泾川论坛娱乐休闲灌水专区 → 透视男人们的婚外恋心理

共有5143人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
清秋的静儿
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1677 积分:10891 威望:2584 精华:0 注册:2006/7/6 20:42:24
透视男人们的婚外恋心理  发帖心情 Post By:2006/7/12 18:28:07 [只看该作者]

透视男人们的婚外恋心理

尽管婚外恋的结局各不相同,但男女的最终抉择常呈现各自的性别特点。有妇之夫在热恋时往往会信誓旦旦地许诺要与妻子分手,而与情人重结良缘。然而,现实生活中真正履行诺言的守信男子仍属罕见,不少人以种种借口拖延时间,迟迟不把诺言付诸实践,他们婚外恋的一般历程往往是从“喜新而不厌旧”到“不厌旧而弃新”。那么,大丈夫在关键时刻临阵退却,是否意味着男人更自私自利、虚情假意,甚至背信弃义呢?

不可否认,确有一些男子为了满足一时私欲或追求感官刺激,而把情人当作临时替补,其中不乏玩弄女性的道德骗子;更有甚者在情人危及自己的仕途鸿运而无法解脱时,为彻底清除障碍而大开杀戒。但更多的有妇之夫在双重困境中挣扎,在两难抉择中徘徊,实有其社会、心理和道义的原委,仅用伦理标准对其做价值判断难免失之偏颇。

首先,尽管社会对男子性越轨行为的认同较女子宽容,然而道德价值至今仍是评价个人品格的主要尺度,即使在性观念高度开放的西方发达国家,私生活也依然左右着社会名流的仕途、前程。况且男子总是更看重自己的社会角色和事业价值,婚外恋常常只是他们七彩人生中的一段浪漫小插曲,假若能两全齐美、相得益彰的话,他们自然奢望鱼与熊掌兼得,不想游出这令人陶醉却又险象环生的旋涡。然而,一旦与声名、事业发生冲突,他们常权衡利害激流勇退、忍痛割爱,很少有为情人而牺牲自己好丈夫、好父亲的名誉,甚至背负违反家庭道德的罪名以至自毁锦绣前程的痴情男子。

其次,男子的性价值观虽倾向多元、开放和博爱,但他们在做决定性选择时往往较女子更理智、更现实。他们向往浪漫、刺激的婚外恋,却更难舍踏实、清淡的婚内情,家花或许不如野花艳媚、醇香,但却不失温馨、素雅,也往往更耐看、受用;情人虽能给自己带来如痴如醉的新鲜感,然而这种罗曼蒂克的爱虽沁人肺腑,但毕竟太缺乏安全感。况且有妇之夫在偷尝禁果时,大多没有与情人结为并蒂莲的预期目标,因此,婚外恋常常只是为他们超负载的、紧张的社会角色增添些快乐、松驰一下神经,为他们制式化的乏味单调生活添加些调味品和点缀而已,一旦面临两者必居其一的选择时,他们大多宁背放弃这铤而走险的浪漫爱情,而回到世俗、平静的现实中来。

再次,由于男子未必在婚姻危机时才误入禁区,不少人只是自控力较差、一时冲动而“失足”,因此他们对婚外恋人大多只是“动情”而没有“动心”,也较少全身心地投入感情。况且现实生活中称职的妻子远多于丈夫,有妇之夫在家庭中大多并不缺少基本的生理和心理满足,也不缺少甜蜜、幸福,当他们在情人处头脑发热或出于无奈做出“休妻”的承诺后,回到家中面对现实,又常因妻子胜任家庭角色而自知理亏,欲言又止。

加上一旦东窗事发,妻子往往把攻击目标指向第三者而宽恕丈夫,甚至以加倍的柔情去感化丈夫,这更让丈夫汗颜、疚愧,以至幡然悔悟并“弃新恋旧”。其中,也有些丈夫虽与妻子性情不合,但由于妻子平时含辛茹苦充当贤内助又无甚过错,或者妻子曾为自己做出过牺牲,而如今自己地位变化,不忍伤害处于弱势的发妻,或迫于规范压力,无勇气冲出婚姻围墙。

男性往往源于对妻儿的良心和责任,或屈从于世俗舆论的压力,在婚外情场上临阵退怯,虽有负于恋人,然而这毕竟是他们在两难困扰中的理性选择。

回到顶部
清秋的静儿
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1677 积分:10891 威望:2584 精华:0 注册:2006/7/6 20:42:24
Re:透视男人们的婚外恋心理  发帖心情 Post By:2006/7/12 18:34:24 [只看该作者]

<!--以上是头部, 下面开始是文章内容-->

倾听外遇男人的五句"实在话"

这五句话,对于男人、妻子、情人而言,都应该大有裨益的,通过它们,或许可以看透不只一颗心。

第一句实话:

已婚男人爱上自己妻子以外的女人,不一定就是婚姻不幸福或是太爱这个外遇女人

当一个男人在婚外表达爱情时,心里只想占有这个女人,他不会幼稚地想到要和她结婚,他觉得自己老婆不错。而女人在表达爱情时往往脑海里就会闪现出两人身穿婚纱站在教堂的情景。这种天壤之别的心态,构成了男人和女人在婚外恋时的巨大心理差异。

一个男人在经历了婚姻的新鲜期(大概就是两年吧)后便开始在心里梦想有出轨的机会。但家庭对他来说,是一件很安全很合身很随意的贴身背心。他在茫茫人海中苦苦寻觅着被他称之为高尚的爱情,但骨子里却是一幕幕黄色的插曲。

他有着一个对他很满意、很信任的妻子,这种信任更鞭策他加快步伐找到一位红颜知己。他对他的妻子不能说就没有爱,他甚至对家庭还有着较重的责任感,他会为小孩的成长付出很多心血,会因为妻子有一天突然得了疾病而鞍前马后,他在家人和外人面前绝对是一个好丈夫好男人。

第二句实话:

已婚的小有成绩的外遇男人,他们身上的吸引力多数是妻子给造化出来的。

他们身上成熟男人的魅力,一直在妻子的欣赏中,滋生着骄傲和自信,他的眸子里因有妻子的柔情而显露出安宁和温馨,他在妻子的教诲中懂得了如何表达感情……

他不会去那种下三烂的地方,那样既不安全又消费不起,找一个安全又不花钱的女人,只需穿一件“爱情”外衣,丰富的感情世界就得到了充实,性的问题又解决得游刃有余。

第三句实话:

其实,就算不遇到你,他也会与其他的女人一见钟情。

这种男人可能会痛恨自己不幸的婚姻,也可能不痛恨,这和向你表达“爱情”好像没有什么直接关系。他会对这个女人说:我一生中最爱两个女人,一个是你,另一个是我妈。

他也并不是对这个女人没一点感情,他时时也想着她,出差在外会买上一份比给妻子的礼物稍微便宜的东西。在家里也常常真的因你而对妻子心不在焉。这正是他要的感觉,他希望在他稳定的生活状态下,有着年少恋爱时节的激情和生活的多姿多彩。

有时,在激情时也会动过和你结婚的念头,但事后又会理智地回绝自己不太坚强的灵魂。聪明的女人会发现,那种一有外遇就要离婚的傻男人是越来越少了。

第四句实话:

男人只想与你恋爱,对婚外女人想嫁给他的想法都是又高兴又害怕。

你要嫁给他,男人得意的是,这个女人还真爱他,害怕的却是,会被女人无怨无悔地缠上。这种关系的结束,大多都是从那个女人提出让他离婚,她想嫁给他的那一刻开始的。

不过,外遇男人不想很快离开她,便采取迂回战术,于是,就像那个男人许诺“2005年会跟妻子离婚”娶小青一样的诺言就诞生了。直到女人熬不住了,不顾红颜大怒发誓离开他。问题是女人大多不愿承认自己爱错了人,当男人一句温存话外加几滴鳄鱼泪,女人又轻易地忘了先前的伤疤,这样来来去去,男人患上了惊恐症,女人也患上了非他不嫁的疯狂症。

第五句实话:

大凡多次找借口不离婚而又对你拼命表白爱情的男人,在心里他就没打算和你有婚姻。

他不想与你有婚姻,他就会找一个借口与你分手。这种时候,他已经很后悔和你把关系发展得太深,弄得自己疲于奔命。他此时考虑的是采取什么方式与你了结,最好是你等不了一走了之,或许你还觉得对不起他,不管怎样千万不能影响他的事业和家庭。

在你写下诀别信准备离去的那个晚上,他会跪在你的面前,流着浑浊的泪说他心已碎,他会把你珍藏在心底最深处,在每一个有音乐响起的夜里,他都会痛心地差一点抽筋死去。

回到顶部
李红生2
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
Re:透视男人们的婚外恋心理  发帖心情 Post By:2006/7/12 19:33:52 [只看该作者]

男人是渴望婚外情,但是是顾家的,女人有了婚外情,就不顾家了,

回到顶部
清秋的静儿
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
Re:透视男人们的婚外恋心理  发帖心情 Post By:2006/7/13 7:31:41 [只看该作者]

夜黑的让我无法呼吸,难过的却流不出眼泪.
    我知道你的心,我的心被时间腐蚀的没有了颜色,没有了激情.也许对我们两个人而言,不应该是这样.毕竟我们还年轻,我知道我们彼此伤害的已经不能再回到从前我们相爱的日子了.心里的伤痕一层一层......
    那夜,看着你冷冷的眼神和没有表情的面孔,走出我的视线,没有回头.我终于知道,爱就这样淡了.身体的疼痛还在纠缠我的灵魂,相爱的心已经如此麻木.我还能说什么?对我的感情伤害你应该明白有多深有多痛.我不知道此时的你是否也感到心底的疼痛和无眠的凄楚?至少我是这样!为曾经热恋的岁月,为曾经美好的时光.为曾经默默的期待,为曾经一起相爱的所有日子,我感到悲哀!就在你对我的伤害里渐渐不再清晰,不在幸福.难道曾经对你的爱还不够多吗?对你付出的辛酸还不够苦吗?你恨恨的眼神难道要告诉我你都忘了一起走过的日子吗?难道你沉默的表情要对我说真的时间就可以就改变很多吗?告诉我,是这样吗?
    一直以来对你的依赖和等待是那么长长的......
    一直以来对你的牵挂和爱恋是那么久久的......
    只是没有对你说爱你,只是没有告诉你,和你在一起是我一生幸福的选择.
    只是没有对你说不在一起的日子多么希望你回家陪在我身边,冬天好有你偎依在一起我不怕窗外的风雪怒吼,夏天好有你替我关好窗户,让我轻轻靠在你身旁,任窗外电闪雷鸣......亲爱的,你想过吗?我的灵魂已如此脆弱,你怎么能够这样伤害我的爱伤害我一切的好.使之变成狂风暴雨洗礼我们已经经受不起任何风雨的敏感神经呢!
     当我看着彼此疲惫的心和憔悴的神情时,亲爱的你知道吗?我心疼的是你啊!我可以忘记过去你对我的种种伤害,我可以记住所有你对我的好,静静的找回自己,找回自己.可是我又能找回多少原来的你.原来的我呢?怎么都是疲惫不堪和伤害累累啊!
      睡了吧,我知道.我知道你永远看不到这些,因为你永远都没有了解过我,永远都不会.
      那睡吧,我真的不愿意这样伤害自己也不愿伤害你.那么我们还能回到从前吗?
      最后这样问你.
      你没有在睡前吻过我,那么今夜让我轻轻吻你.
                                              晚安!

回到顶部
闻尼
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:251 积分:1992 威望:531 精华:0 注册:2006/6/17 13:56:06
Re:透视男人们的婚外恋心理  发帖心情 Post By:2006/7/13 7:50:21 [只看该作者]

这可能是男人的共同特点,但也有女人的一半啊!

回到顶部
hola.ng
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:161 积分:1296 威望:355 精华:0 注册:2006/7/1 16:27:04
Re:透视男人们的婚外恋心理  发帖心情 Post By:2006/7/24 8:11:55 [只看该作者]

没有办法可以避免的事实。

回到顶部
清秋的静儿
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
Re:Re:透视男人们的婚外恋心理  发帖心情 Post By:2006/8/5 20:39:25 [只看该作者]

hola.ng:
没有办法可以避免的事实。

回到顶部