泾川论坛泾川专区民生杂谈 → 关于工作这件事

共有5573人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
kl
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:343 积分:2886 威望:758 精华:0 注册:2006/10/17 15:26:47
关于工作这件事  发帖心情 Post By:2006/11/28 8:41:20 [只看该作者]

回头想一想离开大学的一年,其间发生的许多事还是那么的清晰。
    2005年11月12号下午,兰州火车站。
    即将踏上南下厦门的火车,看着这些朝夕相处三年的的同学,我落泪了,他们也落泪了。火车开动的那一霎那,心灵为之一颤,什么时候才能在见到这些共同学习、生活的同学。
    怀抱着理想豪情壮志的来到特构区,这个中国经济的前沿阵地,满以为这里充满机遇,满以为这里期望我们这样所谓的“人才”,那里料到这里并非在学校讨论的那样,充满机遇,充满对我们的期待。在经历了被人骗、被人抢、找工作时顶着36度的高温却舍不得买一瓶矿泉水、吃饭时为了省一块钱有5块钱的快餐绝不吃6块钱、住10块钱一晚热得要命还被蚊子快要咬死的破旧不堪的旅店后,我对这个城市有些失望了,离开的念头日益强烈。
    终于,当别人在享受春节的时候,我拖着几个月来早已疲惫不堪的身躯踏上了北上的列车,辗转杭州、宁波、青岛、威海、济南、西安。行尸走肉般的游走着,没有目的,也不知道自己的该去哪里。杭州的西湖虽美,无心去赏;宁波盛产海鲜,无味食之;青岛的栈桥壮观,无意去游;威海整洁平静,可我的心却如拍击海岸的海水般无法平静;西安的古朴,让我有了一种回家的感觉,这时的我早已没有了离开学学校时激昂的斗志,反应有些迟顿,甚至快没有了继续生活下去的勇气,觉得好累、好累。来到西安的当晚我破例住进了一家条件还算不错的旅店,洗了一个久违了的热水澡,脱掉那一身已经20天没有换洗的衣服,躺在那梦寐以求的床上,却睡不着,一个多月以来的经历一幕幕浮现眼前,也就是这一晚,我做出了一个决定,我不能这样下去,我要振作起来。
     这一天是2006年11月10号。
     第二天,我踏上了南下上海的列车,又回到了这个当初让我失望不已的城市!再次来到上海,我首先重新给自己定位,先要在在这个竞争异常激烈的地方活下去,哪怕是一份500块一月的工作我也作。频繁的跑人才市场,不断地投简历。此时的我由于心态的转变,心情很放松,人的精神也好了很多。半个月后,我进入了现在所在的公司,试用期1100元每月,对于这份工作我很珍惜,所以也加倍努力,很快在我三个月试用期还没有结束的时候,我成为企业文化内刊编辑,现在我负责公司文宣方面的工作,虽然我不是文学或新闻专业。
    对于我的经历,我在这里写出来,一来做一回忆,二来是想告诉那些离开学校后遇到诸多挫折的同学们,永远不要放弃,即便是在自己最苦最难的时候,保持住自己激昂的斗志,挺过去,你看到的将是海阔天空般的未来。
    记住,人是在挫折中学会坚强,在失败中找到通往成功的路。
    祝福你们,各位老乡!!!

出出创一创!!!!!!!!!!!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
我泽如春
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
Re:关于工作这件事  发帖心情 Post By:2007/1/7 10:34:34 [只看该作者]

一路走好....

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小子无缘
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
Re:关于工作这件事  发帖心情 Post By:2007/1/30 10:44:14 [只看该作者]

记住,人是在挫折中学会坚强,在失败中找到通往成功的路。
    祝福你们,各位老乡!!!

回到顶部