泾川论坛娱乐休闲灌水专区 → 感悟阳光

共有4205人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
追梦人
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蝙蝠侠 帖子:998 积分:6626 威望:1647 精华:0 注册:2006/8/2 11:49:36
感悟阳光  发帖心情 Post By:2006/8/9 14:44:04 [只看该作者]

《感悟阳光》是前不久为一个朋友的孩子考试备用所赶出来的一篇小文。因限于600字,故未能将感悟的感悟淋漓的表达出来。但这600字也是对阳光的一种浅表的受用之想,放在这里和大家一起分享。  
  春光明媚。  
  早春的阳光是绿色天使的前卫。 
  嫩绿的柳枝在微澜的水畔展示着自己婀娜的身资,翠碧的小草在春光的召唤下迫不及待的破土报到,那路边排排整齐的老松墙也在春光的耐心服侍中换上了绿袍。 苍凉枯寂了一冬的世界在春光的督促之下,已经迈开脚步向复苏靠拢向生机挺进。 
  啊,春光,生的基因,生的方向! 
  夏日骄阳。 
  夏在日照中体现着一切热情,夏日是活跃的使者。 
  在海边的沙滩上年轻人在用夏日给予的略微桐色的身体在向人们昭示着健康,在公园的秋千椅上老妈妈在闭目慢慢的悠荡在夏日给予的温暖中想象远方孩子的模样,一群天真的孩子在似海的花丛中戏耍,那飞舞的裙裾正是夏日温暖的写照。  
  啊,夏日,外展的时刻,激发向上的时光!  
  秋之夕照。  
  秋是金色的是收获的代表,秋日是安慰的楷模。 
  在秋日的暖暖照耀下农民会手搭凉棚望着滚滚的麦浪抿嘴欣慰的微笑,在秋的夕阳中鬓边泛白的老师会手捧学生的著名高校的录取通知书满目泪光感悟多年辛勤培养的硕果,在秋的山坡上那坠满枝头的果实是人们付出后的幸福所得。 
  啊,秋色,堇色的阳光,沁入心扉的安慰。  
  冬日暖阳。 
  冬日的阳光是鼓励是无私的奉献的化身。 
  寒风呼啸的时刻那坚强的冬日阳光使人们看到了暴风雪后的暖意看到了困难中不退缩的希望,那照在厚厚冰层上的冬之暖阳在告诉人们在困苦中不要怕还有无私的援助在关注着你那困难磨难都会像冰一样在冬的暖阳中有温度的回升,冬的阳光在引导人们走出寂寥走向春天走向希望。 
  啊,冬日是冷中的温暖,冬的阳光是希望!  
  谁不曾经历年轮的四季,谁不在阳光下感悟,谁不在四季的阳光下成长?  
  啊,感悟阳光!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
清秋的静儿
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1677 积分:10891 威望:2584 精华:0 注册:2006/7/6 20:42:24
Re:感悟阳光  发帖心情 Post By:2006/8/9 21:34:21 [只看该作者]

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
一江春水
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1529 积分:9076 威望:2069 精华:0 注册:2006/7/26 22:50:27
Re:感悟阳光  发帖心情 Post By:2006/8/9 23:26:22 [只看该作者]

阳光是万物生存的精灵
阳光是感悟幸福的法码

我喜欢阳光
因为他代表光明
给我以生存的希望

我欣赏阳光
因为他包含无数的色彩
给我以美的享受

我热爱阳光
因为他以自己火热的心
再把我们的心田照亮