泾川论坛泾川专区人文泾川 → 平凉才子迎娶亚洲名模

共有8634人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
毛桃胡
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:241 积分:1951 威望:531 精华:0 注册:2006/7/15 14:10:05
平凉才子迎娶亚洲名模  发帖心情 Post By:2007/10/15 7:50:42 [只看该作者]

10月9日,在绵绵秋雨笼罩下的西王母故里泾川,一场普通而又特别的婚礼正在举行,新郎新娘的“卓越非凡”成了当地人乃至整个平凉街谈巷议的热门话题,许多相识不相识的人们都竞相赶往泾川宾馆表示祝贺,期望能够一睹亚洲名模的风采。

婚礼男主角胡延平是平凉泾川人,毕业于人民大学,曾在《北京青年报》等媒体任职。现为《互联网周刊》总编,IT产业知名研究分析人士。1996年以一篇《中国营造网络时代》开始涉足IT业,著有《奔腾时代》、《预约新千年》、《数字蓝皮书》等多部IT、财经专著。曾发起成立数字生态专业研究组织,推出《中国网络经济发展生态报告》。2000年以来撰写、翻译了较多研究专题,致力于推动数字鸿沟问题在中国的研究和解决。作为从平凉走出去的才子,胡延平用自己的天赋和勤奋实现了事业爱情“双丰收”。

婚礼女主角李奕霏是辽宁鞍山人,毕业于北京服装学院,2005年10月荣获中国礼仪风采大赛冠军,同年11月代表中国参加了由中国和韩国共同主办的一场国际性礼仪风采大赛。经过激烈角逐,李奕霏最终以雄厚实力获得冠军。身高1米80的李奕霏,擅长声乐与环艺设计。她性格开朗,落落大方,颇有东北辣女风范。

一个是IT业界精英,一个是亚洲名模。一个郎才,一个女貌。他们二人一起牵手走上红地毯,步入婚姻殿堂,可谓是才子配佳人,自然让许多平凉人羡慕不已。

当日的婚典仪式上,这对时尚新人的婚礼完全按照泾川传统婚俗礼仪操办,新郎披红戴花,英俊潇洒,新娘身着大红旗袍,高挑靓丽,让在场的人无不啧啧赞叹:真是天生一对,地造一双啊!

婚宴间隙,记者抽空采访了一对新人。谈起对丈夫家乡的印象,李奕霏说,今年5月我和延平曾经回来过一趟,加上这次回来是第二次了。未来之前,平凉包括泾川在我的印象中是“黄土高原,大漠戈壁”的景象,然而到了泾川、平凉之后,我才惊诧地发现,原来西部并非我们想像的模样,这里山美、水美、人美。不管是延平的父母、家人、亲朋,个个对人都很热情、淳朴。她指着自己身上的毛披肩说,“看,这就是延平的三姐胡玉芬昨晚连夜给我赶织的,她怕我今天穿得单薄,天气冷,受凉感冒,一夜未睡给我织成了!”

谈到泾川当地婚俗,李奕霏一脸灿烂:很好玩,也很有意思,这里的婚俗和我们东北老家不一样。譬如“搭红”,譬如家里老人在婚床上洒的枣、花生、桂圆、核桃等水果,据说寓意“早生贵子”!

说起最开始想当模特的原因,她说,“那时候人长得高嘛,就总有人问:“你是不是模特?”或者:“你很适合当模特。”听得多了她才意识到原来自己还有做模特的潜质。于是高中起她开始尝试做一些演出和活动,并考取了北京服装学院服装表演专业,立志做一名优秀的专业级模特。为了让自己以后的人生道路更宽广一些,大二时她转专业改选了环境艺术设计。面对未来,李奕霏除了自己钟爱的模特事业之外,更想成为一名出色的室内设计师!

告别时她说,我嫁给了胡延平,平凉泾川也就是我的第二故乡了,我会常回家看看的。

当日婚礼现场:***www.0933.biz/news/news01/200710/1309.html

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
我泽如春
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/10/15 8:56:16 [只看该作者]

看照片了,羡煞旁人啊~`

----

真的很喜欢这样的泾川人和准泾川人

故土情深~`值得学习

回到顶部
清秋的静儿
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1677 积分:10891 威望:2584 精华:0 注册:2006/7/6 20:42:24
  发帖心情 Post By:2007/10/21 18:26:00 [只看该作者]

我怎么没有见过啊/

回到顶部
竹寺
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:262 积分:1686 威望:412 精华:0 注册:2006/9/6 15:09:35
  发帖心情 Post By:2007/11/28 14:50:42 [只看该作者]

<div class=ForumPostSignature>——————————————————
┏┅★〖人生难能可贵的是缘份〗☆┅┓
┇缘┃ 【 珍惜拥有的是友谊 】 ┃友┇
┃份┇ ^┊ ★☆虽随缘☆★ ┊^ ┇谊┃
☆┅┛┊^ǒ^〓☆亦惜缘☆〓^ǒ^┊┗┅★
——————————————————</div>

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
泾州司马
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/8/29 22:38:38 [只看该作者]

为泾川人自豪

回到顶部