泾川论坛泾川专区乡音乡情 → 当一个人回忆的时候

共有7272人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
李红生2
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
当一个人回忆的时候  发帖心情 Post By:2006/7/12 17:33:39 [只看该作者]

现在的时间怎么这么快啊,我都快30了,小的时候怎么老是觉的时间过的那么慢。离过年还有那么远,我就在天天数指头算了。过年是算最好玩的了啊,可以穿新衣服,可以走亲戚,还给年钱,年钱我是不会乱花的,要等到过完年邻村唱戏的时候花,现在怎么也找不到小时候过年的那种气氛了,那时间我们村年年办社火我爸就耍社火,象我们这么大的十一二岁的小孩就打灯笼,打红旗,跟着大人跑,我们村十个队,每个队都要耍,本村耍完了就去邻村耍,邻村耍之前要来我们村请社火,请的时候要一个下午,先是他们村的会长一帮人敲锣打鼓到他们村的庙上请神,然后在到我们村的庙里来,我们村的庙里设有社火坛,敲上一阵锣鼓在说上一些春关就算请了,小孩是最喜欢到邻村去的,因为是不收钱的,但他们村要管一顿饭,那饭在我们小孩眼里那可是最香的了,比过年晚上的还要好,有两大锅菜一锅是猪肉粉条,一锅就是豆腐白菜,馍馍是刚脱热的还冒热气呢。耍完了回的路上大人们就开始议论了,今年的肉比去年的多了,要不就是,这个村比那个村做的好了,一类的,各自之间说着收了烟的根数,每个人脸上都洋溢着美滋滋的笑容。前年我回去过年了,找不到热闹的场面了,没了锣鼓声,就零零星星的鞭炮声,当年耍社火的都老了,耍社火用的东西也不全了,去庙的路上堆满了积学,数的出的几个脚印,只有那老槐树搌着光秃秃的枝芽屹立在风中,我过去抱了抱只抱了一半,那树皮的裂纹好象跟深了。

回想起过去的路,想哭,想笑,想疯狂。一种失落的感觉,那些人。那些事,总浮现在眼前,好象就是昨天刚刚过去。虽然不是什么,可总觉的是那么的好,美的怎么都是那么一顺间。我多想在回到那课桌上睡觉,多想老师你在骂我一顿?多想在下课铃一响,象刘翔一样冲出教室,我多想在戏弄你们那些可爱的同学们,让我在把你的自行车的气放掉,在把你的头发绑在桌子腿上,在把板凳拿开,让你坐在地上,同学在笑一次,老师你就在罚我扫一个星期地,在让我写一次检讨,在让我回答问题我所问非所答让您和同学在笑的前俯后仰。可我也想,我在写一篇错别字满片的作文,老师你在班上在念一次,让最坏最差的我,也能受到表扬。多想在办文艺晚会时,让我在把陈佩斯的小品演一次,在唱支歌。过去了,一起都过去了,可我觉的,好象就是昨天的事啊!

回到顶部
清秋的静儿
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1677 积分:10891 威望:2584 精华:0 注册:2006/7/6 20:42:24
Re:当一个人回忆的时候  发帖心情 Post By:2006/7/12 18:05:42 [只看该作者]

是的,回忆里总有年少时的调皮和可爱.那是生命里最美好的一段纯真回忆.

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
一江春水
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1529 积分:9076 威望:2069 精华:0 注册:2006/7/26 22:50:27
Re:当一个人回忆的时候  发帖心情 Post By:2006/8/3 16:40:38 [只看该作者]

你的经历怎和我这么相似呢,你的文字也让我想起一些细节,历历在目,而一切都远去了。当一个人开始回忆的时候,是因为他老了吗?

回到顶部
清秋的静儿
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1677 积分:10891 威望:2584 精华:0 注册:2006/7/6 20:42:24
Re:当一个人回忆的时候  发帖心情 Post By:2006/8/3 18:35:18 [只看该作者]

怎么会呢!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
风2006
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:328 积分:2271 威望:568 精华:0 注册:2006/12/6 13:42:23
Re:当一个人回忆的时候  发帖心情 Post By:2006/12/6 14:45:19 [只看该作者]

是啊

时间如白驹过隙,转眼我们都已步入中年

回忆只能增加更多的惆怅

回到顶部
蔷薇之恋
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
Re:当一个人回忆的时候  发帖心情 Post By:2006/12/8 11:00:30 [只看该作者]

哎!我虽然没有你这么大,可是我们俩的回忆很相似呀,多么美好纯真呀!!

回到顶部