泾川论坛泾川专区民生杂谈 → 网上传销再演暴力劫案 “自我绑架”勒索老父

共有5656人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
kl
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:343 积分:2886 威望:758 精华:0 注册:2006/10/17 15:26:47
网上传销再演暴力劫案 “自我绑架”勒索老父  发帖心情 Post By:2007/10/17 16:49:33 [只看该作者]

日前,公安河东分局接连破获一起“绑架”和一起暴力入室抢劫案。令人惊异的是,“绑架”案中提出死亡威胁“再不给钱就弄死你儿子”的,正是被“绑”者自己,这是一起为勒索农村老父而“自导自演”的“绑架”。其目的和另一起暴力抢劫案一样,都涉及网络传销的“入会费”。非法传销一再上演此类悲剧、闹剧,天津市将进一步掀起严打高潮。自我绑架勒索老父只为“入会直销”网上空间

9月19日凌晨2时许,河东区向阳楼派出所接暂住在界内的甘肃省泾川籍女工吕某报案称,其18岁的弟弟吕永峰被人绑架。吕某哭述:“我爹刚给我打来长途电话,说有两个恶狠狠的男人往原籍家中打电话称吕永峰已被绑架,如果今天下午2时不把3000块钱汇入一账号,就把我弟弟弄死。我爹就这么一个儿子……”

刑侦九大队随即会同派出所详细调查获悉,吕永峰一个多月前离家,后给家里打电话称到天津某外资企业打工,需要3000元培训费,让其父汇入某账号,并留下手机联系号码。后吕父给同在天津打工的女儿吕某打电话,吕某按其所留手机号与对方联系,对方自称系吕永峰的组长邓某,如再收不到培训费就辞掉吕永峰。正当吕某对该外企感到诧异之时,接到了绑架电话。

刑警分析认为,“绑架”索要的赎金与培训费金额相同,接收培训费和赎金的账号也相同,其中必有蹊跷。19日清晨,民警赶往该外企,调查获悉并无邓某、吕永峰二人,且招收员工根本不收培训费。为进一步摸清情况,民警让吕某打电话稳住劫匪,后将3000元打入该账号,同时要求银行对该账号进行监控。9月20日,“绑匪”前来西青取款,被制服。一旁的吕某大吃一惊,这个威胁让吕家“断子绝孙”的人正是吕永峰自己。

带回问讯。吕永峰居然大怒:“你们这帮人懂什么,我这是为了攒钱从事直销,直销你懂吗?就是另一个五四运动,另一次改革开放……”当民警问及其直销的具体项目时,从没接触过网络的吕永峰说卖的是大量的网上空间,虚拟星球,对其他辩解了半天也没弄明白。

网上传销发展网友“比传销拉亲友好干多了”

天津市中年妇女杨某,从2000年开始迷上上网。后来在某网络聊天室碰上一个叫“飞龙在天”的男子,称能指引其发财,并最终将其带上了网络传销的“致富路”。杨某自称:“我们经营的是加拿大一个非常好的学习网站,据说最上线是加拿大某跨国公司总裁,学透了网站内容就能到加拿大进修并移民。但是要加入该网站,有用户名就得交1580元,我入会了,然后大量发展网友。这比实际中的传销拉亲友好干多了……”

2002年,杨某将天津市年近50岁的妇女邱某拉下了水,邱某在拉了5个网上下线后,与“导师”杨某分道扬镳,独自拉下线,收提成。但前不久,因为邱某拉的其中一个下线发现受骗,以死相逼让邱某退款,双方大闹一场。后集团认为邱某违反了“集团”尽量息事宁人的规矩,不让其继续发展下线,数千元高级员工“抵押金”也不再返还。邱某认为是“导师”杨某在其中捣鬼,从吉林叫来自己的下线、准女婿白某,二人于9月23日晚来到杨家,将其一顿暴打,后强行劫走笔记本电脑、手机、现金等近2万元。杨某无奈,深夜到河东刑侦七大队报警。

民警在调查后,于前日在邱某暂住处将邱、白二人抓获并刑拘。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
水龙吟
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/10/17 17:21:50 [只看该作者]

“你们这帮人懂什么,我这是为了攒钱从事直销,直销你懂吗?就是另一个五四运动,另一次改革开放……”

真这么厉害嘛!醒醒吧!!

回到顶部