泾川论坛泾川专区民生杂谈 → 不要让不文明行为毁了泾川形象

共有5468人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:黑侠 帖子:689 积分:5566 威望:1349 精华:2 注册:2006/6/24 8:32:38
不要让不文明行为毁了泾川形象  发帖心情 Post By:2006/10/5 10:03:47 [只看该作者]

泾川,曾以“文明小城镇”享誉陇东。
  近几年,随着小城镇建设的推进,泾川县城的规模、经济建设等得到了长足发展,可由于某些管理部门的缺位,城市软件建设远远跟不上硬件的建设。虽然城区到处是楼层林立,但不文明行为比比皆是。
  一、泾川城区交通秩序混乱。在泾川城区行驶的车辆,没有遵守车辆靠右行的基本交通规则,逆行、强行调头随处可以看到。外地来泾的朋友讲:“在泾川过马路特别难,我们过马路时只习惯看一个方向就行了,而在泾川要看两个方向有没有车辆”。
  二、随地扔垃圾、吐痰令人作呕。外地朋友在城区游逛时,遇到了好多人随地扔垃圾、吐痰,他们对此行为很不理解,既然是“文明小城镇”,怎么会出现这些与文明相反的行为呢?
  三、管理部门管理缺位。晚间过了六点半后,卖水果的在青年路口延伸出来,出了半个路面,载人三轮车在南北商贸城门口随处停靠,大半个路面被他们占了去,造成来往车辆难以通行,外地朋友讲:怎么没有工商和交警管理?。我告诉他们,工商和交警都下班了。他们对此不理解:在他们那里,工商和交警从早6点至晚10点轮流上班,根本不受晨九晚五工作时间的限制。
  在这里,建议泾川有关部门从小处着手,切实维护泾川“文明小城镇”的形象,不要再让外地人用鄙视的眼光看待泾川。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
毛毛虫
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:157 积分:1251 威望:338 精华:0 注册:2006/7/24 8:43:24
Re:不要让不文明行为毁了泾川形象  发帖心情 Post By:2006/10/6 8:18:41 [只看该作者]

是啊,说的一点也没有错,可那些人认为这是理有应得啊!

谁也管不着。。。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
一江春水
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1529 积分:9076 威望:2069 精华:0 注册:2006/7/26 22:50:27
Re:不要让不文明行为毁了泾川形象  发帖心情 Post By:2006/10/6 8:34:22 [只看该作者]

共建文明泾川,从我做起!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
我泽如春
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
Re:不要让不文明行为毁了泾川形象  发帖心情 Post By:2007/1/7 9:56:55 [只看该作者]

只有个人素质的提升才会有社区乃至整个社会精神文明的提升。

值得庆幸的是已经有不少人真正为这个小城操心了。

回到顶部