泾川论坛娱乐休闲灌水专区 → 婚姻是什么

共有4879人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
追梦人
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蝙蝠侠 帖子:998 积分:6626 威望:1647 精华:0 注册:2006/8/2 11:49:36
婚姻是什么  发帖心情 Post By:2006/8/9 11:37:02 [只看该作者]

我手持婚姻契约的时候,是情绪、心情较差的时候。在这种时候是不应该作什么决定的,况且还是终身大事。但那个时候,好象方方面面都急于促成这件事。  
  在两年之前,经人介绍认识了我迟到的丈夫。他年纪偏大,想尽快结婚。其实我也不小了,只是觉得心里没底,还想拖延。认识了他,就明白了他十分喜欢我,介绍人也被他吓了一跳!可是他一点儿不了解我,道听途说的消息并不影响他的热情。这个男人昏了头,对他我还说不上有没有爱!我感觉是在一种不负责任的心态下做了他的妻子。真正的感情是婚后诞生的,婚前的一切都是虚幻的。因为缺少了解,他知道我是家里的老大,肯定什么都会,我却什么都不会!在一个锅里吃饭的时候发现了这个重大问题,他无奈地笑着说:你可把我给骗了!我则说:谁让你不早问问呢?随后怀孕、生育、喂养孩子的烦忙,全靠他忙前忙后,亏得他下乡时练就了一身功夫,手脚麻利!否则难免忍饥挨饿。  
  记得有一次做饭,煤气点不着了。而当年的煤气供应不足,正巧赶上了断档。只见他拿来斧头劈了些引火的木材,一下子就把煤炉给生着了,而煤炉除了有些脏,只要能搞定它火势比煤气不差,作饭烧水都很快。要不是他,唯有吃食堂,我生不着煤炉!那年头如果天天吃食堂,生活水平就下降了。  
  想不到的是,在忙碌烦杂的家务背后,渐渐地简陋的小窝却变成了幸福的牢笼。等我心生另意,已经难以动弹。这才恍然大悟,是我昏了头。  
  婚姻,的确给了我一个可靠的肩膀。同时,也送了我一付无形的枷锁。顺流而下,没什么不适;要命的是,不想同流合污,一颗心就隐隐作痛!当不了逃兵难免落为俘虏。难道婚姻也有它自己的规则? 
  我最不爱听一句话:嫁鸡随鸡嫁狗随狗。上帝却跟我开了个玩笑,我的婚姻偏偏落入了这个俗套! 
  结婚成家,成儿女之家,婚姻不是自己的家。双方尽力地倾听孩子的心声,照顾彼此的感受。儿女想来来,想走走;欢声笑语源自于此,喜怒哀乐来之于此。 
  有父母地方才是自己心中永远的家。想去去,想回回,父亲母亲全随我意;无论是亲情还是乡愁全化作无奈的泪流…… 
  婚姻,快乐的小舟。保障与约束是平衡的理由。  
  婚姻,不是贼船。可上去容易下来难!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
清秋的静儿
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1677 积分:10891 威望:2584 精华:0 注册:2006/7/6 20:42:24
Re:婚姻是什么  发帖心情 Post By:2006/8/9 20:15:28 [只看该作者]

婚姻,不是贼船。可上去容易下来难!

婚姻也是一种责任。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
一江春水
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1529 积分:9076 威望:2069 精华:0 注册:2006/7/26 22:50:27
Re:婚姻是什么  发帖心情 Post By:2006/8/9 22:24:31 [只看该作者]

婚姻,快乐的小舟。

保障与约束是平衡的理由。

好。

回到顶部