7/26 22:50:27
Re:感谢  发帖心情 Post By:2006/8/12 21:49:40 [只看该作者]

最真的情是朴实无华的,最深的爱是默默无闻的,最值得珍惜的快乐和往往就潜藏在日常生活中琐碎的小细节中。许多人之所以感受不到父母、亲朋的爱就是忽略了这些细节。

希望每一个人都能够把每一天当作一个感恩节,随身携带一颗知足感谢的心上路,收获一个幸福快乐的人生。

回到顶部