泾川论坛泾川专区乡音乡情 → 天下最漂亮的卖瓜女人

共有6984人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
毛桃胡
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:241 积分:1951 威望:531 精华:0 注册:2006/7/15 14:10:05
天下最漂亮的卖瓜女人  发帖心情 Post By:2006/8/12 8:38:01 [只看该作者]

炎热的夏天,城里的时髦女性都穿上了漂亮的裙子,无不妩媚动人。她们走在大街上,撑起太阳伞,吃着冰激凌,悠闲而自在。

同样是女性,那些开着自家的“奔驰”车,站在火辣辣的太阳下面,焦虑地卖西瓜的女人们就没有那么自在了。辛辛苦苦,拼命劳作,看着自己培育的西瓜一天天成熟起来,心里自然高兴。可是为了孩子们的学费,为了养家糊口,为了幸福的生活,他们舍不得吃一个自己亲手栽培的西瓜,冒着酷暑进城卖瓜换钱。

看看我们这些可爱的女同跑吧。汗水津湿了衣服,腿上沾满了泥巴,脸上写满了沧桑,一双期待的目光不停地打量着匆匆而过的路人。终于等到有人来买了,她们麻利地帮你挑选出最甜的、最熟的,然后会象男人一样背起一袋子西瓜随你而去,尽管更加沉重,更加艰难。她们弯着娇嫩的腰姿,陪着笑脸,顶着烈日,望着路牌,蹒跚地穿梭在城市里的高楼大厦……等到一分不少地拿到血汗钱,卖瓜女人一定会连声说:谢谢,谢谢!然后心满意足地离开了。

望着她们远去的背影,你不得不承认:卖瓜女人是天下最漂亮的女人!可是,你也会感叹:老天为何如此不公?竟然叫天下女人之命运有如此之差别!

看点事实也就不觉得奇怪了。改革开放28年来,由于推行城乡二元结构的不合理政策,中国城乡收入差距在不断地扩大。1978年,城乡收入之比也就是1.5:1左右,可是到了今天这种差距已经达到了3.3:1,实际差距要比官方公布的这个数据大的多,至少在6倍以上。反映贫富差距的基尼系数,还在持续扩大。难怪有人说,中国是世界上贫富收入差距最大的国家。

我国的GDP年均增长9%左右,财政收入今年第一季度就增长30%,全年有可能达到40000亿元。可是农民的年均收入增长不到6%,年人均总收入也就100多美元。

中国的农民绝对是天下最可爱的农民,但可爱不等于可欺。中国在崛起,农民也在觉醒。我们有70,000,000党员,但我们也有900,000,000农民。所以。每个党员都要温习中国的革命史,要是再实行愚民政策,不给农民一定的国民待遇,我们都面临着下课。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
一江春水
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1529 积分:9076 威望:2069 精华:0 注册:2006/7/26 22:50:27
Re:天下最漂亮的卖瓜女人  发帖心情 Post By:2006/8/12 8:50:41 [只看该作者]

是啊,大多数农民的处境让人感觉我们共建和谐社会的道路真是太漫长了。

回到顶部
追梦人
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蝙蝠侠 帖子:998 积分:6626 威望:1647 精华:0 注册:2006/8/2 11:49:36
Re:天下最漂亮的卖瓜女人  发帖心情 Post By:2006/9/22 12:12:55 [只看该作者]

说的对

回到顶部
竹寺
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:262 积分:1686 威望:412 精华:0 注册:2006/9/6 15:09:35
Re:天下最漂亮的卖瓜女人  发帖心情 Post By:2006/11/30 19:54:57 [只看该作者]

自然美!

回到顶部
蔷薇之恋
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
Re:天下最漂亮的卖瓜女人  发帖心情 Post By:2006/12/1 16:16:27 [只看该作者]

哎!说的太对了,天下最漂亮的女人也就是自己的妈妈

回到顶部