泾川论坛娱乐休闲灌水专区 → 没有来生

共有4460人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
追梦人
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蝙蝠侠 帖子:998 积分:6626 威望:1647 精华:0 注册:2006/8/2 11:49:36
没有来生  发帖心情 Post By:2006/8/9 14:33:29 [只看该作者]

我们听到最多的一句话恐怕就是:今生我们无缘,那么让我们期待来生相聚。仔细想来,这大慨是最可笑而经不起推敲的一句话,今生尚且把握不住,尚且无法预料,又怎能寄希望于来生?
  爱一场,梦一场,伤一场,痛一场,爱到最后,却不得不分手,如果今生不能相守,爱已用尽,情也用尽,如果来生再聚,还要再一次经历这诸多的伤痛与痴情吗?
  两个不该相逢的人偏偏相逢,相遇,相知,相爱,既然要爱,就好好地把握今生,真正的刻骨铭心的爱情是经得起时间与现实的冲击,只要两心相许,总会有解决的办法。如若不能执子之手与之携老,必定是爱的不够深刻,不够彻底。既然没有真正的爱,何必再去爱得死去活来,岂不是害人又害己?
  如果爱已尽了,就道一声珍重转身离去,或许时常相聚,大家仍是朋友,即便做不了朋友,彼此的情意会铭记于心,曾经爱过,却不能相携到老,只能是造化弄人,但爱过了就无悔,也无需什么来生,今生的情意已够了,来生自有来生的爱。
  如果彼此相爱,就请把握今生,好好地珍惜彼此,努力地把握住今生的幸福,琼瑶与平鑫涛十六年的苦恋终于有了一个圆满的结局,成了爱情的经典,他们当然不会期待来生,如果真的期待来生相守,那今生恐怕就不会有相聚在一起的日子了。
  爱情是两个人的事情,一个人的单恋并不能称之为爱,所以不管怎样的爱情,都是两个人的故事,虽然相爱是一件很容易的事,但真正的到老相看两不厌的柔情,在这个物欲横流,变化莫测的社会上又有几人能做到?难在始终如一的相待,难在平淡的日子里执手不改。
  大家都希望有情人终成眷属,可成了眷属之后常常会对别的人有情,那又该怎样的希望?是希望新的有情人终成眷属?还是过着一种同床异梦的日子?是爱还是不爱?任何的矛盾总会有一个结局,没有两全其美的好事。真正的爱自会有明确的答案,但还是不要期待来生吧,今生已相聚过了,来生再陪着相同的人经历相同的折磨与煎熬不是很不可思异吗?
  没有来生,为的是爱着就好好地珍惜今生;没有来生,是不要给无缘相守的两个人找任何借口;没有来生,更重要的彼此相守的夫妻二人在平淡如水的日子里执手到老……

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
清秋的静儿
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1677 积分:10891 威望:2584 精华:0 注册:2006/7/6 20:42:24
Re:没有来生  发帖心情 Post By:2006/8/9 21:46:15 [只看该作者]

如果彼此相爱,就请把握今生,好好

地珍惜彼此,努力地把握住今生的幸

福!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
一江春水
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1529 积分:9076 威望:2069 精华:0 注册:2006/7/26 22:50:27
Re:没有来生  发帖心情 Post By:2006/8/9 21:51:37 [只看该作者]

重要的彼此相守的夫妻二人在平淡如水的日子里执手到老……

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
一江春水
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1529 积分:9076 威望:2069 精华:0 注册:2006/7/26 22:50:27
Re:没有来生  发帖心情 Post By:2006/8/10 16:58:22 [只看该作者]

我是一只风筝,你是蓝天下的一朵白云。如果,我们有了今生的相约,那么我就先走了。当哪一天,我死了,没有人来送我,没有一个花圈,也没有哀乐,我上了天堂,我想不会是地狱的。我在那上面,俯视你,关注你的生活、你的喜怒哀乐,看着你老了,头白了,走不动路了,话也说不清楚了,我在上面等你。

于是,哪一天,你来了,两手空空地来了,带着浅浅地笑,看着我,说:我来了,终于来了,来看你了!

再后来,我们一起回到人间,开始了我们的来生。哦,不,我们不是青梅竹马,你在海的这边,我在海的那边,还如此生,我遥遥地看着你,牵挂着你。后来,我们长大了,你有了自己的家,有了自己的孩子,我却还是孤身一人,守候着前生的约定,就这样又走完了一生,我还在天堂里等你,你在哪一天又来了,还是一如既往地浅笑着,说着,只是最后加了一句,说:如果再有来生,我一定陪你走。

可是,我们再也没有来生了,你在天堂,我被贬到了地狱!

回到顶部