泾川论坛精彩贴图时尚贴图区 → 我是农民

共有3562人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
李红生2
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我是农民  发帖心情 Post By:2006/7/5 15:22:35 [只看该作者]

我是个农民,就是个乡巴老,你一眼就能看出来。我的一举一动,就显示了。这背子都改不了,在这个城市有点不谐调,走到大街上。人家也要多看两眼。好象我不该来这个城市,有一种眼神,我有点受不了。当我从你身边走过去,有带小孩的,就赶紧拉主他的小孩,有带包的,就捂主自己的包,对我有警惕心。农民进城就怎么在别人的眼里。不是捂鼻子,就是朵着走,都当成贼了。[我自己的干感觉]这也不能怪人家,我长的不能象刘德化,到象成套安,出去办事找不到东南西北,问路都没人回答我,在饭店吃饭不知道怎么吃,见都没见过,第一次去饭店吃饭,让人家笑破了肚皮,吃虾我一口就吃下去了,吃米饭我吃了八碗没吃饱,那碗太小了,那碗像在家喂猫用的,害得跟我一起吃饭的朋友脸红,更好笑的是跟一个老板去吃西餐,吃牛排,没有筷子,就刀叉,我叉了半天叉不住,我就用纸巾把牛排裹住,用手拿着用嘴咬着吃。哇塞,火了,吃饭的,饭都不吃了。看我吃了,那漂亮的服务员笑的捂肚子,连里面的厨师都跑出来看。我抬起了头,我楞了,那一刹间,我看见有几十双眼睛,在盯着我,有好奇的眼神,有污蔑的眼神,可能还有恶心的。我楞了。我手里还拿着半截牛排,就这样愣了半天,我全身热呼呼的,我怎么了,我是不是把什么东西搞坏了,是不是我裤子破了个洞,把屁股漏出来了,我没有啊,我今天穿的新裤子啊?在我老家如果在大街上,在修农田的时侯,如果谁出了洋像,大家也会看,也会笑,但大家笑的会很灿烂,笑得会无邪,那种笑是开心的,是我们农民最甜的笑,比你给他支烟的笑,或看赵本山的笑要甜的多。在这深圳怎么就成了,嘲笑,痴笑,傻笑。我对面的老板脸成了茄子.

在这有些老乡也让我有些反感,他们有意识的演视自己,就是装B,在怎么装,你不跟我一样还是个农民,你骨自里流着农民的血,你忘了你是吃什么长大的,在这混久了的,一看见,刚从家里来的人,就有了另外一种眼神看了,你难到忘了。你刚来的情行了。也不就是傻里傻气的,这么热的天,十几天洗一次澡,现在到看不起人了,见了老乡就南方腔调,。在这深圳,这南方的农民,也看不起北方的农民,都是农民,他*的还分高底。我们不就长在黄土高坡吗,喝西北风长大的吗,20岁看起来有30岁,不就没你们长的白吗?比黑人还白呢,在美国如过歧视黑人要坐牢呢?其实,我们那现在也不比南方农村差,也不是像南方人说我们那是天天喝面湖,一家人睡在一个炕上  ,一条裤子谁出门谁穿,   我刚来的时侯,南方的工友这样说我们那地方的,问我是不是,我说是的,他们笑的声很大,我觉的整个深圳人都能听到。我刚来的时候,进的第一个工厂就我一个北方的,在西丽,我去年去过那,都变了。找不到了,在这个厂第一年我是吃尽了苦,没办发,谁叫我傻呢?最脏,最重的,我干了,出了问提,就是我的,我们宿舍住6个,他们5个,3个广东2个湖南,我刚 进厂的时间他们欺负我,后来我们还可以,关系都非常好,都成了兄弟,我好多东西都他们教我的,就连洗澡都是他们教的,还教我广东话,说句老实话,刚出来的时间是傻.

回到顶部
jc603
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:275 积分:2184 威望:587 精华:0 注册:2006/6/15 10:58:20
Re:我是农民  发帖心情 Post By:2006/7/6 17:16:15 [只看该作者]

本是同命生,看人还是抬起关看吧,不要总是底下头看了。。。

回到顶部
清秋的静儿
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1677 积分:10891 威望:2584 精华:0 注册:2006/7/6 20:42:24
Re:我是农民  发帖心情 Post By:2006/7/7 9:01:35 [只看该作者]

农民怎么了,没有什么不好!

回到顶部