泾川论坛泾川专区乡音乡情 → 我市泾川县大兴国寺复建事宜受重视 亟待资金复建

共有6467人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:黑侠 帖子:689 积分:5566 威望:1349 精华:2 注册:2006/6/24 8:32:38
我市泾川县大兴国寺复建事宜受重视 亟待资金复建  发帖心情 Post By:2006/8/16 14:23:36 [只看该作者]

据悉,我市泾川县大兴国寺的复建事宜已得到高度重视,出土舍利的地宫原址已有六十亩地获得兴建征地权,包括规划建设舍利塔的北部山区近一千亩用地已开始绿化种植等先期准备。但规划中的近二亿元资金尚未落实,平凉市市长马学军感慨地说:“我们的城市建设已全面铺开,财政十分紧张,不然,我们一定集全力来做这件事。现在,我们主要是作好规划和准备工作,资金主要是希望通过引资来解决。”

据十余年来一直在呼吁、搜集、研究、整理资料的我市省泾川县张怀群先生介绍,目前,上海市的心典、心德两位法师对此事宜十分热心,并将有关资料转交香港佛教联合会会长觉光法师,两位亦提出可否依法门寺佛祖舍利出外瞻礼的作法,在上海市等地组织瞻仰,以瞻仰所得捐资来复建舍利塔供奉。

据了解,大兴国寺(大云寺)遗址目前在地面上已看不到任何遗迹,只有在当年出土石函的原址处堆起的一个不大的土包,至于地宫,据说,文物部门曾组织过地面探测,但一九六四年将出土石函的洞室封闭后,从未再打开过。好在大兴国寺已批准为佛寺,佛事活动已恢复;现供奉于为看护地宫遗址而建的简陋平房里的彩金、青铜六尊佛像,据悉,此为甘肃嘉容商贸有限责任公司经理马保顺居士牵头并组织甘肃省兰州市等地居士敬献的,造价约一百万元。

回到顶部
毛毛虫
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:157 积分:1251 威望:338 精华:0 注册:2006/7/24 8:43:24
Re:我市泾川县大兴国寺复建事宜受重视 亟待资金复建  发帖心情 Post By:2006/8/20 17:13:54 [只看该作者]

等吧!等吧!

不知是何年何月。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
一江春水
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1529 积分:9076 威望:2069 精华:0 注册:2006/7/26 22:50:27
Re:我市泾川县大兴国寺复建事宜受重视 亟待资金复建  发帖心情 Post By:2006/8/23 19:30:39 [只看该作者]

我等心有余而力不足人士,只有观望等待了。

回到顶部
闻尼
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:251 积分:1992 威望:531 精华:0 注册:2006/6/17 13:56:06
Re:我市泾川县大兴国寺复建事宜受重视 亟待资金复建  发帖心情 Post By:2006/8/24 8:30:22 [只看该作者]

万事具备,只欠东风————钱啊!

泾川的每个人出一点力就可以解决了,每人10元,我想超宽有余了吧!不过泾川的贪官太多,会会用在刀刃上就不知了。

回到顶部