泾川论坛网络天下心情故事 → 光棍心灵史:我需要一个女人

共有5142人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
我泽如春
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
光棍心灵史:我需要一个女人  发帖心情 Post By:2007/11/10 14:58:03 [只看该作者]

如题,完了,嘎嘎~``

回到顶部
我泽如春
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/11/10 14:58:59 [只看该作者]

我没有学位证

但我有~

回到顶部
我泽如春
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/11/10 15:00:08 [只看该作者]

如何告别光棍,娶一个心爱的老婆,对于不同的单身男人情况也不同。

也许有的是易如反掌,也许有的则难于登天。

-------------

很不幸,我属于后者

回到顶部
我泽如春
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/11/10 15:01:39 [只看该作者]

一男占多女 一夫一妻名存实亡:

养情妇包二奶,已经成为现实的社会问题。

-----------------

雪上加霜啊!!

回到顶部
我泽如春
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/11/10 15:15:07 [只看该作者]

曾经有n多个优秀的女孩放在我面前,我没有珍惜,等失去的时候我才后悔莫及,人世间最痛苦的事莫过于此。如果上天能够给我一个再来一次的机会,我会对她们说:我娶你,如果非要给实现这个愿望加上一个期限,我希望是……一秒钟。

-------------

转:

女友几时有,把酒问青天。不知告别单身,要等多少年?我欲出家而去,又恐思念美女,空门不胜寒。起舞影为伴,寂寞在人间。    追女孩,妄相思,夜难眠。 不应有恨,何时才能把梦圆。 男有高矮胖瘦,女有黑白美丑,此事古难全。 但愿人长久,光棍不再有!

回到顶部
水龙吟
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/11/11 11:09:31 [只看该作者]

我不是光棍,我快乐灌水

回到顶部
我泽如春
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/11/16 13:47:10 [只看该作者]

光棍节(11月11日),是一个以数字形象为谐趣的联想式节日,虽然这个节日算不上民俗文化的既定式节日,但是,光棍节本身隐含的社会问题,仍就值得人们关注。

近年来,已经实行了35年的计划生育政策(独生子女政策也实行了26年),不断遭到一些专家学者和社会有识之士有理有据的中肯批评,但是,以基本国策名义而存在的计划生育政策,不但还将继续实行下去,而且上升为国家法律的《中华人民共和国人口与计划生育法》(2001年12月29日通过, 2002年9月1日起施行),不知道还要执行到何年何月。实事求是地讲,就现在中国的社会人口发展状况来看,已经进入到了老龄化社会(联合国制定的老龄化标准:65岁以上的人口占总人口7%,而中国65岁以上的人口已占总人口11%)的中国,的确遭遇到了“人口结构性”矛盾。

一方面100:109的男女性别失调现象,造成了每年上千万适龄的男性光棍无法婚配;一方面因家庭青壮年劳动力减少(总体收入也减少)而增加了赡养老年人的负担(尤其是在社会保障体系并不健全的现实面前,赡养老年人的负担更加突出)。另一方面因激烈的生存竞争原因,家庭的青壮年劳动力离家谋生打工挣钱,造成了大量的留守老人现象(有的是孤独老人)、留守儿童现象、留守妇女现象(这种现象在农村特别突出);由于青壮年人口比例减少,同时也造成了廉价劳动力的减少。事实上这些现象都会对构建和谐社会与可持续发展带来了不利的作用。当然,这些都只是计划生育国策带来的显性负面问题,而长远的隐性负面问题在此虽不测述,但一定会出现。

中国的计划生育政策,对于控制人口“暴涨”的确起到了非常重要的作用,也被众多的国际人口问题专家称赞有嘉。不过,对于这种计划生育政策从人性的角度来讲,理解支持也好,反对批评也罢,也许都与今天翻天覆地变化的中国社会现象,或多或少存在着某些关联。然而,有趣的是,计划生育造成的上述显性负面问题,却并没有阻止当今“计划不育”思潮的涌动,尤其是青年男女选择“计划不育”的大有人在,而且这种“计划不育”的思潮也受到了一部分老年人的支持。据有关调查数据反应,当今选择“计划不育”的男女青年,占到了被调查人数的27%。那么,在具有根深蒂固“不孝有三,无后为大”的传统生育观念的社会中,为何会出现占适婚青年男女27%选择“计划不育”的比例呢?为此愚下认为,也许是由于以下原因造成的。

第一:生存竞争异常激烈,待到事业有成时,女方也许已经错过了最佳的生育年龄,不如干脆放弃生育要求,选择“计划不育”;第二:开放思想浸润的青年男女,一味追求二人世界的“性”福生活,不愿后代拖累“性”福生活,故而有意追求“计划不育”;第三:受父母一辈或祖父母一辈抚养子女的艰辛影响,害怕那种艰辛在自己身上重演,因而选择“计划不育”;第四:高物价高消费背后的低收入低能力,无力承担抚育下一代的重负,痛苦地选择“计划不育”;第五:“老有所养,老有所靠”的老观念,在“不肖子孙”现象多如牛毛的今天,“不孝有三,无后为大”的传统生育观念早已淡化,在“老有所玩,老有所乐”的享乐社会中,选择“计划不育”也就顺理成章;第六:一对青年男女要在高物价高消费与低收入低能力的现实面前,既要承担赡养双方四老的孝道责任和法定责任,又要承担生育下一代的抚养责任和法定责任,谈何容易,进而被迫选择“计划不育”;……总之,计划生育遭遇到了“计划不育”,已经是一个不争的社会事实。

从计划生育到“计划不育”,虽然并不是造成众多男女光棍的主要原因,但是,也要看到,正是由于“计划不育”思潮的影响,不少男女青年都愿意追求有“性”福的生活,而放弃有“婚姻”的束缚。换言之,在庞大的男女光棍队伍中,有名无实或者有实无名的光棍其实不少都是“假光棍”,而名副其实的真光棍也许并不多。而且真光棍大多是因为工作原因、工作环境、工作对象;社交范围、社交群体、社交性格;家庭环境、家庭教育、家庭影响、个人性格、个人能力、个人想法;个人地位、个人身份、个人魅力……等等因素才会变成名副其实的真光棍。

从计划生育到“计划不育”,造成的人口结构问题与社会负面影响,都不可小视,尤其是在构建和谐社会的今天,怎样发展物质生产力和人口生产力,已经是一个严肃的社会问题,同时也是影响到社会能否不间断地持续发展的长远问题。因此,国家怎样调整已经引发诟病的计划生育政策,以及怎样改变社会的激烈竞争生存状况,让“计划不育”回归到具有人性的计划生育轨道上来,让男女光棍越来越少而不是越来越多,才是应该认真对待的问题。最后,愚下还是借此文极不情愿地祝男女光棍们,光棍节快乐!愿你们早日脱离光棍苦海,找到婚姻幸福!!

原发: 2006-11-11 重发:2007-11-10

回到顶部