泾川论坛泾川专区民生杂谈 → 人民医院中的战斗医院--泾川县医院

共有6747人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
jcr
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
人民医院中的战斗医院--泾川县医院  发帖心情 Post By:2007/8/21 7:47:31 [只看该作者]

声明:由于本博客怕招来官司,数千字的牢骚文章《人民医院中的战斗医院--泾川县医院》已被作者本人屏蔽绝大部分,请博友们谅解!

八十年代,泾川出了一个著名的风云企业家叫何志明,他创建了丰台乡建筑队,成为传说中的泾川首富。据传,一次其与友人饮酒至微醺,对另一位地方富翁嗤之以鼻:他有钱还是我有钱?看谁装钱的麻袋先从伍塚沟里(何志明家乡的一条沟)滚下去算谁有钱!

时隔二十多年,何志明早已被很多人遗忘,但“往沟里扔钱”这句话逐渐在一时一地成为泾川人的口头禅。这条沟已经不在伍塚,就在泾川县人民政府的正对门--泾川县人民医院。进医院和出医院的人十有八九都会说:简直就像往沟里扔钱。话说到这里你别先断章取义--想当年,何志明往沟里扔钱之说完全是为了作秀,大概是不会真扔的,就算真扔了也只是个过程,结果还会把麻袋再从伍塚沟里扛回来。而今天泾川百姓往沟里扔钱,却绝非作秀,结果出手的钱虽然再也不会回来,却通过扔钱换来了实实在在的健康,这是不同于何志明同志扔钱的一个关键之别。事实证明,我之所以命名泾川县医院为“人民医院中的战斗医院”,是代表广大人民群众的健康福祉而慎言的。

(本段文字已被作者本人屏蔽……)

在泾川县医院看病,你一定会感受到做人的尊贵。有些人健康了大半辈子,竟然没有接受过几样医疗仪器的详细检查,一旦头疼脑热了要进医院,所有的仪器能使上八九成。人要活的值钱,看病的时候就不能只靠望闻问切,须通过科学仪器检查彰显病人尊贵。我懒懒的在互联网上查了一下,泾川县医院的医疗仪器检查价格基本处于北京市物价局公布的最高线。俗话说一分钱一分货,高价才能有高值。北京人均收入再高,看病只掏了个廉价的检查费。我除了替首都人民寒碜,更有作为一个泾川人的骄傲。

文字写到这里,新浪博友打来电话问做什么,我说写一篇博文,叫《人民医院中的战斗医院--泾川县医院》。朋友警告说你们小地方落后,比你小心眼的多了,小心别惹上官司。我说我写一种现象,要不你换成你们当地医院的名称发了以下文字已被作者本人屏蔽……)

是的,在市场经济年代,爱情需要经营,事业需要经营,人生需要经营,成功需要经营。以经营的眼光看,泾川县人民医院无疑是成功的。十年间,职工人数翻了一番,有效的为地方分解了就业压力,并且职工每年都能风风光光的分赴全国各地兜游一趟,以下文字已被作者本人屏蔽……)如今,数台大型机械车正轰隆隆的劳作在泾川县人民医院再次吞并扩张后的地盘上,一个让正北方泾川县人民政府办公大楼相形显微的泾川县人民医院门诊大楼正在拔地而起…… 

本文转自:***blog.sina.com.cn/zygch

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
我泽如春
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/21 17:46:47 [只看该作者]

泾川是个神奇的地方

小时候没发现

回到顶部
风2006
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:328 积分:2271 威望:568 精华:0 注册:2006/12/6 13:42:23
  发帖心情 Post By:2007/8/25 14:34:42 [只看该作者]

早就听说过泾川县医院很黑

但一直没有领教过

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
清秋的静儿
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1677 积分:10891 威望:2584 精华:0 注册:2006/7/6 20:42:24
  发帖心情 Post By:2007/8/28 16:06:52 [只看该作者]

垄断和收费且不说。不过呢,我有亲身经历过两次有个别大夫利用工作之便,自行收取病人钱财,而且并不能很好的得到治疗,还留下伤

痕。。。。。。

本不想用这种方式去看病,看似她很热情接待病人。但是这个大夫却不断暗示或者说强行自己收取费用。当时由于家人病情原因,迫于考虑怕延误治

疗,不得不。。。。。

而且这两件事情是同一个大夫,同样的两次!想起来真的很愤怒,后来听说此人一直是这样的工作作风。不过好的是听说此人的工作作风终于败

露,被卫生局查处!!大解心头之恨那!当然可以透露一点这个大夫是原来眼科一女的!!!老大不小的年龄,心也够黑的!不知道她会怎么死!

后来几次欲想投诉,但是却不知道会有结果吗?所以也就了了!不过呢也许医院依

然还有这样‘救死扶伤’的大夫,可到后来只是为自己谋利啊!医院的损失不说,可要万一出点医疗事故啥的,怎么办啊??

真希望还有人能管管!!

回到顶部
我泽如春
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/10/18 8:34:15 [只看该作者]

主要是泾川风气坏了

回到顶部