泾川论坛娱乐休闲灌水专区 → 爱更多的是责任

共有4964人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
追梦人
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蝙蝠侠 帖子:998 积分:6626 威望:1647 精华:0 注册:2006/8/2 11:49:36
爱更多的是责任  发帖心情 Post By:2006/8/11 15:28:48 [只看该作者]

那是在我的青春时代,有过一段所谓铭心刻骨的恋情,可惜却没有开花;也没有结果。
  是因为他考上了大学,而我没有文化,也许是因为我们的人生价值观有所转变吧!我因此而选择了放弃,都说放弃是一美丽,但对那时的我来说,又何尝不是一种痛苦呢? 
  再回首,还好怀恋一起走过的那段纯真而美好的青春岁月。 
  后来,我错误的走进了一个没有爱的婚姻。我们一起创业,开了一间——食用菌制种厂,或许是因我们有着相同的兴趣和爱好走到一起吧,那时,也确实不知道自己究竟想要的是什么,原以为爱情也可以很简简单单的说爱与不爱。至今回想,心还会隐隐作痛……我真的不知道这段婚姻对我的人生来说,是震憾,还是悲哀?还以为时间可以改变一切的一切,期望在岁月的磨砺中能转化成爱情,然而,却不能…… 
  创业的艰辛,风风雨雨我们一起走过,经过几年的努力、奋斗、拼搏、我们的事业发展的还算很顺利,我们有了属于自己的厂房,和别人都很羡慕的优越生活。 
  然而,却没有人能够知道和一个不爱的人在一起是有多么的痛苦和无奈,我也是第一次深深地体会到什么叫痛不欲生…… 
  随着岁月渐渐的流逝,也许是因为一个人在不同的年龄阶段,所追求的东西不同了,我开始明白,这不是我想要的生活,什么才是我生命中最重要的东西。我明白人生只是一次旅行,我必须把那些总是拖累自己的东西从行李袋中清除掉,留下一些对自己以后人生很重要的东西随身携带,明天继续上路前行。虽然我知道未来的路还会有风、有雨;但我相信更多的会是阳光灿烂。 
  我便学会放弃现在的安逸、舒适的生活。于是,就有了我今天身在异乡,背锦离乡以及今天的一无所有……我不知道是对,是错,都没有意义了,不重要了。只是让我一生都会内疚的是,因我的离开,他没有了事业,迷失了自己……
  所以,有时候会有些释然的觉得,其实爱是不是更多的应该是责任呢?

回到顶部
清秋的静儿
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1677 积分:10891 威望:2584 精华:0 注册:2006/7/6 20:42:24
Re:爱更多的是责任  发帖心情 Post By:2006/8/11 22:00:32 [只看该作者]

随着岁月渐渐的流逝,也许是因为一个人在不同的年龄阶段,所追求的东西不同了。

对爱的理解也是不同了。

回到顶部
追梦人
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蝙蝠侠 帖子:998 积分:6626 威望:1647 精华:0 注册:2006/8/2 11:49:36
Re:爱更多的是责任  发帖心情 Post By:2006/8/12 15:30:16 [只看该作者]

难怪呢!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
一江春水
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1529 积分:9076 威望:2069 精华:0 注册:2006/7/26 22:50:27
Re:爱更多的是责任  发帖心情 Post By:2006/8/12 22:14:13 [只看该作者]

风风雨雨我们一起走过,安逸、舒适的生活中,才发现他并不是我想要的,唉,如果一生都这么风风雨雨的,也就不会在这场折腾了。

回到顶部