泾川论坛娱乐休闲灌水专区 → “摆平中纪委”是贪官们的普遍心态

共有4474人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:黑侠 帖子:689 积分:5566 威望:1349 精华:2 注册:2006/6/24 8:32:38
“摆平中纪委”是贪官们的普遍心态   发帖心情 Post By:2006/7/12 9:11:56 [只看该作者]

2006年6月20日,宣城市中级人民法院公开审理了安徽双轮集团原董事长、亳州市人大财经委原主任刘俊卿腐败案。据悉,刘俊卿腐败案是新中国成立后安徽省查处的数额最大的一起腐败案件。 

知情人士透露,王怀忠案2003年调查结束以后,刘俊卿曾在一次会议上放言:“他们扛着大旗都摆不平我。中纪委的也是人,他要吃饭、要花钱,我就能把他摆平。”《综合中国经济网/法制周报》 

<DIV style="LINE-HEIGHT: 1.38">         刘俊卿狂妄的心态不是特例,因为贪官们倒台前,总是能够“从县里到市里,再到省里,一步步打通。”由于他们打通、构织关系网的卑鄙手段屡试不爽,所以狂妄到以为中纪委的也是人,是人能把他摆平,也就不奇怪了。

笔者“有幸”参加过一次饭局,同桌十余人,处级官员倒有七、八人,酒酣耳热之际,大概由于都是“自己人”吧,某局长殷勤劝酒曰:来来来,再喝、再喝,咱们这算个啥呀,工作干好了,吃点喝点算个屁,要是和上头比,我们都是没见过世面的土包子……,众皆曰:正是、正是。于是乎笔者悟到,愿不得局长们胆子那么大,原来只在于他们比“下人们”知识面广泛,层次高,对官场了解的透彻而已。

贪官们总是不能正确地估计形势,不知道邪不胜正的道理。刘俊卿现在应该明白中纪委是摆不平了。但是贪官们始终不能真心承认自己的罪行。“一个穷奢极欲、贪得无厌的人比贫穷而知足的人要更加不幸得多。”这句莎士比亚的名言,只怕在刘俊卿的解读中,更多的是不走运的不幸吧。赣南第一贪李国蔚不是也说过:抓住我是我倒霉吗?不幸犯案,也是贪官们的普遍心态

“摆平中纪委”,是因为刘俊卿深信有这个可能。这个深信的基础,又说明反腐败环境的复杂与难度。所以目前的反腐败力度还远远不够。要加大到贪官们对“伸手必被捉”坚信不移的程度,那时,我们就可以在祖国处处都看到一个真正政通人和的局面。 </DIV><DIV style="LINE-HEIGHT: 1.38"> </DIV>

回到顶部
清秋的静儿
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1677 积分:10891 威望:2584 精华:0 注册:2006/7/6 20:42:24
Re:“摆平中纪委”是贪官们的普遍心态   发帖心情 Post By:2006/7/12 9:15:35 [只看该作者]

谁能扭转乾坤!

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:黑侠 帖子:689 积分:5566 威望:1349 精华:2 注册:2006/6/24 8:32:38
Re:“摆平中纪委”是贪官们的普遍心态   发帖心情 Post By:2006/7/12 9:18:14 [只看该作者]

要靠大家,不能一唯的这样一直下去了,如果这样中国可真就快了。

回到顶部