泾川论坛泾川专区乡音乡情 → 秋天,叶在落

共有6415人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
追梦人
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蝙蝠侠 帖子:998 积分:6626 威望:1647 精华:0 注册:2006/8/2 11:49:36
秋天,叶在落  发帖心情 Post By:2006/8/28 11:13:48 [只看该作者]

这是一个很静的地方,天很高。一片小树林在秋天来临的时候轻轻的向人们诉说着自己的心情。而我,喜欢这样的林子,喜欢林子里的路,喜欢看上面岁月留下的印痕。

独自欣赏遗篇美景。忽然间,眼前飘过什么,喔,是一片小树叶。忽悠忽悠然后躺在了地上。它是那样静静的躺着,就像在等待什么。仔细一看,已经不是一片叶子像那样安静的等待生命。原来,秋天是在不经意间就来的,来得那么深沉,使人没有一点准备。也许,这就是一种震撼。天很高,高的让人眩晕。叶,依旧在落。

看着这有叶,心有被刺痛的感觉。我不喜欢放纵的大笑,却喜欢把一种最微妙的东西留在心底,慢慢品味。其实,生命真的很短暂,那一综即逝的光阴,不经意间就在我们的手里,我们眼前飞走。就像这叶子,看上去很好的,可没人会去想他也许明天就会离开枝头,落在地上。小的时候,妈妈常说如果一个人没了生命,那么天上就会多一颗星星。我没有理解,只是能够隐约的触及到一种坚强而充满力量的目光。那种目光足以让人浑身的血液沸腾起来。后来,我一天天长大,而妈妈就这么一天天变老,白发成了她岁月留下的印痕,然而那种目光却越发的坚定,充满力量。

生命,原来是那么的伟大!母亲,给予我们生命的人。自己却要像那片落叶,深藏土地。一片叶子落了,就又有新的生命出现了。是的,在我们拥有自己生命的那一刻起,母爱就在孕育我们成长,直到她落叶归根。无怨无悔的爱,正是这种爱,给了我无限的力量,勇敢的向前走。叶在落,没有声音,突然间自己长大了,成熟了。再去看那片静躺的叶子,没有了心痛的感觉,却使我充满的力量继续走在这条路上。不禁感叹,当到了秋天的尽头,不知会有多少叶已枯萎,当来年的春天,又不知会有多少的小树会成长起来?我仰望天空,自然的规律无法改变,生命的长短无法衡量,心中只要有爱,就会有一片绿叶存在。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
宝宝
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
Re:秋天,叶在落  发帖心情 Post By:2006/9/22 10:56:29 [只看该作者]

自然的规律无法改变,生命的长短无法衡量,心中只要有爱,就会有一片绿叶存在。

回到顶部
追梦人
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蝙蝠侠 帖子:998 积分:6626 威望:1647 精华:0 注册:2006/8/2 11:49:36
Re:秋天,叶在落  发帖心情 Post By:2006/9/22 12:06:38 [只看该作者]

说的好!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
一江春水
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1529 积分:9076 威望:2069 精华:0 注册:2006/7/26 22:50:27
Re:秋天,叶在落  发帖心情 Post By:2006/10/4 7:09:08 [只看该作者]

回到顶部
清秋的静儿
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1677 积分:10891 威望:2584 精华:0 注册:2006/7/6 20:42:24
Re:Re:秋天,叶在落  发帖心情 Post By:2006/10/4 13:03:53 [只看该作者]

宝宝:
自然的规律无法改变,生命的长短无法衡量,心中只要有爱,就会有一片绿叶存在。

回到顶部