泾川论坛网络天下谈天说地 → 嫦娥一号:请载我一片痴心妄想(10月24日下午6时05分左右)

共有5531人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
我泽如春
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
嫦娥一号:请载我一片痴心妄想(10月24日下午6时05分左右)  发帖心情 Post By:2007/10/16 15:40:10 [只看该作者]

据专家透露,卫星最佳发射时间的确定相当复杂,需对当地雷电、降水和云量等因素进行详细分析,并结合相关历史资料来判断。在航天、卫星发射、气象、天文等多个部门反复协商下,最终确定了最佳发射窗口为10月24日下午6时05分左右。

目前西昌卫星发射中心的准备工作紧张而有序,用于发射“嫦娥1号”的长征三号甲火箭已经吊装进3号塔的回转平台,而“嫦娥1号”也已经进入发射区3号发射塔静静矗立,蓝色的回转平台紧紧闭合,呈测试状态。西昌卫星发射中心测试发射、测量控制等五大系统科技人员,正在争分夺秒,精测细量,为确保“嫦娥1号”卫星顺利发射升空进行最后的准备,目前准备工作一切顺利。

据了解,为确保“嫦娥1号”顺利升空,西昌卫星发射中心对2号、3号发射塔都进行了数十项技术改造。目前,中心两个塔架均具备发射“嫦娥1号”的能力。有专家评价说,升级后的3号发射塔架已成为世界上最先进的发射塔架之一。数天之后,“嫦娥1号”将从85米高的3号发射塔起飞,奔往38万公里之外的月球。届时世界将再次瞩目中国。

-------------------

嫦娥,出来哥哥带你回去~~`

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:黑侠 帖子:689 积分:5566 威望:1349 精华:2 注册:2006/6/24 8:32:38
  发帖心情 Post By:2007/10/16 16:02:44 [只看该作者]

发吧!晚了点,比日本晚了点!!!

回到顶部
我泽如春
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/10/16 16:10:13 [只看该作者]

主要是,按规矩,是要在开会前后发的.

不过,听说日本那个不可比.

全当是真的吧,也希望是真的~~`

(不知道这种无来由的优越感对不对,不过,说真的,我喜欢日本人一声不吭光干事的劲)

回到顶部
我泽如春
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/10/17 9:56:13 [只看该作者]

月光宝盒

bo luo  bo luo  mi

回到顶部
水龙吟
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/10/17 17:43:34 [只看该作者]

应该说小兔子乖乖把门开开

回到顶部
我泽如春
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/10/19 15:25:07 [只看该作者]

《梁祝》、《歌唱祖国》等将随卫星奔月,每位中国人届时均能收听

“嫦娥奔月”

本报讯 我国第一颗绕月探测卫星“嫦娥一号”将于近日升空,与之一同奔月的,还有其搭载的《谁不说俺家乡好》、《黄河颂》、《梁山伯与祝英台》等30首经典曲目。“嫦娥一号”将在到达绕月轨道后,于距地球38万公里以外的太空向地球播放这一组歌曲。届时,每位中国人将能通过收音机、电视机以及互联网收听到这些来自太空的中国天籁之音。

“梁祝文化是我国非物质文化遗产,《梁祝》本身是世界名曲,是民族文化中很具特色的一部分,因此入选。”宁波梁祝文化公园总经理严友祥告诉记者,自从上月从国防科工委获悉《梁山伯与祝英台》入选奔月曲目后,宁波梁祝文化公园立即着手开发了“嫦娥奔月”特别纪念光盘、邮品、首日封、收藏品等系列纪念品。

据了解,“嫦娥一号”卫星搭载的30首太空播放曲目,是在全国公众投票的基础上选定的。早在2006年7月,国防科工委秘书长、新闻发言人黄强宣布,国防科工委决定在“嫦娥一号”探月卫星上搭载30首乐曲,曲目征集活动向全国公开举行。经过三轮认真评选,活动主办方最终确定了标准——选定的题材要能涵盖歌唱祖国,赞美黄河、长江,咏月以及我国第一批非物质文化遗产、经典戏曲,并能代表海外华人心声。此外,国歌《义勇军进行曲》和搭载我国第一颗人造地球卫星“东方红一号”在太空奏响的乐曲《东方红》,因其特殊地位,也将另行安排在“嫦娥一号”卫星上播放。

据《新闻晚报》报道

30首播放歌曲

1.《谁不说俺家乡好》

2.《爱我中华》

3.《歌唱祖国》

4.《梁山伯与祝英台》

5.《我的祖国》

6.《走进新时代》

7.《二泉映月》

8.《黄河颂》

9.《青藏高原》

10.《长江之歌》