泾川论坛娱乐休闲灌水专区 → 孤独-安静-遥控器

共有3795人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:黑侠 帖子:689 积分:5566 威望:1349 精华:2 注册:2006/6/24 8:32:38
孤独-安静-遥控器  发帖心情 Post By:2006/7/12 8:21:40 [只看该作者]

我始终相信:人,生来就是孤独的。不管此人是否内向、外向,不管此人是否结婚、单身。不管什么形态的人,至始至终是孤独的。

十八岁以后就没有一见钟情,二十五岁以后就没有人敢说爱没有条件。绕过可能的暗礁,让人生平滑一些,人之常情,这不算坏; 随爱的男女,看似相依相伴,而在真相中却一直在离别。

生命中总有些看似艰辛的东西,是可以承受的。

婚姻城堡中的两个人,以表面形势相伴着,而灵魂却是相对孤独的。这种状态并不是所有的夫妻共有的,却是一种普遍现象。20岁的年华,以爱情至上,30岁的年华,以未来至上。所以20岁和30岁的人生观大都不同。而人,总是不相信自己没有经历过的事情,等经历过了才梦醒时分。时间,是欲盖弥彰最好的方法。在热闹繁华之后,我选择一切让我安静的事物包括人。不再探索暗涌之下的岩礁。保持一种平衡而安静的生活心态,是艰难的。每一个在城市里面生活的人都知道,现在的社会太多浮躁太多诱惑。如何能有真正的安静。。。。。

我喜欢在晚上一个人外出散步,一个人在走路的时候,想些白天没有时间思考的事情,或是悲伤、或是欢喜、或是安静、或是忧伤。。。。。

人生有太多的可能,我们所遇见的最好的,最适合的,最不甘愿舍弃的,凡此种种,都似幻觉。世界上有太多不同的人,谁都有对的理由,谁都有选择的权利,我可以理解,也可以厌恶。但我的观点只能存在我的世界。没有权利决定他人。

我不再渴望得到别人的认同,这是一种奢望。总是容易喜欢一种忧伤的情绪,忧伤的情绪能让人安静。热闹的喧哗过后,只会留下空虚。。。。安静的散步,安静的思考,这种孤独的愉快,心灵的恬静,是一种生活的遥控器。白天的烦躁,工作的压力、家庭的烦恼,都会在夜晚的散步中一尽散去。。。。。

这样的生活有种消极颓废的魅力,仿佛是一种伤痕的暗示。

所有的戏剧终归要落幕,我只想要一个结局。

夏天真的走得过于匆促,沿着岁月的栅栏,我看见许多悲观甘苦,一一掠过,仿佛都不是真的,仿佛从来没有发生过。

一些事情已经发生了,还有一些没有发生。

也许岁月还长,那么我,再等一等吧。。。。。

回到顶部
清秋的静儿
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1677 积分:10891 威望:2584 精华:0 注册:2006/7/6 20:42:24
Re:孤独-安静-遥控器  发帖心情 Post By:2006/7/12 9:07:42 [只看该作者]

<DIV align=center> </DIV><DIV align=center> </DIV><DIV align=center>

风儿

卷起了画帘

让飞蛾

不再敲打小窗

夜色

弥漫着寂静

让心绪

添加了翅膀

思念

是挥不去的

沥沥心雨

让守望的美丽

潮湿着

牵挂你的星光

祝福

虽然遥远

却有沉甸甸的份量

牵挂

虽然微薄

也有热切切的期望

诺言

既已把昨天和明天

串结一起

就让歌谣

唱响快乐和开心

那份玲珑梦想

远方的朋友呵

人情本是风霜

不要让忧思合泪

刻在脸庞

生活本是咖啡

不要把苦味加盐

自调自尝

你曾说过

阳光就在风雨之后

何不快放开心怀

去迎接明天的太阳</DIV><DIV align=center> </DIV><DIV align=center> </DIV>

回到顶部
清秋的静儿
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1677 积分:10891 威望:2584 精华:0 注册:2006/7/6 20:42:24
Re:孤独-安静-遥控器  发帖心情 Post By:2006/7/12 9:11:04 [只看该作者]

生活,是以毅力的刻刀,雕琢而成的一个心灵向往的塑体。

我曾小心地走路,认真地寻找生活,却不知它栖息在哪个岁月的枝头等我。

告别昨夜璀璨的星辰,面对今天亮丽的太阳。我微睁开眼睛一幕幕观望:人该怎样选择生活,鸟儿该怎样觅食;雪兔该怎样度过寒冬,颠簸在牛背上舌尖鸣转的牧笛该怎样悠扬地吹响......

端坐烛前,低首沉思,一想再想,在反反复复中追问,究竟什么是生活?一位远方的游子曾噙着泪花这样告诉我:生活就是生活就是生活,油盐酱醋,苦乐忧思,恰是一首人生凄苦的歌,孑然一身在外漂泊......

此时我们已经度过中年的天空没有了幼稚,没有了轻狂,已经适应了相互交替的痛苦和欢乐的过程。

生活多么象一枚多回纹的美丽贝壳呀,即使穿行在寒夜沼泽,也不会迷失方向。即使颠簸在汪洋大海,也要保持挺立的姿势。咒骂也好,讴歌也好,都在体验生活的滋味和热情。

走进生活我重新发现,生活自有生活的缤纷与浪漫,生活自有生活的神韵与色彩。

轻轻地、再轻轻地,让我采摘几片最美的,最能感动你的心语,悄悄编织成一次甜蜜悠扬的对话,深深地对你唱,对你歌,对你说,请兑现你对生活的诺言吧!你会感到你在快乐中,徜徉在幸福的浅滩,微笑着从此岸漫步到彼岸......

内心的微笑是动人的,它金灿灿的,我很难用语言去形容它,更不会苦口婆心地讲给你听。因为它不能分享,只能用情怀去体验,用年龄去保养。

微笑是幸福的亲姐妹,每每在你心醉和相思的时候,敲响你家的门......

当你偶有闲暇,于红枫树下,深夜灯前,戴上沧桑的老花镜,闭合岁月的双唇,咬动辛苦的牙齿去咀嚼生活那香喷喷的味道,你会打着饱嗝说:生活是美丽的,美丽是该珍惜的,它的别名叫欣赏。

美丽是多侧面的,有时它如山中小溪般清澈碧透;有时又象一束茉莉花,散发出淡淡幽香。

但多数人感觉它更象一颗槟榔果,你越咀嚼它越有味道,即使略带苦涩和凄凉,却浸透出人生全部的期待和感悟。

生活多象一辆通勤车啊,在你来我往嘻嘻哈哈的旅途中,花季簇拥着生命,生命推搡着生活,深深浅浅浓浓淡淡,在人世间留下一条引人回首的不归路......

回到顶部