泾川论坛娱乐休闲灌水专区 → 写在立秋

共有4672人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
追梦人
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蝙蝠侠 帖子:998 积分:6626 威望:1647 精华:0 注册:2006/8/2 11:49:36
写在立秋  发帖心情 Post By:2006/8/9 14:29:43 [只看该作者]

火热的夏还没有褪去,清凉的秋却悄悄地来了。
  秋总给人难以诉说的的滋味,她神秘而又韵味悠长,人们往往以秋韵来形容她,但咏唱千年之秋韵,怎能用语言来描述,只能用心去体验。
  春意是盎然烂漫的,暖风山花惹人醉。夏日的骄阳又太炽热了些,让人又难以承受。冬趣却需要用火热的心在漫天银白中去寻找,有几个能忍受风雪严寒。独有秋,既有夏的余温,春的多彩,还有冬的凉爽。
  秋绝不只是瑟瑟凉风的满目凄凉,她还有硕果累累的火红希望。秋不只有落叶飘零的感叹,更有霜叶红于二月花的灿烂。
  秋是成熟和收获的季节。春种夏长秋获,大自然大把大把的阳光雨露挥洒至大地之后,便让人们翘首期待秋天丰收的到来,不管是硕果高挂,还是颗粒满枝,或大或小都饱含了一年的希望。在广阔的大自然中,有更多的绿树小草,毫不吝啬地奉献着秋的丰盛,各种各样的果实让万物都贮备了度过漫漫寒冬的食粮,延续着又一年生命的历程。
  秋也是意气风发的季节。杜甫“会当凌绝顶,一揽众山小”的诗句必定是在秋天,只有在天高云淡的秋日,我们才可以放开一切生命的绊羁,在人生的颠峰之时,独立在桔子洲头,极目在高山之颠,看漫山红遍,层林尽染,衣袂飘扬,豪气满怀,指点江山,临风而呼,那是何等的痛快淋漓。
  秋让人清醒和深刻。春风暖人,秋风送爽。当我们慢步在秋天的森林,霜染的红叶,是如此的艳丽如火,你会感叹当了一生红花陪衬的绿叶,在即将离去之时,如此的惊艳美丽,出色地完成了自己的生命绝唱。当一阵秋风袭来,红的,黄的叶子如蝴蝶飞舞般片片飘下,落成一地的金黄,在一场大雪之后,又化为明年护花的春泥。拾起一片叶子,仔细地看看那粗细枝蔓的叶脉,你会感觉到,春的嫩芽在你手中成长,夏的碧绿在你手中舒展,秋的灿烂在你手中盛开,真是看一叶而知森林的生息,观一籽而知宇宙之孕育。当繁华散尽,除去芜杂,还我们一片朴实简约的森林,不再一叶障目,我们便可以看到森林的深处,踏着落叶,沿着一条渐渐清晰的小路,走进更神秘更广阔的人生森林。
  秋总让人想起金黄,金黄的艳阳,金黄的菊花,金黄的向日葵。春天的阳光象情人,是暧昧温柔的,夏日的阳光象恋人,是火辣辣的,秋天的阳光却象山妹子,是纯洁爽直的,象那黑白分明的大眼睛,一下就看到你的心底深处。让人一下子爽朗起来,连笑也会变成金黄的颜色。
  说起秋,总让人想起采菊东篱下的情怀。在锄歇耕息之时,仲秋月下,菊花丛中,柴扉半掩,知己围坐,桂花酒香飘,谈笑随风扬,低呤浅唱,和词作诗,其乐何融融,其心何悠哉。
  不知菊而不知秋。多彩的菊花是秋天独有的风景,她为萧杀的秋增添了无尽的生机和情趣,不争春而放的菊花,无论是大是小,都是孤傲地独放枝头,绝不缺少绚丽和动人,但无牡丹的妖绕,也没桃花的菲靡,从不显现一丝的媚态,在风霜中默默地绽放。
  秋是思念的季节,在那秋雨连绵之时,打着一把黑伞,站在淅淅漓漓的雨巷,永远是望不穿的秋水,等待永远也可能不会出现的丁香一样的姑娘。
  秋总让人想到不惑之年,秋天的男人成熟而强健,深邃而深刻,正是收获的季节。秋天的女人风韵无限,依然动人。生命和生活的积累磨练在秋天迸发出成功的光华。
  秋,让人期盼,秋,让人流连和感叹。

回到顶部
罗非鱼
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:188 积分:1501 威望:395 精华:0 注册:2006/7/9 8:10:55
Re:写在立秋  发帖心情 Post By:2006/8/9 16:36:34 [只看该作者]

秋天是黄金的季节,收获的季节,令人想望的季节。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
一江春水
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1529 积分:9076 威望:2069 精华:0 注册:2006/7/26 22:50:27
Re:写在立秋  发帖心情 Post By:2006/8/9 16:53:29 [只看该作者]

生命和生活的积累磨练在秋天迸发出成功的光华,我能够这样吗

回到顶部
清秋的静儿
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1677 积分:10891 威望:2584 精华:0 注册:2006/7/6 20:42:24
Re:写在立秋  发帖心情 Post By:2006/8/9 20:35:48 [只看该作者]

能啊。

立秋那天,有朋友给我发来手机短信,也希望看到这信息的所有朋友都能体会这淡淡秋意中浓浓的祝福。

今天{8月7日}是立秋,听人说;若在这天收到祝福,心情会即秋高气爽,常有人暗送秋波,事业如春华秋实,所以送你最清爽惬意的祝福!

回到顶部
追梦人
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蝙蝠侠 帖子:998 积分:6626 威望:1647 精华:0 注册:2006/8/2 11:49:36
Re:写在立秋  发帖心情 Post By:2006/8/9 20:40:56 [只看该作者]

谢谢啊

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
一江春水
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1529 积分:9076 威望:2069 精华:0 注册:2006/7/26 22:50:27
Re:写在立秋  发帖心情 Post By:2006/8/10 17:06:02 [只看该作者]

终于打开这扉页
每个季节都有你张望的眼睛
我摸索着遗下的肋骨
瓷器在柔柔怀里碎裂

粘贴陈年往事
你说落叶飘飘的日子
那头便是轻舟牵系的地方
指尖划过深浅我无法预知

风寻找翅膀
红色嫁接浪漫的舞娘
我在这一头编织情怀
彼岸一声鸟叫苍凉爬上寂寞的眉头