泾川论坛娱乐休闲灌水专区 → 不要轻易改变你初衷

共有4561人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
追梦人
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蝙蝠侠 帖子:998 积分:6626 威望:1647 精华:0 注册:2006/8/2 11:49:36
不要轻易改变你初衷  发帖心情 Post By:2006/8/11 15:34:27 [只看该作者]

02年春节,整天无聊于家,我颇想去某地旅游几天,以散心。只愁旅途艰辛与无伴同行。也就无奈放弃这个初衷。正纳闷间,逢巧兵来电邀我去旅游,获得这一消息,我兴奋不已。在兵的安排下,我迫不及待的准备好旅途必须之物。可说是万事具备只欠“出发”。
    兵是我去南充念书时认识的朋友。当时,我携带着笨重的行李焦急赶火车。兵见我手慌脚乱的样子,便主动上前帮助我。在他的耐心帮助下,使我顺利抵达南充,并找到学校。就这样,他的热忱,善解人意让我深为感动。之后,我们成了要好的朋友。
    如今,年逾三十的兵是某公司的老总。不易想到,他仅是一位因贫困而辍学的初中生,然而是什么让他在十余年间,创立了自己的不凡事业呢?
    出发这天,正好是兵来电的第四天。天刚拂晓,我和兵踏上火车。由于兵大部分时间忙于处理商务,而我又因繁重学习困扰,彼此在一起交谈甚少。这一见面,彼此有道不完的话。只顾畅谈,也无暇观赏窗外美景,时间如同沿途美景一般,在我身旁风驰电掣而过。不觉中,我和兵交谈了好几个时辰。火车即将驶进A站。这时,兵的手机响了,一位好友有急事需他在A站下。兵这一走,我的心灰意冷,很清楚,这将意味着什么。
    火车缓慢滑进A站,兵早已做好下车准备,“朋友,真抱歉,我也没有想到会这样。请一路多保重,再见。”兵说毕,朝火车门走去。我不知为故傻楞好一阵,看着兵远去。只感到无意中失去了什么,起初那股狂热劲,现荡然无存。
    眼见兵即将走下车,我无意识追了上去,“等一等,兵…… ”
    兵闻声回头,脸上绽出笑容道:“怎么了,想放弃旅游。”
    我没有吱声,只是微点头。
   “是因为我这一走?”
    兵好像看出我的心思,我又略点头。
   “你太幼稚了。”兵忍不住笑了起来,片刻,他敛住笑,变得十分严肃:“朋友,你的初衷是什么?要想达到目的,可不要因外在因素干扰而轻易放弃你的初衷,否则你会后悔。好,听我一次,快回去吧,我相信你没有我在会玩得更好。”他挥了挥手,转身走下火车。看着他远去的背影,陡然,我明白了,“不要轻易改变你的初衷。”这不正是兵的成功之道吗?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
清秋的静儿
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1677 积分:10891 威望:2584 精华:0 注册:2006/7/6 20:42:24
Re:不要轻易改变你初衷  发帖心情 Post By:2006/8/11 22:05:08 [只看该作者]

那坚持吧。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
一江春水
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1529 积分:9076 威望:2069 精华:0 注册:2006/7/26 22:50:27
Re:不要轻易改变你初衷  发帖心情 Post By:2006/8/12 22:01:42 [只看该作者]

要想达到目的,可不要因外在因素干扰而轻易放弃你的初衷,否则你会后悔。从人家口里说出来,听着怎么就这么令人信服呢?

回到顶部