泾川论坛娱乐休闲灌水专区 → 秋 语

共有4421人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
追梦人
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蝙蝠侠 帖子:998 积分:6626 威望:1647 精华:0 注册:2006/8/2 11:49:36
秋 语  发帖心情 Post By:2006/8/4 11:51:02 [只看该作者]

总是在百无聊赖之时放飞心中那纷乱的思绪,总是在无人喝彩的亭台楼阁找寻失去的记忆。岁月在长长的时空隧道里静静地流逝,流逝成一季的惆怅,流逝成我莫名的彷徨。

年少的梦想,不负责任的张扬,成为那个年龄段无所顾及的疯狂,浪掷青春如同浪掷父母手中的金钱不知节制,当绮丽的梦顷刻间破灭时,才幡然悔悟,然一切皆已成空,留下的只有伤心、懊悔、自责┅┅

于是,在一个清冷的清晨,携那年第一场雪,我踏上了从军的旅途。军号嘹亮,燃起我心中那份尘封的理想,摸爬滚打、冲锋刺杀,在如黛远山映衬下的校场,诠释着一名士兵的忠诚。戎马倥偬,几多梦想。当那身橄榄绿渐渐淡出我的生活时,我才真正体味到:“铁打的营盘流水的兵”这句话所诠释的含义。

此去经年,那段流金岁月,已成为过往的云,飘散的烟,惟有那段记忆隽永成了我生命中一段摈弃浮藻的真实画卷。虽然在那一千多个日日夜夜里,我没有创造辉煌,没有留下悲壮,然而,我却用生命中最靓丽的青春装帧了祖国的万里海疆。

再回首,时光飞逝,再回首一切恍若一场梦境,永恒的却是我时时的回忆、深深的追思,那些五湖四海的战友一切可好?那些共同战斗的经历是否在他们的心中会荡起思念的涟漪?虽天各一方没有了讯息,但我的心里仍珍藏着他们的印记。那是关于你我他,关于青春的话题,关于军人、关于士兵生活的记叙。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
一江春水
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1529 积分:9076 威望:2069 精华:0 注册:2006/7/26 22:50:27
Re:秋 语  发帖心情 Post By:2006/8/4 17:01:08 [只看该作者]

此生没穿过军装,遗憾!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
清秋的静儿
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1677 积分:10891 威望:2584 精华:0 注册:2006/7/6 20:42:24
Re:秋 语  发帖心情 Post By:2006/8/5 19:40:38 [只看该作者]

此去经年,那段流金岁月,已成为过往的云,飘散的烟,惟有那段记忆隽永成了我生命中一段摈弃浮藻的真实画卷。

回到顶部