泾川论坛网络天下谈天说地 → 捐款排行榜会让哪些人害怕?

共有6012人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:黑侠 帖子:689 积分:5566 威望:1349 精华:2 注册:2006/6/24 8:32:38
捐款排行榜会让哪些人害怕?  发帖心情 Post By:2008/5/21 12:07:55 [只看该作者]

捐款排行榜为什么让人害怕?或不爽、或尴尬?因为在国难面前,捐款排行榜就是道德排行榜,就是良知排行榜,就是你所承担的社会责任排行榜,承然,国难面前,捐多捐少都是爱心,但正如道德有高有低,爱心也有大小多少。羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。只要是灵长类动物就会有爱心。作为人爱心更是应该具有的品质。如果一个人连爱心都没有了,那它可以不称之为人。

捐款排行榜会让哪些人害怕?答案不言自明,那就是为富不仁者。我无意拿WS、YM之流说事。但也不愿看到它们如施舍般地甩出两张大钞,就可以自以为作了多大的贡献。不要动轧拿“洋爸爸”来说事,“洋爸爸”对富人在社会责任上有很多制度和要求,“洋爸爸”家中的富人品德上也要比PSQ、WS之流好。

捐多少的人不会害怕。或者说捐多少就是有良知、有道德、有社会责任的人,可以昂然上榜,而不会害怕、不爽、尴尬。结合实际情况,我想可以这么划分:

年收入1—10万元:捐款1-2%,就是有良知、有道德、有社会责任的人;捐款2-5%,就是高尚的人。

年收入10—100万元:捐款2-3%,就是有良知、有道德、有社会责任的人;捐款3-6%,就是高尚的人。

年收入100—1000万元:捐款6-7%,就是有良知、有道德、有社会责任的人;捐款7-10%,就是高尚的人。

年收入1000万元以上者:捐款10%,就是有良知、有道德、有社会责任的人;捐款10-15%,就是高尚的人。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
我泽如春
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/27 16:38:13 [只看该作者]

能力越大,责任越大。。。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
kiddlele
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/7/30 12:04:21 [只看该作者]

我要是比尔盖茨 我捐十个亿 比来比去有什么意思~ 只要尽到自己的那份心了 就好了

李连杰说的好:捐一个亿不算多,捐一块钱不算少~

回到顶部