泾川论坛网络天下谈天说地 → 网络里可否一丝不挂

共有4790人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
我泽如春
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
网络里可否一丝不挂  发帖心情 Post By:2007/10/19 17:07:11 [只看该作者]

是不是大地托起了我们
还有那太阳使万物生长
是不是朋友带来了欢乐
是不是妈妈带来了安慰
为了大家好好说话
为了大家留下鲜花
为了大家请放下吧
为了大家一丝不挂
天地之间爱到永远……

忽然想起张艺谋的《有话好好说》里,臧天朔唱的这首主题曲《爱到永远》。

已届不惑之年了,走过的路上经过了不少的沟沟坎坎,现实生活中应付着诸般的纠葛苦恼,生意场上面对了太多的尔虞我诈。当一年前走进这个曾经嗤之以鼻的网络时,想要的只是一份安宁的倾诉,一种自言自语的释放,也算是用这种躲在角落里的发泄,聊以自慰吧。

当那份宁静被无情的欺骗击碎的时候,网络的天地瞬间也变得海阔天空般地硕大了。于是,看到千奇百怪的各类空间和形形色色的各式人物,又造就了另一番不同的世界。当再一次想对这个眼花缭乱的世界绝望的时候,忽然发现它尚有一息可望之处,从而编排了此类怪模怪样的名字,在此苟延残喘。

我们把这里叫作网海,把网海里畅游的人叫做网民,把网民们的言行叫作网游。当初的再次绝望,是因为在网海里看到的东西竟然和现实里的那些并无二致,那种令人作呕的诸般虚伪,同样在网民们的网游言行里充斥着、繁衍着。

人是高级动物,高级动物区别于低级动物的本质就是思维,以及用以表白思维的言论,这些自我表白的东西,很大程度上就是高级动物的自我定义。这是个自由的世界,是个相互间陌生的世界,是个完全可以畅所欲言的世界。那些满口冠冕堂皇的诗赋经纶,满篇自以为是的道德理念的人们,在这里大可不必发扬此道,小心翼翼地端架着那副正人君子的模样,不累吗?你自己累得够呛,旁人看着更是觉得筋疲力尽。奉劝这类打肿了脸皮冒充胖子之辈,收起那套假仁假义的做作,剥去那张虚情假意的面皮,老实做人,好好说话!

有一种看似敢说敢为的人,在这里也大有人在,却是披着另一种面皮的东西,如果说戴着虚伪面具的那些人是可悲的话,那么这种披着所谓的真实的这类东西,就叫作可恶了。没有他们不敢说的话,没有他们不能做的事。如果说日本鬼子的三光政策的确令世人共愤而无正大可言的话,那么战争中发生的那些暴虐,至少还算得上光天化日,而网海里这种披着令人喷饭的那类敢言敢作之辈,则是下三滥不过的奸淫掠疟,其卑鄙程度更是令人毛骨悚然。有一点是肯定的,那就是这类东西劝不得!因为,狗改不了吃屎。

想起仅存的那点希望,又想起了这首歌的开头,那是一种高山的胸怀,一种草原的坦荡,一个最简单不过的道理,那就是真诚。有时候,它离我们很远,有时候,它却就在眼前。生活中的逢场作戏或许情有可原,为了生计或生存我们可以不顾尊严,而对于这个虽然虚拟却可以直言不讳的网络来说,我们可否一丝不挂?天地之间也许只有这样,才会有爱到永远……

喜马拉雅长城万里
辽阔的草原绿色的森林
大千世界人来人往
五湖四海儿女情长

是不是大地托起了我们
还有那太阳使万物生长
是不是朋友带来了欢乐
是不是妈妈带来了安慰
为了大家请放下吧
为了大家一丝不挂
天地之间
爱到永远……

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
水龙吟
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/10/20 9:26:07 [只看该作者]

我们把这里叫作网海,把网海里畅游的人叫做网民,把网民们的言行叫作网游。

网游不是网络游戏吗

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
淡水鱼
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:17 积分:126 威望:24 精华:0 注册:2007/10/14 17:24:46
  发帖心情 Post By:2007/10/21 9:58:00 [只看该作者]

万万不可

回到顶部