泾川论坛娱乐休闲灌水专区 → 花之心语

共有4750人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
追梦人
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蝙蝠侠 帖子:998 积分:6626 威望:1647 精华:0 注册:2006/8/2 11:49:36
花之心语  发帖心情 Post By:2006/8/9 15:28:07 [只看该作者]

一株不丁点的绿色植物,白色骨蕾的小小野花,默默的生长在幽静的角落里。吸日月之精华,取大地之润泽,向着太阳生长。花叶间洒落的露珠犹如蓝色玻璃般的心灵,晶莹剔透,眷顾着花儿灿烂的笑容,挣扎着点点滴滴的绽放。偶有微风吹过,在我的世界里就会从花叶间的骨子里散发出独有的醉人的却不肯轻易让人嗅到的芳香。
  那便是我,大自然的子民,不能脱离大自然生物进化规律的一株卑微植物。
  我孤独而骄傲的屹立在角落里,却吝啬的将我的气息暗暗掩藏。因为我的宁静世界会因为这不经意的气息散放被人类无辜的消亡,因为即便是一株无闻的如舜华般的小小野花也不愿被人毫不怜惜的践踏损伤,凋零枯萎,从而失去生命的畅想。
  但活着的生物总会有遐想,即便不能象牡丹、玫瑰一般有着与生俱来的高贵典雅的气质和美丽深情的外表,惹人爱不释手,给予众多的褒奖与赞叹。我却也不甘于默默无闻的自生自灭,没有价值的生长,也从心底里渴望着余留的目光能见证我的成长,发现、肯定、并珍视我回报给大自然的纤弱的哪怕瞬间的美丽绽放。 
  然而,不是每一个生命都会有人懂得珍惜,不是每一个生命都能按自己的想法创造奇迹。所以我又是那么迷惑感伤,因为在通俗的人的世界里,众多的眼光不会偏离到如此无闻的角落去欣赏如此一株不起眼的花朵。
  然而弱小的内心在面对整个大自然的时候,却无力能放纵的释怀,虽然骄傲却也自卑,既执着又任性。可那样的念头一孳生,生命就能学会等待。在漫长的日子里,孤独和信念齐飞,等待渺茫的希望……
  当四周又是一片洁朗,我又不经意的散发了我的芬芳。无意中拣拾到希望的火光。惊异于你的驻足发现,留恋与赞赏。更惊异于你的想将我制作为标本,好好收藏。面对你的眼神,我感到身不由己的不能主宰的彷徨。你会将我怎样?在心里低叹,是被你无心伤害还是跟你一起体验生命的另一种渴望?
  不能想象你的出现带给我的是怎样的一种心灵深处的震撼与狂想。当听到你由衷的对花的欣赏与赞叹时,我暗自庆幸终于有人见证我的光芒,虽然微弱,但毕竟是用生命的力量在努力释放。能被有心人无意发现,用心欣赏,进而由衷赞叹,是多么的难能可贵,不能想象。大自然中一切生物都能为此感到的骄傲和自豪,能更有活力的挑战生命的极限。那便是一种缘,一种无迹可寻的,无法用语言来描述和解说的花之语,心之缘。
  即便真的将我采摘制成标本一样的收藏,我也不再惧怕感伤,我依然会感激那双眼睛,珍视那样的眼神。因为有他的发现而让我比别的花朵生活得更有生命的价值和意义。因为我不再顾影自怜,因为被人发现就已经成为意义,更何况能被人珍惜,能珍存它的美丽已经是奢望。
  虽然会有伤口,会很痛,更即便我的生命从此枯竭消亡,但我真的不会感伤。
  因为我知道。
  那样的我会变成另一种带着芬芳的记忆的永恒。
  永远的芳香!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
一江春水
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1529 积分:9076 威望:2069 精华:0 注册:2006/7/26 22:50:27
Re:花之心语  发帖心情 Post By:2006/8/9 16:31:43 [只看该作者]

花乎?人乎?人喻花,还是花比人,水乳交融,自然天成。

回到顶部
清秋的静儿
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1677 积分:10891 威望:2584 精华:0 注册:2006/7/6 20:42:24
Re:花之心语  发帖心情 Post By:2006/8/9 20:37:50 [只看该作者]

回到顶部
追梦人
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蝙蝠侠 帖子:998 积分:6626 威望:1647 精华:0 注册:2006/8/2 11:49:36
Re:花之心语  发帖心情 Post By:2006/8/9 20:48:11 [只看该作者]

我也希望你幸福每一天

回到顶部