泾川论坛泾川专区乡音乡情 → 家乡的水果!你想吃吗?

共有7796人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
jc603
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:275 积分:2184 威望:587 精华:0 注册:2006/6/15 10:58:20
家乡的水果!你想吃吗?  发帖心情 Post By:2006/7/18 13:58:20 [只看该作者]

大姐来了,晚上和她逛超市时,她买了我爱吃的杏,回家用洗洁精浸泡清洗后,用手指粘上一个,黄黄的表皮,带着杏特有的芳香.一咬...嗯!沙沙的果肉酸中带甜,胃口大开,一连吃了五六个.姐说:"桃饱杏伤,李子树下抬SAN,你少吃点!"
  想起了家乡的水果,从阳历3月初,就会有草莓下来,温暖的阳光下它们可爱地躺在竹蓝里,散发着诱人的香味,一斤一块钱,通常我都会买上三四斤,呆在院子里,边看着花池里盛开着的月季边吃着酸甜的草莓,不亦乐乎!草莓还未完,就会有樱桃了,樱桃是很娇贵的水果,都是从隔离家还有几小时车程的另一个城市进进来,小贩们推着自行车,樱桃衬着绿色的叶子,水灵灵的惹人爱!然后是我最爱的桃子上市,家乡桃树很多,沿着河岸全是桃园,早上批发时才三四毛钱一斤.许多人都喜欢吃桃子,因为它不仅解渴还能饱肚子,加之到处都是卖桃子的,那些天呢!街上到处都漂着桃子的味道.
  当麦子快熟的时候,麦李就上市了,小小个儿,用手一捏就会成均匀的两半,麦李就是因为麦子季节才有.它上市时间很短,短的我还没有品完后味有点奇苦时,它就消失了.不知不觉,杏来了,伴随着杏的还会有油桃啦!酸的小小的青苹果!弥候桃一元钱三四个!河北过来的鸭梨!
  天渐渐热了,西瓜们腆着大大的肚子,躺在树荫下.小小的像苹果一样喷香的小香瓜也愣头愣脑地挤着.小贩们的推车上还会有新鲜的向日葵,偶尔有黄黄花瓣顶着,最爱晚上边看电视边用手扣着瓜子一粒一粒送入口中.
  一场雨后,树叶纷纷洒落,一早一晚有了凉意,不知不觉间有了卖青桔的.家乡的桔子非常出名,这些年听说都远销国外.青桔变黄变红,街上满是糖炒板栗的味道,天冷了多穿衣服小心感冒!老妈总在这么唠叨着!
  坐在火盆边烤火的我,很喜欢放个红桔在火边,一边和父母聊天一边吃着烧的烫烫的桔子.桔子在我们手中轮分,屋外北风凛冽,屋里爱意浓浓!

诱人的草莓

水灵的樱桃

酸甜的杏子

最爱的桃子

如水的西瓜

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
☆梦中缘☆
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
Re:家乡的水果!你想吃吗?  发帖心情 Post By:2006/7/19 15:11:41 [只看该作者]

好久都没有回家了,好想回家啊!

回到顶部
清秋的静儿
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1677 积分:10891 威望:2584 精华:0 注册:2006/7/6 20:42:24
Re:家乡的水果!你想吃吗?  发帖心情 Post By:2006/7/24 12:31:48 [只看该作者]

那就回来吧.

回到顶部
一江春水
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1529 积分:9076 威望:2069 精华:0 注册:2006/7/26 22:50:27
Re:家乡的水果!你想吃吗?  发帖心情 Post By:2006/8/1 23:46:01 [只看该作者]

再晚点就只能等明年了。

回到顶部
追梦人
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蝙蝠侠 帖子:998 积分:6626 威望:1647 精华:0 注册:2006/8/2 11:49:36
Re:家乡的水果!你想吃吗?  发帖心情 Post By:2006/9/11 11:31:07 [只看该作者]

还是家乡好

回到顶部
一江春水
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1529 积分:9076 威望:2069 精华:0 注册:2006/7/26 22:50:27
Re:家乡的水果!你想吃吗?  发帖心情 Post By:2006/10/4 7:15:50 [只看该作者]

回到顶部
蔷薇之恋
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
Re:家乡的水果!你想吃吗?  发帖心情 Post By:2006/12/21 11:37:31 [只看该作者]

呵呵,看来大家都是在外面的,不过也都想家了吧,看到这些

回到顶部
风2006
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:328 积分:2271 威望:568 精华:0 注册:2006/12/6 13:42:23
Re:家乡的水果!你想吃吗?  发帖心情 Post By:2006/12/22 16:40:16 [只看该作者]

有些想家的感觉

回到顶部